Lifestyle

Terkuak! Ini 5 Alasan Kenapa Belanja Online Digemari

Alasan Belanja Online Digemari

Salah satu situs berita online menyatakan bahwa Kepala Badan Pusat Statistik mengatakan saat ini belanja online sedang happening di Indonesia. Hal ini memang sebanding lurusnya dengan maraknya e-commerce atau aplikasi belanja online yang berlomba-lomba memberikan pelayanan terbaiknya.

Dengan adanya belanja online ini memicu perkembangan dari kemajuan teknologi di Indonesia. Nggak hanya itu saja, dengan adanya e-commerce ini mampu menghantarkan beberapa orang sebagai pekerjaan part time, karena bisa dikerjakan tanpa mengganggu kuliah ataupun pekerjaan utama.

Makanya banyak yang ingin tau tips berjualan online di media sosial maupun aplikasi tersebut untuk mendapatkan banyak keuntungan gaes. Karena, saat ini belanja online begitu digemari. Nah, berikut ini alasan kenapa belanja online begitu digemari.

Ternyata Ini Alasan Belanja Online Digemari Saat Ini!

Oh iya, di aplikasi maupun situs belanja online, kamu juga bisa menjadi reseller online shop loh gaes untuk mendapatkan keuntungan. Jadi, nggak hanya untuk berbelanja saja orang gemar belanja online!

1. Hemat Waktu dan Tenaga

Alasan Belanja Online Digemari

Hemat Waktu dan Tenaga

Alasan kenapa belanja online digemari yang pertama adalah karena sangat menghemat waktu dan juga tenaga. Seperti yang kita ketahui, kalau kita belanja di store, pasar dan lain sebagainya, pasti kamu membutuhkan waktu luang. Nah, untuk mencari produk yang diinginkan juga harus membutuhkan tenaga ekstra.

Yups, kamu harus putar sana-sini sampai mendapatkan produk yang diinginkan. Kalau sudah mutar-mutar di tempat pembelanjaan sudah pasti akan membuang-buang waktu. Makanya dengan adanya belanja online, kamu cukup buka situs belanja online dan pilih produk yang ingin dibeli. Dengan begitu, kamu akan lebih hemat waktu dan tenaga.

2. Bisa dengan Mudah Membandingkan Harga

Alasan Belanja Online Digemari

Bisa dengan Mudah Membandingkan Harga

Alasan belanja online digemari yang kedua adalah kamu bisa dengan mudah membandingkan harga. Kalau kamu belanja di toko konevensional sudah pasti kamu akan kesulitan untuk membandingkan harga, karena kamu harus berpindah-pindah tempat terlebih dahulu untuk mengetahui harganya.

Hal itu sangat membuang-buang waktu dan juga tenaga. Nah, dengan melalui belanja online, kamu bisa dengan mudah mengurutkan daftar harga dari terendah dan juga tertinggi dengan mudah banget.

Eits, tapi ada catatan nih! Jangan sampai kamu tergiur dengan harga yang murah ya! Soalnya kalau kamu terpaku dengan harga yang murah, bisa saja produk yang kamu dapatkan kualitasnya kurang. Oleh sebab itu, kamu harus tau dulu tips belanja online ya gaes!

3. Banyak Promo yang Bikin Hemat

Alasan Belanja Online Digemari

Banyak Promo yang Bikin Hemat

Alasan kenapa belanja online digemari yang ketiga adalah belanja online lebih banyak promo yang tentunya bikin hemat. Karena, sudah banyak e-commerce yang ada di Indonesia, biasanya mereka akan melakukan promo besar-besaran untuk bisa bersaing. Nah, ini juga menjadi salah satu keuntungan jika kamu belanja di online shop gaes.

Karena, dengan adanya promo seperti cashback, potongan harga maupun gratis ongkir ini, kamu bisa memanfaatkannya untuk keperluan lain. Sama halnya ketika kamu ingin berhemat untuk travelling, kamu pasti akan mencari tiket pesawat atau kereta dan hotel yang murah dan juga promo.

4. Banyaknya Pilihan Metode Pembayaran

Alasan Belanja Online Digemari

Banyaknya Pilihan Metode Pembayaran

Alasan belanja online digemari yang keempat adalah belanja online terdapat banyak sekali pilihan metode pembayaran. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau belanja di offline store biasanya kamu hanya bisa membayar secara cash, kartu kredit dan kartu debit saja.

Nah, kartu kredit maupun debit ini juga tidak semua cabang bank tersedia. Sedangkan, kalau kamu belanja di online shop akan banyak sekali pilihan metode pembayaran. Mulai dari bayar di tempat, kartu kredit, cicilan tanpa kartu kredit atau menggunakan aplikasi pinjaman uang, transfer bank, dompet digital dan lain sebagainya. Jadi, kamu nggak perlu pusing mikirin cara pembayarannya deh!

5. Bisa Melihat Varian Produk Lebih Lengkap

Alasan Belanja Online Digemari

Bisa Melihat Varian Produk Lebih Lengkap

Alasan kenapa belanja online digemari yang terakhir adalah kamu bisa melihat varian produk yang lebih lengkap. Mungkin kalau kamu belanja di offline store, kamu akan hanya melihat produk-produk yang dipajang saja. Jika kamu berminat membelinya maka penjual akan menunjukkan varian lainnya.

Hal itu akan membuat kamu merasa kurang puas ya gaes. Nah, kalau kamu belanja di online shop, kamu bisa mengetahui varian lainnya yang tersedia dengan mudah. Dengan begitu, kamu nggak akan ragu untuk membeli produk yang dijual deh.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih laptop dengan design yang unik pernah dijual. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai daftar laptop dengan design yang unik ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih daftar laptop dengan design yang unik ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar laptop dengan design yang unik ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top