Software

5 Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Salah satu kebutuhan kita saat bekerja maupun tugas kuliah adalah presentasi. Oleh sebab itu, diperlukan beberapa aplikasi office terbaik yang di dalamnya sudah terdapat software Word, PowerPoint, Access dan lain sebagainya. Namun, untuk bisa menikmati software tersebut kita harus membelinya yang asli.

Tujuannya sih supaya kita tidak terserang virus, karena menggunakan software office yang bajakan. Memang sih harganya relatif mahal, makanya gak heran kalau banyak yang mencari alternatif pengganti Microsoft Word, untuk mengelolah kata.

Tidak terkecuali banyak juga yang mencari alternatif pengganti Microsoft PowerPoint. Nah, kebetulan banget nih! Berikut ini ada beberapa software presentasi terbaik selain PowerPoint yang bisa digunakan secara gratis.

Berikut Ini Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Mungkin Microsoft menjadi salah satu aplikasi Android yang wajib diinstall, namun buat kamu yang ingin menggunakan software presentasi gratis apalagi berbasis web, bisa gunakan salah satunya di berikut ini!

1. Google Slides

Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Google Slides

Software presentasi terbaik selain PowerPoint yang pertama adalah Google Slides. Software ini memang diprogram untuk presentasi, sehingg layak digunakan untuk kebutuhan office. Sebenarnya software ini pun berbasis web gratis gaes.

Walaupun Google Slides ini belum termasuk produk buatan Google yang paling laku di pasaran. Namun, pelayanan ini tersedia juga Google Drive-nya yang bisa menyimpan dokumen berupa Google Docs, Goofle Sheets dan dokumen lainnya.

2. Zoho Show

Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Zoho Show

Software presentasi selain PowerPoint yang kedua adalah Zoho Show. Zoho Show ini merupakan salah satu perangkat lunak buatan Zoho Office Suite gaes. Makanya software ini masih satu produk dengan Zoho Mail, yaitu penyedia layanan email terbaik pengganti Gmail.

Zoho Show ini merupakan software presentasi berbasis web ini bukan hanya digunakan untuk membuat presentasi aja. Tapi, bisa juga digunakan untuk pengolah kata, spreadsheet, database, pembuatan faktur dan lain sebagainya.

3. Canva Presentation

Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Canva Presentation

Software presentasi terbaik selain PowerPoint yang ketiga adalah Canva Presentation. Sama seperti software sebelumnya, Canva Presentation ini merupakan salah satu software presentasi berbasis web yang memiliki tampilan sangat sederhana sehingga mudah digunakan.

Nah, seperti yang kita ketahui juga ya gaes, kalau ternyata Canva bukan hanya digunakan untuk membuat slide presentasi aja. Tapi, bisa juga digunakan untuk membuat template CV, membuat logo dengan mudah dan lain sebagainya. Gimana, kamu tertarik gak menggunakan Canva Presentation ini?

4. Visme

Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

Visme

Software presentasi selain PowerPoint yang keempat adalah Visme. Nah, kalau software yang satu ini sebenarnya termasuk salah satu layanan cloud storage gratis. Namun terdapat fitur untuk membuat slide presentasi kok gaes, karena terdapat beberapa template presentasi yang bisa kamu gunakan.

Sehingga, kamu bisa dengan mudah membuat infografis, laporan, visualisasi data dan lain lain sebagainya. Oh iya, software Visme juga menyediakan fitur interaktivitas dan animasi, sehingga slide presentasi kamu lebih menarik lagi.

5. KeyNote

Software Presentasi Terbaik Selain PowerPoint

KeyNote

Software presentasi terbaik selain PowerPoint yang terakhir adalah KeyNote. Nah, kalau yang satu ini khusus buat kamu yang menggunakan MacBook ya. Karena, KeyNote ini merupakan software yang memang dirancang untuk kebutuhan iWork pengguna Apple Inc.

Biasanya kalau kamu membeli MacBook, sudah tersedia software yang satu ini. Jadi, software KeyNote ini berfungsi untuk membuat slideshow. Selain itu, penggunaannya sangat mudah karena terdapat fitur untuk membuat grafis, efek interaktif dan lain sebagainya.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih software presentasi terbaik selain PowerPoint. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar software presentasi terbaik selain PowerPoint ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih software presentasi terbaik selain PowerPoint. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar software presentasi terbaik selain PowerPoint ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top