Media Sosial

Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Home / Media Sosial / Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Seperti yang kita ketahui, Instagram belum lama meluncurkan fitur Instagram Music, sehingga pengguna bisa menambahkan musik di Instagram Story, tanpa harus perlu mengeditnya di aplikasi edit video.

Bukan hanya itu aja, Instagram juga meluncurkan fitur Instagram Reels yang dimana pengguna bisa berbagi video dengan durasi 30-60 detik. Fitur ini memang mirip seperti TikTok. Walaupun begitu, banyak kok ide konten Instagram Reels yang gak kalah kerennya dibanding TikTok.

Sayangnya, Instagram belum menyedia fitur untuk download video Instagram Reels. Oleh sebab itu, kali ini kita akan memberikan cara download video Instagram Reels nih! Jadi disimak ya!

Download Video Reels

Mau Simpan Video Reels Instagram? Gini Caranya!

Sama seperti download video Instagram pada umumnya, kamu juga bisa download video Reels Instagram tanpa aplikasi tambahan baik untuk pengguna Android, iPhone maupun PC.

Untuk selangkapnya, langsung simak aja ya artikel berikut ini!

1. Melalui Android

  • Pertama, buka aplikasi Instagram dan cari video Reels Instagram yang ingin di-download > Kemudian tap icon titik 3 yang ada di pojok kanan bawah. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Cari Video Instagram Reels yang Ingin Di-download

  • Kedua, setelah itu tapSalin Tautan‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih ‘Salin Tautan’

  • Ketiga, kemudian buka browser kesayang kamu dan kunjungi situs ‘Isntadp.com> Lalu tap menu ‘REELS‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Kunjungi Situs ‘Isntadp.com’

  • Keempat, kemudian paste link video Reels Instagram tadi dan tap tombol ‘Download‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih Tombol ‘Download’

  • Kelima, berikutnya kamu tap tombol ‘Download> Lalu akan muncul preview video, langsung aja kamu tap icon titik 3 yang ada di pojok kanan bawah.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih Tombol ‘Download’

  • Langsung deh kamu tap ‘Download’ dan tunggu proses download sampai selesai. Jika sudah kamu bisa deh putar videonya.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih ‘Tombol’

2. Melalui iPhone

Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Install Aplikasi ‘Document: Files, PDF, Browser’

  • Pertama, buka aplikasi Instagram dan cari video Reels Instagram yang ingin di-download > Kemudian tap icon titik 3 yang ada di pojok kanan bawah. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Cari Video Reels Instagram yang Ingin Di-download

  • Kedua, setelah itu tapCopy Link‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

PIlih ‘Copy Link’

  • Ketiga, kemudian buka aplikasi ‘Document: Files, PDF, Browser> Lalu tap iconJelajah‘ yang ada di pojok kanan bawah dan kunjungi situs ‘igram.io/id‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Kunjungi Situs ‘igram.io/id’

  • Keempat, kemudian paste link video Reels Instagram tadi dan tap tombol ‘Unduh‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih Tombol ‘Unduh’

  • Kelima, selanjutnya akan muncul preview video dan langsung aja kamu tap tombol ‘Unduh .mp4> Berikutnya kamu diminta untuk mengganti namanya. Jika sudah kamu bisa langsung tap tombol ‘Done‘.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih Tombol ‘Unduh .mp4’

  • Selanjutnya tunggu proses download sampai selesai. Jika sudah kamu bisa deh memutar video Instagram Reels tersebut secara offline.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Tunggu Proses Download Video Reels Instagram

3. Melalui PC

  • Pertama, copy terlebih dahulu link/URL video Reels Instagram yang ingin kamu download.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Copy Link/URL Video Reels Instagram

Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Kunjungi Situs ‘id.savefrom.net’

  • Ketiga, lalu kamu paste link video Instagram Reels yang sudah kamu copy sebelumnya.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Paste Link Video Instagram Reels

  • Keempat, jika sudah kamu bisa klik tombol ‘Unduh‘ yang ada di sampingnya.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih Tombol ‘Unduh’

  • Kelima, selanjutnya akan tampil preview video Instagram Reels tersebut, untuk download langsung saja kamu klik tombol ‘Unduh MP4‘ dan tunggu proses download sampai selesai.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Pilih Tombol ‘Unduh MP4’

  • Taraa!! Kamu sudah berhasil deh download video Instagram Reels. Selanjutnya bisa kamu play secara offline di PC seperti gambar berikut ini.
Cara Download Video Reels Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

PLay Video Instagram Reels

So, itu dia gaes cara download video Reels Instagram. Oh iya, jangan lupa untuk share artikel ini ya ke teman-teman kamu, siapa tau mereka membutuhkan trik ini đŸ™‚

Artikel Tentang Instagram Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top