Tech-Fun!

10 Jurusan Kuliah yang Paling Menjanjikan Pekerjaannya

Home / Tech-Fun! / 10 Jurusan Kuliah yang Paling Menjanjikan Pekerjaannya

Hallo sobat pintar! Siapa di sini yang masih bingung menentukan jurusan kuliah? Pasti banyak dong yaa. Oh iya, dalam memilih jurusan kamu nggak sembarangan loh gaes!

Kenapa? Takutnya kamu tidak mampu menyelesaikan kuliah. Parahnya lagi malah kamu tidak mendapatkan pekerjaan setelah lulus kuliah. Nah, kamu tau nggak? Ada loh jurusan kuliah yang menjanjikan agar kamu bisa mendapatkan pekerjaan secara cepat. Apa aja ya? Yuk, langsung simak aja ya..

Airy Rooms
BACA
10 Pekerjaan yang Tidak Akan Tergantikan oleh Teknologi

Ini Loh Jurusan Kuliah Paling Menjanjikan Pekerjaannya!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan jurusan kuliah yang paling menjanjikan pekerjaannya. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Kedokteran

Jurusan Kedokteran

Kedokteran

Jurusan kuliah yang paling menjanjikan 5 tahun kedepan adalah Kedokteran. Karena, setiap tahunnya sudah dipastikan kita membutuhkan tenaga medis.

Walaupun biaya kuliah jurusan kedokteran sangat amat mahal, akan tetapi untuk masa yang akan datang pekerjaan ini sangat menjanjikan.

Karena, bekerja sebagai dokter kamu akan dibayar mahal. Terlebih jika kamu sebagai dokter yang sudah mendapatkan gelar spesialis.

Baca Juga: 10 Pekerjaan Part Time yang Paling Cocok untuk Anak Kuliahan

2. Hubungan Internasional

Jurusan Hubungan Internasional

Jurusan Hubungan Internasional

Jurusan kuliah yang menjanjikan kedua adalah Hubungan Internasional. Mengapa begitu menjanjikan? Karena, kamu bisa mendapatkan relasi secara nasional dan internasional.

Selain itu, kamu juga dituntut untuk mempelajari berbagai macam bahasa negara. Ada juga yang mempelajari politik dalam maupun luar negeri.

Nah, jurusan ini juga bisa menjadikan kamu peluang sebagai duta internasional di suatu negara atau bahkan sebagai pejabat negara.

Baca Juga: 10 Tips Ampuh Agar Cepat Kerja Setelah Lulus Kuliah

3. Teknik Arsitektur

Jurusan Teknik Arsitektur

Teknik Arsitektur

Jurusan kuliah dengan prospek kerja menjanjikan ketiga adalah Teknik Arsitektur. Jurusan ini membutuhkan kreativitas dan juga seni menggambar.

Akan tetapi, bukan cuma seni menggambar aja gaes, jurusan ini dituntut untuk mengerti menghitung.

Karena, arsitektur bekerja untuk merancang sebuah bangunan. Makanya pekerjaan ini menjanjikan karena saat ini banyak perusahaan yang ingin membuat bangunan yang bagus tapi juga kokoh untuk masa yang akan panjang.

Baca Juga: Cara Mencari dan Melamar Pekerjaan Lewat LINE

4. Hukum

Jurusan Hukum

Hukum

Jurusan kuliah yang menjanjikan untuk IPS keempat adalah Hukum. Walaupun jurusan ini dibilang susah akan tetapi sangat menantang sekali.

Karena, kamu juga harus dituntut untuk menguasai ilmu hukum negara, pasal maupun politik. Sehingga banyak perusajaan yang akan melirik kamu untuk bekerja di perusahaannya.

Pekerjaan yang menjanjikan jika kamu mengambil jurusan hukum antara lain Jaksa, Notaris, Hakim maupun Pengacara.

Baca Juga: 8 Tips Ampuh Agar Diterima Bekerja di Google!

5. Ilmu Komputer

Jurusan Ilmu Komputer

Ilmu Komputer

Jurusan kuliah yang cepat dapat kerja adalah Ilmu Komputer. Seiring berkembangnya teknologi, saat ini hampir semua perusahaan sudah menggunakan teknologi komputer.

