Apps

10 Aplikasi Online Shop Terbaik di Android (Banyak Promo!)

10 Aplikasi Online Shop Terbaik di Android (Banyak Promo!) 7

Pasti kamu pernah dong ingin belanja, namun gagal dikarenakan cuaca yang buruk atau akibat malas kan gaes? Nah, di era yang serba digital ini, kamu sudah bisa loh berbelanja tanpa harus pergi keluar. Caranya kamu hanya perlu mencari barang yang inginkan melalui situs belanja online saja.

Situs belanja online ini ada yang bisa diantarkan langsung, ada juga yang metode pembayaran COD atau cash maupun m-banking, sehingga memudahkan para pembeli. Eits, sebelum membeli pastikan kamu sudah tau ya tips belanja online, supaya tidak tertipu.

Oh iya, situs belanja online ini juga tersedia dalam bentuk aplikasi yang biasa disebut juga aplikasi online shop. Jangan salah loh, jika kamu berbelanja melalui aplikasi online shop banyak promo-promo yang bisa menguntungkan kamu.

Wah, kira-kira ada aplikasi online shop apa aja ya yang banyak promonya? Penasaran kan, kalau iya langsung simak aja deh gaes!

Suka Belanja Online? Belanja di Aplikasi Online Shop Terbaik Berikut Ini Saja!

Oh iya, beberapa aplikasi berikut ini ada yang bisa digunakan untuk membayar tagihan PDAM, tagihan telepon online maupun tagihan lainnya. Keren kan gaes? Yuk, makanya langsung disimak aja gaes!

1. Lazada – The Biggest Online Shopping

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Lazada – The Biggest Online Shopping

Aplikasi online shop terbaik yang pertama adalah Lazada – The Biggest Online Shopping. Seperti yang kita ketahui kalau Lazada merupakan salah satu e-commerce Asia Tenggara dengan ukuran 33MB dan dirancang oleh Lazada Mobile.

Lazada menjual beraneka jenis produk mulai dari elektronik, buku, mainan anak dan perlengkapan bayi, alat kesehatan dan produk kecantikan, peralatan rumah tangga, perlengkapan traveling dan kamu juga bisa menemukan peralatan olahraga pada aplikasi ini.

Aplikasi online shop ini memberikan beberapa penawaran setiap hari. Kemudian ada beberapa rekomendasi produk berdasarkan kategori dan juga yang sering kamu cari. Selain itu, terdapat filter pencarian berdasarkan kategori, merek, harga, peringkat, warna dan lain sebagainya.

NamaLazada – The Biggest Online Shopping
Ukuran33MB
Link Download

2. Tokopedia – Jual Beli Online

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Tokopedia – Jual Beli Online

Aplikasi online shop terpercaya kedua adalah Tokopedia – Jual Beli Online. Tokopedia merupakan salah satu perusahaan teknologi Indonesia loh gaes. Aplikasi ini dirancang oleh Tokopedia dan memiliki ukuran aplikasi 34MB.

Seperti yang kita ketahui ya kalau online shop Tokopedia ini selalu mempromosikan ongkir gratis, beberapa kupon spesial dan kemudian undian untuk memenangkan hadiah yang diberikan Tokopedia. Oh iya, di Tokopedia kamu bisa membayar tagihan BPJS, Indihome dan lain sebagainya loh gaes.

Online shop ini juga merekomendasikan beberapa produk yang sering kamu cari di internet. Nggak cuma itu aja pembayaran membeli produk di Tokopedia juga sangat aman karena kamu bisa menggunakan OVO Cash.

NamaTokopedia – Jual Beli Online
Ukuran34MB
Link Download

3. Bukalapak – Jual Beli Online

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Bukalapak – Jual Beli Online

Aplikasi belanja online terpercaya yang ketiga adalah Bukalapak – Jual Beli Online. Bukalapak merupakan salah satu online marketplace di Indonesia ini dirancang oleh PT Bukalapak.com dengan ukuran aplikasi 33MB aja loh gaes.

Sama seperti aplikasi sebelumnya, aplikasi ini bisa digunakan untuk membeli beberapa produk secara online. Nggak cuma itu aja sih dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membayar tagihan listrik juga loh gaes.

