Tech-Fun!

5 Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi Selain IT

Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

Memang saat ini perusahaan teknologi sedang banyak yang membangun dan juga dilirik oleh investor maupun calon pencari kerja. Karena memang semuanya sudah serba teknologi, jadi nggak heran kalau banyak calon pelamar kerja yang ingin bekerja di perusahaan teknologi.

Bekerja di perusahaan teknologi, bukan berarti kamu harus lulusan dari kampus dengan jurusan ilmu komputer aja. Yaa, walaupun lulusan komputer atau IT menjadi salah satu jurusan kuliah yang pekerjaan paling menjanjikan. Karena, semua tim yang terdapat di dalam perusahaan teknologi bukan hanya lulusan IT aja.

Nah, berikut ini beberapa jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi selain IT.

Gak Cuma IT! Ini Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

Jangan lupa untuk mencari tau tips agar cepat mendapatkan kerja setelah lulus kuliah ya gaes. Tujuannya agar kamu bisa diterima perusahaan yang kamu inginkan.

Eits, tapi bukan itu yang akan kita bahas ya gaes. Karena, berikut ini kita hanya akan merekomendasikan jurusan kuliah yang paling dicari perusahaan teknologi.

1. Komunikasi

Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

Komunikasi

Jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi yang pertama adalah jurusan Komunikasi. Yups, sudah sewajarnya kalau perusahaan pasti membutuhkan tim humas serta publikasi. Tim ini nantinya akan menjadi jembatan antara klien dengan perusahaan.

Nah, posisi tersebut harus diisi oleh orang yang sangat berkompeten di bidang komunikasi. Selain itu, mereka juga harus sudah lancar menggunakan bahasa Inggris. Tapi, ada juga kok perusahaan yang memberikan kamu kesempatan untuk belajar bahasa Inggris.

Oh iya, jurusan kuliah yang paling sering dicari adalah komunikasi pemasaran atau marketing communication, hubungan masyarakat atau public relation dan lain sebagainya yang tentunya berhubungan dengan komunikasi.

2. DKV (Desain Komunikasi Visual)

Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

DKV (Desain Komunikasi Visual)

Jurusan kuliah yang dicari perusahaan teknologi yang pertama adalah jurusan DKV (Desain Komunikasi Visual). Jurusan ini agak sedikit berbeda dengan sebelumnya, karena memang sudah zamannya serba digital maka perusahaan membutuhkan komunikasi visual agar bisa dipublikasikan di internet.

Nah, publikasi ini akan mendekatkan perusahaan dengan masyarakat. Tugas seorang DKV pun harus membuat konten iklan yang menarik, kreatif dalam bentuk desain.

Mengambil kuliah jurusan ini pun membutuhkan beberapa aplikasi desain loh gaes. Salah satunya aplikasi desain rumah, aplikasi desain baju, aplikasi desain gambar lainnya. Nah, yang sering digunakan biasanya adalah Photoshop.

3. Bisnis dan Manajemen

Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

Bisnis dan Manajemen

Jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi yang ketiga adalah jurusan Bisnis dan Manajemen. Sebenarnya hampir semua perusahaan membutuhkan orang yang memiliki kemampuan di bidang Bisnis dan Manajemen deh. Jadi, bukan perusahaan teknologi aja gaes.

Karena, memang letak nyawa perusahaan itu terdapat dalam tim Bisnis dan Manajemen. Jadi, tim ini nantinya akan merancang beberapa strategi bisnis sampai pemasaran agar bisa bersaing dengan kompetitor.

4. Desain Produk

Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

Desain Produk

Jurusan kuliah yang dicari perusahaan teknologi yang keempat adalah jurusan Desain Produk. Tugas seorang desain produk sebenarnya agak berbeda dengan DKV ya gaes. Karena, perusahaan pasti akan membutuhkan orang yang bisa merancang produk sehingga terlihat menarik dan unik.

Brand teknologi besar pun pasti membutuhkan lulusan ini. Karena, dengan adanya tim desain produk mereka bisa merancang bagaimana sih tampilan produk yang bisa menarik perhatian klien bahkan customer agar mereka mau membelinya.

5. Riset Sosial

Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan Perusahaan Teknologi

Riset Sosial

Jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi yang terakhir adalah jurusan Riset Sosial. Ternyata lulusan jurusan sosial pun masih dilirik oleh perusahaan teknologi loh gaes, walaupun jurusan ini cukup banyak sekali lulusan.

Karena, orang yang merupakan lulusan prodi sosial seperti Psikolog, Filsafat, Sejarah, Sosiologi dan lain sebagainya mampu bekerja berdasarkan riset sosial. Riset ini berguna untuk mengetahui kebutuhan masyarakat, sehingga perusahaan dengan mudah merancang strategi dan merancang produk yang nantinya tepat sasaran gitu.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar jurusan kuliah yang dibutuhkan perusahaan teknologi ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top