Tech-Fun!

5 Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Seperti yang kita ketahui, kalau banyak gamer Indonesia yang mempunyai penghasilan tinggi. Mungkin karena, tren game saat ini sedang happening. Makanya banyak peluang untuk menjadi gamers yang sukses. Apalagi salah satu perbedaan gamers generasi 90’an dan sekarang adalah adanya support dan alat yang memadai.

Eits, tapi untuk menjadi gamers terkaya di dunia nggak mudah loh gaes. Karena, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui dan juga hal yang harus kamu perhatikan saat main game. Tujuannya supaya kamu bisa menjadi gamers profesional.

Kalau masih pemula sih, mending kamu ikuti hal yang harus dipersiapkan sebelum main game berikut ini aja!

Gamers Wajib Baca! Berikut Ini Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Nah, biar kamu bisa disebut sebagai gamers sejati, kamu harus mempersiapkan hal-hal berikut ini dengan matang!

1. Isi Baterai dengan Penuh Terlebih Dahulu

Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Isi Baterai dengan Penuh Terlebih Dahulu

Hal yang harus dipersiapkan sebelum main game yang pertama adalah isi baterai dengan penuh terlebih dahulu. Perlu kamu ketahui gaes, salah satu penyebab baterai smartphone boros, karena kamu memainkan game sambil di-charger. Hal ini juga berlaku untuk laptop ya gaes.

Jadi, untuk menghindari terjadinya baterai bocor, lebih baik kamu charger terlebih dahulu hingga penuh. Tujuannya sudah jelas, supaya baterai smartphone awet dan tahan lama.

2. Isi Kuota Secukupnya atau Cari Free WiFi

Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Isi Kuota Secukupnya atau Cari Free WiFi

Hal yang biasanya dipersiapkan sebelum main game yang kedua adalah dengan mengisi kuota secukupnya atau kamu bisa mencari free WiFi. Pasti kamu nggak mau dong, lagi asyik-asyik main game tiba-tiba lag gara-gara kuota yang habis?

Nah, makanya sebelum main game, kamu cek sisa kuota dan isi kuota tersebut secukupnya. Jika tidak ingin mengisi kuota, kamu bisa mencari Free WiFi kok! Eits, tapi kalau menggunakan Free WiFi, kamu harus siap dengan resiko menggunakan WiFi publik, seperti dihack ya. Karena, memang rentan diretas oleh orang lain.

3. Uninstall Aplikasi yang Tidak Digunakan

Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Uninstall Aplikasi yang Tidak Digunakan

Hal yang harus dipersiapkan sebelum main game yang ketiga adalah dengan uninstall aplikasi yang tidak digunakan. Kenapa sih harus uninstall aplikasi yang tidak digunakan? Karena, untuk memberikan ruang penyimpanan lebih kepada game yang sedang kamu mainkan.

Walaupun kamu sudah menggunakan game booster untuk mempercepat game. Tapi, meluangkan waktu untuk menghapus cache atau aplikasi yang tidak digunakan bisa membuat game kamu lancar loh. Bahkan kalau perlu kamu uninstall software-nya sampai ke akarnya gaes.

4. Matikan Notifikasi Aplikasi Chatting

Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Matikan Notifikasi Aplikasi Chatting

Hal yang biasanya dipersiapkan sebelum main game yang keempat adalah mematikan notifikasi aplikasi chatting. Pasti kamu nggak mau dong, grafis saat memainkan game terhalang oleh notifikasi yang masuk? Nah, oleh sebab itu kamu harus menonaktifkan notifikasi terlebih dahulu.

Jika kamu takut ada hal yang penting, lebih baik mengaktifkan LED notifikasi saja. Supaya setelah kamu memainkan game, bisa langsung cek notifikasi. Dengan begitu, kamu akan bermain dengan lancar tanpa takut terhalang oleh notifikasi.

5. Beli Voucher Game

Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Main Game

Beli Voucher Game

Hal yang harus dipersiapkan sebelum main game yang terakhir adalah membeli voucher game. Nah, ini nih hal yang sering dilakukan oleh gamers sejati. Karena, dengan adanya voucher game, kamu bisa membeli item yang premium.

Tujuannya sih supaya kamu bisa memainkan permainan atau upgrade item yang diinginkan. Memang sih harga voucher game relatif mahal. Makanya gak heran kalau salah satu alasan gamers susah punya pacar, karena uangnya dihabiskan untuk game dibandingkan untuk membahagiakan pasangannya.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih hal yang harus dipersiapkan sebelum main game. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai hal yang harus dipersiapkan sebelum main game ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih hal yang harus dipersiapkan sebelum main game. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai hal yang harus dipersiapkan sebelum main game ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top