Kemudian aplikasi ini memberikan banyak sekali promo serta diskon. Ada juga Flash sale untuk mendapatkan harga yang murah dengan waktu yang terbatas. Selain itu, ada juga fitur BukaMall untuk membeli barang yang benar-benar 100% original.

NamaBukalapak – Jual Beli Online
Ukuran33MB
Link Download

4. Shopee: Big Ramadhan Sale

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Shopee: Big Ramadhan Sale

Aplikasi belanja online terpercaya keempat adalah Shopee:Big Ramadhan Sale. Shopee merupakan platform perdagangan elektronik yang berada di Singapura. Aplikasi belanja online ini memiliki ukuran sekitar 38MB dan dirancang oleh Shopee.

Sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi ini sebagai tempat untuk membeli barang dan juga berjualan. Apalagi aplikasi belanja online ini terkenal sekali dengan gratis ongkir ke seluruh Indonesia.

Oh iya, aplikasi ini penjualnya nggak hanya dari dalam negeri aja loh tapi ada juga dari luar negeri dan tentunya dengan ongkir yang sangat hemat. Selain itu, keunggulan aplikasi ini, kamu bisa langsung chattingan bareng penjualnya untuk mengetahui ketersediaan barang.

NamaShopee: Big Ramadhan Sale
Ukuran38MB
Link Download

5. Blibli.com – Online Mall

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Blibli.com – Online Mall

Aplikasi online shop terbaik kelima adalah Blibli.com – Online Mall. Aplikasi yang berfungsi sebagai perdagangan elektronik di Indonesia ini memiliki ukuran aplikasi sekitar 19MB dan dirancang oleh Blibli.com loh gaes.

Sama seperti aplikasi sebelumnya, aplikasi online shop ini banyak sekali promo yang bisa kamu nikmati. Salah satunya kamu bisa menikmati gratis ongkir dan ada juga program flash sale dengan harga yang sangat murah.

Selain itu, jika kamu berbelanja di aplikasi ini bisa menggunakan metode cicilan. Caranya juga cukup mudah, kamu tinggal masukan data kartu kredit atau mengaitkan akun aplikasi pinjam uang online yang memang sebelumnya sudah kamu daftarkan terlebih dahulu.

BACA
10 Aplikasi Cocok Untuk Belajar Gitar Paling Mudah
NamaBlibli.com – Online Mall
Ukuran19MB
Link Download

6. JD.id – Belanja Online #DijaminOri

Aplikasi Online Shop

Aplikasi JD.id – Belanja Online #DijaminOri

Aplikasi online shop terpercaya dan banyak promo keenam adalah JD.id – Belanja Online #DijaminOri. Aplikasi ini dirancang oleh PT JingDong Indonesia Pertama dengan ukuran aplikasi sekitar 25MB.

Aplikasi ini menghadirkan beragam produk yang kamu inginkan dengan mudah. Karena, kamu bisa mencarinya berdasarkan kategori, produk. Nggak cuma itu saja, kamu bisa juga memfilter produk berdasarkan Harga, Popularitas, Lokasi dan lain sebagainya.

Nah, uniknya lagi metode pembayaran ini nggak cuma transfer online, cicilan online, GoPay, COD (Cash On Delivery), CSOD (Card Swipe On Delivery) dan metode pembayaran lainnya yang bisa memudahkan kamu dalam berbelanja.

Selain itu, yang paling penting melalui JD.id ini kamu bisa memesan tiket pesawat dengan mudah. Nggak cuma pesan aja sih, kamu bisa memilih tanggal keberangkatan, kursi dan lain layanan lainnya. Makanya nggak heran, kalau JD.id termasuk salah satu aplikasi pemesanan tiket pesawat juga.

NamaJD.id – Belanja Online #DijaminOri
Ukuran25MB
Link Download

7. ZALORA – Belanja Fashion

Aplikasi Online Shop

Aplikasi ZALORA – Belanja Fashion

Aplikasi belanja online terbaik ketujuh adalah ZALORA – Belanja Fashion. Aplikasi Zalora ini dirancang oleh developer Zalora South East Asia Pte Ltd dan memiliki ukuran aplikasi hanya sekitar 9,9MB.

ZALORA merupakan toko fashion online yang tidak hanya tersedia di Indonesia saja gaes. Zalora juga tersedia di beberapa negara seperti  Malaysia, Singapura, Filipina, Hong Kong, Thailand, Vietnam, Taiwan dan negara Asia lainnya.

