Intermezzo

Ada yang di Indonesia! 5 Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Seperti yang kita ketahui, kalau alasan traveling sangat penting dilakukan karena dengan traveling bisa melepaskan penat, menyegarkan pikiran dan juga hati kita. Apalagi kalau kita traveling ke wisata alam seperti gunung, danau, pantai bahkan hanya memandangi laut saja.

Karena, memang alasan traveling ke destinasi alam akan membuat kita mensyukuri nikmat yang diberikan Tuhan. Oh iya, kalau kamu menginginkan traveling yang berbeda dan unik. Coba deh! Traveling ke pantai paling unik dan indah di dunia berikut ini!

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia, Ada yang di Indonesia!

Jangan lupa ya gaes untuk menghemat uang buat traveling. Karena, traveling ke pantai paling unik dan indah di dunia berikut ini tidak murah loh!

1. Desert Beach – Brazil

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Desert Beach – Brazil

Pantai paling unik dan indah di dunia yang pertama adalah Desert Beach. Pantai yang termasuk ke dalam Taman Nasional Lençóis Maranhenses ini merupakan pantai yang terletak di Maranhão, Timur Laut Brazil. Yups, ternyata Brazil bukan hanya dikenal sebagai negara dengan jumlah pengguna YouTube terbanyak di dunia aja.

Tapi, negara ini juga memiliki keunikan dan keindahan di pantainya. Pantai Desert ini ternyata terbentuk di tengah-tengah gurun pasir loh gaes. Bukan hanya itu, laut di pantai ini sangat jernih dengan kombinasi biru dan hijau tosca. Sayangnya, suhu di pantai sangat ekstrem sekali.

2. Hot Water Beach – Selandia Baru

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Hot Water Beach – Selandia Baru

Pantai terunik dan indah di dunia yang kedua adalah Hot Water Beach. Pantai ini terletak di bagian Timur Semenanjung Coromandel, Selandia Baru. Nah, lebih tepatnya lagi berada di bagian Selatan Teluk Mercury gaes. Keunikan dari pantai ini ternyata pasirnya bisa menjadi sumber air panas gitu gaes.

Jadi, kamu bisa sekalian spa dengan mengeruk pasirnya dan berendam di pasir pantainya gitu gaes. Pantes ya, negara Selandia Baru menjadi negara paling santai di dunia. Soalnya kamu bisa bersantai di Hot Water Beach ini sekaligus merasakan sensasi spa gitu.

3. Glass Beach – Amerika Serikat

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Glass Beach – Amerika Serikat

Pantai paling unik dan indah di dunia yang ketiga adalah Glass Beach. Yups, pantai ini merupakan pantai yang berada di MacKerricher State Park dan berdekatan dengan Fort Bragg, California, Amerika Serikat. Salah satu keunikan dari pantai ini ternyata berlimpahnya kaca laut yang warna-warni.

Memang kelihatannya seperti pecahan kaca gitu ya gaes. Tapi, tenang itu hanya batu warna-warni aja. Gimana, unik banget kan dan kepengen ke Amerika Serikat? Soalnya di Amerika Serikat, khususnya California ada juga nih tempat untuk melihat rasi bintang paling indah di dunia.

4. Glowing Beach – Maldives

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Glowing Beach – Maldives

Pantai terunik dan indah di dunia yang keempat adalah Glowing Beach. Pantai Glowing ini berada di pulau Maldives. Yups, pulau yang menjadi impian sebagian orang untuk honey moon ini memang memiliki keunikan sendiri. Karena, saat malam hari pantai ini akan bercahaya biru gitu gaes.

Cahaya biru ini ternyata merupakan mikroba laut yaitu Phytoplankton yang mati massal. Nah, cahaya ini akan menyala ketika disentuh atau adanya gerakan. Sayangnya, tidak setiap hari loh fenomena pantai ini bisa menjadi biru.

5. Pantai Tanjung Api – Indonesia

Pantai Paling Unik dan Indah di Dunia

Pantai Tanjung Api – Indonesia

Pantai paling unik dan indah di dunia yang terakhir adalah Pantai Tanjung Api. Yups, Pantai Tanjung Api ini berada di Ampana, Sulawesi Tengah, Indonesia. Pantai ini memiliki keunikan juga loh, yaitu adanya api abadi. Jadi, ketika kamu mengeruk pasir, maka akan timbul api di pasirnya.

Jadi, nggak heran ya kalau Indonesia menjadi negara nomor satu sebagai negara terbaik di dunia untuk traveling. Karena, negara ini memang memiliki berbagai wisata alam yang beragam. Nggak cuma pantai aja, tapi ada juga danau paling indah di dunia yang terdapat di Indonesia.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan dimana aja sih pantai paling unik dan indah di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar pantai paling unik dan indah di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau dimana aja sih pantai paling unik dan indah di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar pantai paling unik dan indah di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top