Lifestyle

Gak Pake Ribet! Ini 5 Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak

tips agar bisa tidur nyenyak

Seperti yang kita ketahui, kalau salah satu manfaat mematikan lampu saat tidur bisa membuat tidur kita menjadi nyenyak dan membuat tidur menjadi berkualitas, dengan mendapatkan tidur berkualitas maka tidur selanjutnya kita bisa mengatasi kebiasaan tidur mengigau.

Selain itu, bisa juga untuk menghilangkan kebiasaan tidur mangap. Nah, buat kamu yang ingin bisa mendapatkan tidur berkualitas coba deh dengan mengikuti tips agar bisa tidur nyenyak berikut ini!

Sulit Tidur Nyenyak? Ini Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak!

Jika kamu meras kurang nyenyak dalam tidur, bisa langsung ikuti tips berikut ini!

1. Pastikan Perut Sudah Terisi

tips agar bisa tidur nyenyak

Pastikan Perut Sudah Terisi

Tips agar bisa tidur nyenyak yang pertama adalah dengan memastikan kalau perut kamu sudah terisi atau kenyang. Seperti yang kita ketahui ya resiko tidur dengan perut kosong itu bisa mengurangi kualitas tidur kita. Karena, saat tidur organ dalam tubuh akan mencerna makananmu.

Nah, kalau tidak ada makanan yang dicerna bisa membuat kamu tidak tidur pulas. Bahkan pagi harinya kamu akan merasa stres. Oleh sebab itu, pastikan kamu sudah makan sebelum tidur. Dengan catatan, tidak makan yang berlebihan ya gaes!

2. Cobalah untuk Minum Susu Sebelum Tidur

tips agar bisa tidur nyenyak

Cobalah untuk Minum Susu Sebelum Tidur

Tips agar tidur bisa nyenyak yang kedua adalah dengan mencoba minum susu sebelum tidur. Perlu kamu ketahui nih gaes, kalau minum susu sebelum tidur itu selain bisa menyehatkan gigi dan tulang, bisa juga untuk meningkatkan kualitas tidur kamu.

Karena, memang kandungan dalam susu itu sangat bergizi. Sehingga membuat tidur kamu nyaman. Oh iya, jangan coba-coba untuk minum minuman yang aneh sebelum tidur, karena bisa beresiko sekali loh! Salah satunya bisa membuat asam lambung naik dan kepala menjadi pusing saat ingin tidur.

3. Jauhkan Gadget Saat Hendak Tidur

tips agar bisa tidur nyenyak

Jauhkan Gadget Saat Hendak Tidur

Tips agar bisa tidur nyenyak yang ketiga adalah dengan menjauhkan gadget atau smartphone saat hendak tidur. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau salah satu dampak berbahaya jika kamu main gadget sebelum tidur itu bisa membuat otak kamu cepat lelah dan mata menjadi sakit.

Oleh sebab itu, kurangi deh kebiasaan main gadget sebelum tidur. Bahkan kalau bisa jauhkan gadget tersebut dari tempat tidur kamu. Tujuannya untuk mengurangi keinginan kamu untuk bermain gadget sebelum tidur gaes.

4. Jangan Terlalu Stres

tips agar bisa tidur nyenyak

Jangan Terlalu Stres

Tips agar tidur bisa nyenyak yang keempat adalah jangan terlalu stres. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau pikiran lagi kacau akan mengurangi kualitas tidur kita. Oleh sebab itu, kamu harus tau nih tanda tubuh mulai mengalami stres berat.

Tujuannya sih supaya kamu bisa segera mengatasi stres berat tersebut. Sehingga, tidur kamu menjadi nyenyak. Kalau tidur nyenyak kan bisa membuat kami mimpi indah gaes.

5. Berdo’a Sebelum Tidur

tips agar bisa tidur nyenyak

Berdo’a Sebelum Tidur

Tips agar bisa tidur nyenyak yang terakhir adalah dengan berdo’a sebelum tidur. Yups, ini juga gak kalah pentingnya tapi sering dilupakan oleh orang-orang. Dengan berdo’a sebelum tidur, berarti kamu mengingat Sang Pencipta.

Sehingga Tuhan mau memberikan mimpi yang indah saat kamu tidur. Dengan begitu, tidur kamu akan menjadi nyenyak. Nah, buat yang muslim, kamu bisa gunakan aplikasi do’a dan dzikir harian agar tau nih doan sebelum tidur jika memang sudah lupa. Hehehe..

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan gimana sih tips agar bisa tidur nyenyak. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai tips agar bisa tidur nyenyak ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau gimana sih tips agar bisa tidur nyenyak. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai tips agar bisa tidur nyenyak ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top