Media Sosial

Cara Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Tambahan

Facebook adalah situs jejaring sosial yang saat ini masih banyak penggunanya. Di dalam situs ini, kamu bisa saling berbagi pesan, status, foto, ataupun video.

Tentunya di dalam situs ini terdapat banyak video yang menarik untuk disimpan ya gaes.  Tapi kamu tau ngga sih bagaimana cara download video di Facebook tanpa aplikasi tambahan? Jika  belum tau, kamu harus banget nih baca artikel berikut.

BACA
Cara Menonaktifkan Auto-play Video di Facebook

Dengan Cara Ini Kamu Bisa Mengunduh Video yang Ada di Facebook

Kali ini TipsPintar.com akan berbagi cara download video di Facebook tanpa aplikasi tambahan. Cekidot.

Pertama, login kedalam akun Facebook kamu.

Login Facebook

Login Facebook

Kedua, pilih video yang ingin kamu simpan. Setelah kamu pilih, klik kanan pada video. Kemudian akan ada tiga opsi, kamu pilih Show URL Video.

Pilih Video yang Ingin Disimpan

Pilih Video yang Ingin Disimpan

Ketiga, copy URL video yang ditampilkan pada layar.

Copy URL yang Tersedia

Copy URL yang Tersedia

Keempat, paste link yang tadi sudah di copy ke address bar baru. Ubah URL dari https://www.facebook.com/contoh menjadi https://m.facebook.com/contoh. Intinya kamu harus rubah www menjadi m.

Ganti URL

Ganti URL

Kelima, buka link yang sudah di ubah tadi. Setelah tampilan video keluar, play video. Kemudian klik kanan pada video yang sedang diputar, pilih opsi Save As.

Simpan Video yang Sudah Dipilih

Simpan Video yang Sudah Dipilih

Keenam, pilih tempat penyimpanan yang kamu sukai, Kemudian Save.

Pilih Tempat Penyimpanan

Pilih Tempat Penyimpanan

Nah, itu dia cara mudah men-download video dari Facebook tanpa aplikasi tambahan. Jika kamu memiliki saran atau pendapat, silahkan isi dikolom komentar ya.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top