Jadi, nggak heran lagi yaa gaes jika jurusan ilmu komputer banyak diminati dan juga lebih mudah mendapatkan pekerjaan.

Nah, dengan jurusan ilmu komputer kamu bisa menjadi programmer, teknisi komputer, analisa database, IT support dan lain sebagainya.

Baca Juga: Lulusan IT Tapi Gak Jago Coding? Ini 10 Pekerjaan yang Cocok Untukmu

6. Psikologi

Jurusan Psikologi

Psikologi

Jurusan kuliah yang mudah dipelajari adalah Psikologi. Jurusan ini mempelajari tentang prilaku suatu kejiwaan yang ada di dalam diri manusia.

Banyak juga perusahaan yang membutuhkan karyawan yang lulusan dari psikologi dengan jabatan sebagai HRD (Human Resources Departemen), psikolog dan sebagai konseling.

Kenapa banyak perusahaan yang mencari karyawan dengan latar belakang psikologi? Karena, ini menganut tentang eksitensi prilaku dan kepribadian manusia. Sehingga, perusahaan juga tidak salah memilih karyawan yang bekerja di perusahaannya.

Baca Juga: 10 Kebiasaan Buruk yang Menghambat Kamu untuk Sukses

7. Ilmu Komunikasi

Jurusan Ilmu Komunikasi

Ilmu Komunikasi

Jurusan kuliah yang paling menjanjikan keenam adalah Ilmu Komunikasi. Jurusan ini menjanjikan karena banyak perusahaan yang membutuhkannya.

Dengan jurusan ini kamu dapat berkomunikasi dengan seseorang dengan baik. Jabatan yang ditawarkan jika mengambil ilmu komunikasi antara lain jurnalis, penyiar, presenter, public relation dan lain sebagainya.

Baca Juga: 10 Kunci Sukses Bill Gates yang WAJIB Kamu Tiru

8. Sastra Inggris

Jurusan Sastra Inggris

Sastra Inggris

Jurusan kuliah yang menjanjikan kedelepan dengan potensi cepat mendapatkan pekerjaan adalah Sastra Inggris. Sangat jelas ya gaes, kalau bahasa Inggris merupakan bahas internasional.

Sehingga banyak perusahaan yang membutuhkan karyawan yang mahir di bahasa inggris.  Salah satu pekerjaan yang mudah didapatkan adalah sebagai penerjemah.

Baca Juga: 10 Skill yang Wajib Dikuasai Jika Ingin Sukses di Tahun 2018

9. Teknik Mesin

Jurusan Teknik Mesin

Teknik Mesin

Jurusan kuliah dengan prospek kerja menjanjikan kesembilan adalah Teknik Mesin. Memang sedikit rumit jika kamu harus mempelajari tentang mesin. Akan tetapi, kamu akan mudah mendapatkan pekerjaan atau kamu bahkan bisa membuat peluang pekerjaan sendiri.

Karena, jurusan ini kamu bisa menjadi peneliti, merancang dan memperbaiki mesin, insiyur mesin dan juga developer. Biasanya jurusan ini sangat diminati oleh kalangan anak laki-laki ya gaes dibandingkan perempuan.

Baca Juga: 10 Daftar CEO Teknologi Terbaik di Dunia, No. 6 Sangat Menginspirasi

10. Pendidikan

Jurusan Pendidikan

Pendidikan

Jurusan kuliah yang mudah dipelajari adalah Pendidikan. Siapa yang membuat kamu pintar? Sudah jelas guru ya gaes, hehehe..

Nah, untuk menjadi guru gak boleh sembarangan. Seorang guru profesional biasanya dulu mengambil jurusan pendidikan. Karena, jurusan ini juga kamu dituntut untuk memahami psikis seorang murid.

Kemudian pekerjaan guru juga banyak dicari. Mengapa? Karena, banyak sekolah yang ingin membuat anak-anak menjadi pintar di segal bidang, sehingga dibutuhkan guru yang profesional

Baca Juga: 10 Fakta Menarik Tentang CEO Facebook, Mark Zuckerberg. No. 7 Wajib Ditiru!

So, bagaimana sobat pintar? Kira-kira jurusan apa nih yang cocok untuk kamu? Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top