Media Sosial

10 Filter TikTok yang Bagus dan Terbaik (Wajib Dicoba!)

Home / Media Sosial / 10 Filter TikTok yang Bagus dan Terbaik (Wajib Dicoba!)

Filter TikTok yang Bagus

Salah satu cara mendapatkan followers TikTok dengan cepat dan real, tentunya kamu diharuskan membuat konten yang sedang trending, setelah itu kamu juga bisa mempromosikan atau share video TikTok kamu ke semua media sosial yang kamu punya.

Tapi hal yang penting kamu harus membuat konten yang menarik dengan menggunakan lagu TikTok yang viral dan menggunakan efek TikTok viral. Dengan begitu, konten kamu akan terlihat menarik dan banyak disukai.

Jadi akan berpotensi besar konten yang kamu buat masuk FYP TikTok. Oh iya, perlu diingat! Jangan sampai kamu mengambil video atau foto dengan kualitas yang buruk.

Jika hasil video atau konten terlihat buram atau gelap, kamu tinggal menggunakan filter TikTok saja. Nah, pas banget nih! Kali ini kami mau merekomendasikan beberapa filter TikTok yang bagus. So, simak artikel ini sampai habis ya!

Kumpulan Filter TikTok yang Bagus dan Terbaik

Teruntuk kamu yang ingin meningkatkan engagement TikTok yang bisa bikin kamu viral, kami sarankan kamu untuk ikutan membuat konten dengan menggunakan filter TikTok terbaik berikut ini!

1. Portrait F4

Filter TikTok yang Bagus

Portrait F4

Filter TikTok yang bagus dan terbaik pertama adalah Portrait F4. Filter ini menjadi salah satu filter andalan pengguna TikTok karena akan membuat wajah kita terlihat lebih cerah dari sebelumnya.

So, filter ini cocok banget untuk membuat bagian-bagian video atau konten yang terlihat gelap maupun kusam menjadi lebih baik, kamu juga tinggal mengatur kontrasnya sesuai dengan keinginan. Mirip seperti aplikasi kamera terbaik di Android.

2. Landscape B10

Filter TikTok yang Bagus

Landscape B10

Filter TikTok yang bagus dan terbaik berikutnya adalah Landscape B10. Filter ini menjadi salah satu filter yang paling sering digunakan oleh artis TikTok karena dengan filter mampu membuat wajah lebih cerah.

Selain itu, filter ini memiliki warna yang lebih soft dengan adanya tambahan efek cahaya. Sehingga hasil konten akan terlihat lebih bagus dari sebelumnya. Makanya gak heran kalau filter ini termasuk filter terbaik di TikTok.

3. Vibe V1

Filter TikTok yang Bagus

Vibe V1

Filter TikTok yang bagus dan terbaik selanjutnya adalah Vibe V1. Nah, untuk filter yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang sangat suka dengan konsep konten bertema retro.

Dimana filter ini akan membuat konten kamu berubah menjadi warna hitam putih seperti efek film tahun 20-an. Selain itu warna hitam putih pada filter pun bisa kamu atur agar tidak terlalu gelap.

4. Food G6

Filter TikTok yang Bagus

Food G6

Filter TikTok yang bagus berikutnya adalah Food G6. Filter ini gak kalah lebih bagus dibandingkan dengan filter-filter TikTok yang lain.

Dimana hasil konten kamu akan terlihat lebih fresh. Apalagi kamu bisa meningkatkan brightness pada filter sehingga hasil yang didapatkan sesuai.

Oh iya, pada filter ini terdapat juga efek shadow pada sisi konten sehingga konten tengahnya akan lebih tersorot. Jadi kamu gak perlu lagi tuh aplikasi edit video untuk bisa mendapatkan filter seperti ini.

5. Portrait F2

Filter TikTok yang Bagus

Portrait F2

Filter TikTok yang bagus selanjutnya adalah Portrait F2. Untuk filter yang satu ini akan memberikan kesan konten kamu bernuansa vintage. So, filter ini cocok banget membuat konten kamu lebih estetik.

Apalagi filter ini bisa kamu maksimalkan warnanya dan juga kontrasnya sehingga membuat hasil konten kamu terlihat lebih bagus. Jadi, wajib banget nih untuk mencoba filter ini.

6. Food G5

Filter TikTok yang Bagus

Food G5

Filter TikTok terbaik yang wajib dicoba berikutnya adalah Food G5. Filter ini sering banget nih digunakan oleh artis TikTok di Indonesia karena akan membuat konten kamu menjadi lebih jernih.

Karena memang filter ini hanya meningkatkan cahaya pada kontenmu, selanjutnya kamu bisa menambahkan atau mengatur kontras pada konten sehingga lebih bagus.

7. Vibe V6

Filter TikTok yang Bagus

Vibe V6

Filter TikTok terbaik yang wajib dicoba selanjutnya adalah Vibe V6. Berbeda dengan filter-filter yang lain, untuk filter yang satu ini akan membuat konten kamu memberikan kesan yang cukup hangat.

Ketika kamu menggunakan filter ini maka akan ada beberapa warna yang akan mencolok. Tapi tenang, kamu masih bisa mengatur warna dan kontrasnya sesuai dengan keinginan kamu.

8. Portrait S1

Filter TikTok yang Bagus

Portrait S1

Filter TikTok terbaik dan bagus berikutnya adalah Portrait S1. Filter ini akan membuat hasil konten kamu memiliki kualitas video yang bagus dan membuat konten kamu terlihat lebih HD.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur kontras dan ketajaman pada konten sehingga hasilnya menjadi lebih bagus. Sehingga kamu gak perlu lagi menggunakan aplikasi edit video TikTok lagi untuk mendapatkan kualitas yang terbaik.

9. Landscape B4

Filter TikTok yang Bagus

Landscape B4

Filter TikTok terbaik dan bagus selanjutnya adalah Landscape B4. Sama seperti filter sebelumnya, ketika kamu menggunakan filter ini maka akan membuat konten kamu terlihat lebih cerah, khususnya ketika ada dominan warna biru.

Apabila dirasa terlalu terang, maka kamu bisa mengatur kontras filter sehingga menjadi lebih bagus. Jika kamu menggunakan filter ini dengan menggunakan lagu paling viral di TikTok, maka akan ada potensi konten kamu masuk FYP.

10. Portrait S10

Filter TikTok yang Bagus

Portrait S10

Filter TikTok terbaik dan bagus terakhir adalah Portrait S10. Untuk filter yang satu ini memberikan kesan seperti retro dicampur dengan warna estetik karena filter ini mendominasi warna coklat dan cream.

Sehingga hasil yang didapatkan menjadi lebih keren. Selain itu, kamu juga bisa mengatur kontrasnya agar tidak terlalu gelap dan tentunya sesuai dengan keinganmu.

So, itulah beberapa filter TikTok yang bagus dan tentunya wajib untuk kamu coba semua filter ini. Nah, kamu paling suka pakai efek glowing di TikTok yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya.

Selain itu, jangan lupa juga untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, siapa tau ada teman kamu yang belum tau mana saja filter yang bagus di TikTok 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top