Intermezzo

Bikin Kesal! Ini 5 Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Bukan hanya aksesoris gaming aja sih yang menjadi hal yang harus diperhatikan saat main game. Banyak hal lainnya seperti teman mabar, turnamen game dan lain sebagainya. Makanya banyak yang tertarik untuk menjadi gamers sejati, tidak terkecuali para selebriti dunia menjadi gamers sejati.

Selain itu, ada juga hal yang sangat dibenci seorang gamers di dunia nyata. Biasanya tim yang noob, listrik yang tiba-tiba mati saat main game dan lain sebagainya. Pasti kalau kamu seorang gamers sejati bakalan setuju deh sama hal paling ngeselin saat main game berikut ini!

Bikin Kesal! Berikut Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Mungkin hal-hal berikut inilah yang menjadikan gamers Indonesia dinobatkan sebagai negara paling toxic dalam dunia game ya gaes. Eits, tapi kita nggak ngebahas itu ya! Soalnya berikut ini kita akan membahas hal paling nyebelin saat main game. Jadi, simak baik-baik ya!

1. Tiba-Tiba Smartphone Ngelag

Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Tiba-Tiba Smartphone Ngelag

Hal paling ngeselin saat main game yang pertama adalah tiba-tiba smartphone kamu mengalami ngelag. Lag ini maksudnya tiba-tiba grafis, audio dan lain sebagainya tidak berjalan dengan lancar sehingga mengganggu permainan. Nah, biasanya lag ini terjadi karena penyimpanan memori smartphone penuh.

Selain itu, bisa juga karena sinyal di smartphone kamu lemah dan smartphone yang digunakan memiliki spesifikasi yang rendah. Oleh sebab itu, kamu harus menggunakan smartphone gaming atau bisa menggunakan aplikasi booster game untuk mempercepat kinerja smartphone kamu.

2. Ada Panggilan Telepon dari Seseorang

Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Ada Panggilan Telepon dari Seseorang

Hal paling nyebelin saat main game yang kedua adalah ada panggilan telepon dari seseorang. Ngaku siapa nih yang sering berkata kasar saat mendapatkan telepon dari seseorang atau pacar saat main game? Kalau pernah, nggak cuma kamu aja kok! Banyak gamers yang mengalami hal tersebut.

Adanya panggilan telepon ini akan menghambat kamu dalam bermain game. Oleh sebab itu, jika kamu merasa tertanggu dan tidak ingin turun rate, kamu bisa coba dengan cara memblokir panggilan suara maupun video. Sehingga ketika ada orang menelepon kamu tidak akan terganggu main gamenya.

3. Ada yang Chat SPAM

Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Ada yang Chat SPAM

Hal paling ngeselin saat main game yang ketiga adalah dapat chat SPAM dari orang lain. Yups, selain panggilan suara atau video, ternyata chat yang SPAM juga bakalan mengganggu para gamers saat bermain game loh. Soalnya chat masuk tersebut akan muncul sebagai notifikasi sehingga menghalangi layar.

Jika kamu merasa terngganggu, kamu bisa kok menggunakan cara stop notifikasi di smartphone, biasanya smartphone terupdate saat ini sudah tersedia fitur Mode Game. Sehingga, memudahkan para gamers saat bermain game. Contohnya bisa menghilangkan notifikasi dan bisa membalas chat tanpa harus keluar dari permainan.

4. Harus Membeli Item Berbayar

Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Harus Membeli Item Berbayar

Hal paling nyebelin saat main game yang keempat adalah harus membeli item yang berbayar. Ngaku deh! Pasti kamu sering banget mengeluarkan uang hanya untuk membeli item yang tujuannya untuk mengupgrade akun kamu dalam bermain game. Kalau benar sih nggak heran ya, kalau gamers sejati susah mendapatkan pacar.

Soalnya uang para gamers biasanya digunakan untuk membeli item. Walaupun boros dalam membeli item dalam game, ini menjadi salah satu andalan supaya bisa memenangkan permainan. Bahkan gamers paling tua di dunia pun juga menghabiskan uangnya untuk membeli item berbayar loh.

5. Tiba-Tiba Kuota Habis

Hal Paling Ngeselin Saat Main Game

Tiba-Tiba Kuota Habis

Hal paling ngeselin saat main game yang terakhir adalah tiba-tiba kuota habis. Yups, selain uangnya dihabiskan untuk membeli item berbayar, seorang gamers pun rela menghabiskan uangnya hanya untuk membeli kuota internet. Apalagi kalau gamers tersebut memainkan game online.

Makanya banyak para orangtua yang mencari tau cara mengatasi kecanduan main game untuk anaknya. Karena, uang yang mereka miliki dihabiskan hanya untuk memainkan game. Padahal jika memiliki uang lebih akan lebih bermanfaat jika kamu bisa menghemat uang untuk keperluan yang lain.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih hal paling ngeselin saat main game. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai hal paling ngeselin saat main game ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih hal paling ngeselin saat main game. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai hal paling ngeselin saat main game ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top