Lifestyle

Biar Makin Rajin! Ini 5 Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Seperti yang sudah pernah dibahas sebelumnya, kalau salah satu tips cepat agar mendapatkan beasiswa di luar negeri adalah dengan rajin belajar, perbanyak ilmu, sering-sering melakukan sharing dengan orang yang sudah berpengalaman dan lain sebagainya. Dengan begitu, kamu akan mudah mendapatkan universitas terbaik di dunia.

Namun, sayangnya kendala saat belajar adalah melawan rasa kantuk. Karena, memang penyebab orang mudah mengantuk bisa karena merasa bosan dan kurang gerak. Oleh sebab itu, kita bakalan memberikan tips agar tidak ngantuk saat belajar berikut ini!

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar, Biar Makin Rajin!

Buat kamu yang suka cepat ngantuk saat belajar, langsung aja nih dicoba tips agar tidak ngantuk saat belajar berikut ini!

1. Lakukan Peregangan Pada Tubuh

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Lakukan Peregangan Pada Tubuh

Tips agar tidak ngantuk saat belajar yang pertama adalah dengan melakukan peregangan pada tubuh. Yups, jika kamu sudah mulai merasa ngantuk, cobalah dengan melakukan peregangan pada leher kepala, tangan, badan dan juga kaki.

Ngantuk juga bisa disebabkan karena kamu kurang gerak. Jadi, ambilah istirahat selama 10 menit dan buat diri kamu se-relax mungkin. Tapi, jangan sampai ketiduran kalau terlalu relax.

2. Minum Kopi

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Minum Kopi

Tips agar tidak ngantuk saat belajar yang kedua adalah dengan minum kopi. Pasti banyak yang setuju dong, kalau kopi bisa membuat kita semakin segar dan mengusir rasa kantuk. Nah, kalau kamu sudah mulai merasa ngantuk namun masih ingin belajar, cobalah dengan menyediakan kopi.

Jangan lupa juga untuk menyediakan air putih ya! Karena, kalau kamu kurang minum air putih dan kebanyakan minum kopi bakalan berbahaya banget untuk pencernaan kamu gaes. Jadi, lebih baik kamu siapkan keduanya ya!

3. Mendengarkan Lagu Favorit

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Mendengarkan Lagu Favorit

Tips agar tidak ngantuk saat belajar yang ketiga adalah dengan mendengarkan lagu favorit. Pasti kamu punya dong lagu favorit yang tersedia di aplikasi pemutar musik MP3. Nah, dengan mendengarkan musik kamu bisa mengusir rasa kantuk dan menambahkan energi.

4. Pilih Waktu yang Tepat

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Pilih Waktu yang Tepat

Tips agar tidak ngantuk saat belajar yang keempat adalah dengan memilih waktu belajar yang tepat. Nggak hanya main game aja yang ada jam terbaik main Mobile Legends-nya. Belajar juga ada jam terbaiknya gaes!

Pilihlah waktu belajar di pagi hari, sore maupun malam hari. Namun, jangan terlalu malam. Karena, kamu harus istirahat yang cukup, supaya memori ketika belajarnya terjaga dan tidak lupa.

5. Gunakan Pencahayaan yang Terang

Tips Agar Tidak Ngantuk Saat Belajar

Gunakan Pencahayaan yang Terang

Tips agar tidak ngantuk saat belajar yang terakhir adalah dengan menggunakan pencahayaan yang terang. Jika saat belajar kamu menggunakan lampu yang redup coba deh dengan menggunakan lampu yang lebih terang. Supaya mata kamu tidak tersugesti untuk mengantuk.

Karena, dengan menggunakan lampu redup mata akan merasa kalau tubuh sudah harus istirahat. Oleh sebab itu, manfaat mematikan lampu saat tidur sangat baik, supaya kamu lebih cepat tidur pulas.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih tips agar tidak ngantuk saat belajar. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai tips agar tidak ngantuk saat belajar ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih tips agar tidak ngantuk saat belajar. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai tips agar tidak ngantuk saat belajar ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top