Jika kamu mau mencari baju lebaran atau baju sehari-hari dengan kualitas yang sangat bagus, bisa nih di aplikasi ZALORA. Karena, ZALORA menyediakan banyak pakaian mulai dari pakaian anak anak hingga dewasa, kamu bisa mencari banyak pakaian pakaian brand ternama juga loh gaes tanpa perlu mengelilingi mall.

NamaZALORA – Belanja Fashion
Ukuran9,9MB
Link Download

8. Elevenia – yang kamu cari ada

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Elevenia – yang kamu cari ada

Aplikasi online shop terpercaya dan banyak promo yang kedelapan adalah Elevenia – yang kamu cari ada. Aplikasi market online ini memiliki ukuran sekitar 11MB dan dirancang oleh XL PLANET.

Sebenarnya Elevenia merupakan situs serta aplikasi online yang menggunakan konsep open marketplace. Jadi, siapapun bisa membeli dan menjual produknya di aplikasi ini dengan mudah. Elevenia juga menawarkan transaksi yang aman dan juga terjamin loh gaes.

Aplikasi saat ini sudah tercatat lebih dari 16.000 reseller yang terbagi dalam beberapa kategori antara lain fashion, beauty, health, kids, home, garden, gadget, computer, sport, service dan food. Selain itu, kamu juga menyaring pembelian berdasarkan harga, merek, lokasi, opsi pengiriman dan lain sebagainya.

NamaElevenia – yang kamu cari ada
Ukuran11MB
Link Download

9. OLX – Jual Beli Online

Aplikasi Online Shop

Aplikasi OLX – Jual Beli Online

Aplikasi online shop terbaik dan terpercaya selanjutnya adalah OLX – Jual Beli Online. Situs yang sempat terkenal karena jual beli produk bekas ini dirancang oleh OLX Indonesia dan memiliki ukuran aplikasi sekitar 21MB.

OLX yang sebelumnya bernama tokobagus dan berniaga loh gaes. Situs serta aplikasi ini merupakan situs belanja online yang sering kali digunakan untuk mencari barang baru serta bekas yang tentunya berkualitas.

Jadi, kalau ingin membeli HP bekas bisa loh melalui aplikasi ini. Karena, aplikasi ini langsung pemiliknya yang menjualnya. Selain itu, kamu juga bisa menjual HP bekas melalui aplikasi ini supaya cepat laku.

Sebenarnya nggak cuma HP bekas aja sih. Tersedia juga produk elektronik lainnya seperti MacBook bekas dan kamera mirrorless bekas juga. Akan tetapi, kamu juga harus hati-hati ya ketika membeli barang bekas melalui online shop.

NamaOLX – Jual Beli Online
Ukuran21MB
Link Download

10. Sorabel by Sale Stock – Toko Baju Online

Aplikasi Online Shop

Aplikasi Sorabel by Sale Stock – Toko Baju Online

Aplikasi belanja online paling banyak promo berikutnya adalah Sorabel by Sale Stock – Toko Baju Online. Aplikasi ini dirancang oleh Sale Stock dengan ukuran aplikasi sekitar 8,5MB aja loh gaes.

Aplikasi situs belanja online Sale Stock merupakan aplikasi yang menerapkan Sistem COD (Cash On Delivery). Jadi, kamu bisa membayar produknya di tempat yang sudah diantar kurir dari Sale Stock. Selain itu, kamu juga bisa mencoba dulu barang yang akan kamu beli dan jika kamu merasa tidak cocok kamu bisa mengembalikannya.

Sale Stock menyediakan beraneka ragam fashion terkini dengan ukuran yang lengkap dan yang paling penting aplikasi ini selalu memberikan promo bahkan diskon besar-besaran loh gaes. Jadi, tunggu apa lagi, kamu sudah tertarik kan untuk download aplikasi ini?

NamaSorabel by Sale Stock – Toko Baju Online
Ukuran8,5MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi online shop yang banyak promonya. Nah, jangan lupa ya untuk share artikel daftar aplikasi online shop ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih aplikasi online shop yang banyak promonya saat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran lainnya mengenai artikel daftar aplikasi online shop ini, langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top