Media Sosial

Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang (Repeat)

Home / Media Sosial / Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang (Repeat)

Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pasti kamu sering dong gaes mendengarkan musik di YouTube? Kalau sering, kamu coba deh cara mendengarkan musik di YouTube dengan layar mati. Hal ini bertujuan supaya baterai smartphone kamu lebih awet.

Oh iya, biasanya ketika kamu menyukai musik pasti akan mendengarkannya terus-menerus kan? Kalau iya, mending kamu coba deh gaes cara mengulang otomatis video YouTube. Biar kamu nggak mondar-mandir membuka kembali YouTube. Buat yang belum tau caranya, disimak aja nih!

Airy Rooms

Cara Mudah Memutar Video YouTube Terus-menerus!

Oh iya, kalau kamu menemukan konten negatif, mending kamu blokir aja. Karena, sudah ada loh cara memblokir video dan channel-nya di YouTube. Tapi untuk kali ini, kita bahas cara auto repeat video YouTube ya gaes. Jadi, disimak baik-baik nih!

1. Menggunakan Android

  • Pertama, buka aplikasi YouTube di Android kamu > Kemudian tap iconPencarian‘ di atas dan masukan video yang ingin kamu repeat.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Masukan Nama Video YouTube

  • Kedua, setelah itu tap icon titik 3 di pojok kanan video dan tapTambahkan ke playlist‘.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih ‘Tambahkan ke playlist’

  • Ketiga, berikutnya pilih daftar playlist YouTube kamu. Sebagai contoh di sini memilih playlist ‘Favorit‘. Jika sudah dicentang playlist-nya kamu tapOKE‘.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih Daftar Playlist

  • Keempat, selanjutnya tapKoleksi‘ di pojok kanan bawah > Kemudian tap playlist yang tadi kamu pilih.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih ‘Koleksi’

  • Kelima, kemudian kamu tap iconPlay‘ berwarna merah tadi > Lalu tap icon panah ke bawah dari video yang ingin kamu repeat.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih Icon ‘Play’

  • Keenam, selanjutnya tap iconRepeat‘ yang berbentuk 2 panah berulang. Nah, sekarang sudah bisa deh memutar video berulang-ulang.
BACA
Cara Menghilangkan Tanda Online di WhatsApp Ketika Sedang Online
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih Icon ‘Repeat’

2. Menggunakan iPhone

  • Pertama, buka aplikasi YouTube di iPhone kamu > Kemudian tap iconPencarian‘ di atas dan masukan video yang ingin kamu repeat.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pencarian Lagu di YouTube

  • Kedua, setelah itu tap icon titik 3 di pojok kanan video dan tapAdd to playlist‘.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih ‘Add to playlist’

  • Ketiga, berikutnya pilih ‘Watch later‘. Jika sudah dicentang playlist-nya kamu tapLibrary‘ di pojok kanan bawah.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih ‘Library’

  • Keempat, selanjutnya tapWatch later‘ tempat di mana kamu menyimpan playlist lagu tadi > Kemudian tap iconPlay‘.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih ‘Watch later’

  • Kelima, kemudian kamu tap iconPanah ke Bawah‘ untuk melihat playlist yang tadi > Lalu tap video yang ingin kamu repeat.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih Video yang Ingin Di-repeat

  • Keenam, selanjutnya tap iconRepeat‘ yang berbentuk 2 panah berulang. Nah, sekarang sudah bisa deh memutar video berulang-ulang.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Pilih Icon ‘Repeat’

3. Menggunakan PC

  • Pertama, buka situs YouTube di browser PC kamu > Kemudian tap iconPencarian‘ di atas dan masukan video yang ingin kamu repeat.
Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

Masukan Nama Video yang ingin Kamu Cari

  • Kedua, setelah itu klik video yang ingin kamu repeat agar bisa diputar.

    Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

    Pilih Video yang Ingin Di-repeat

  • Ketiga, berikutnya arahkan mouse ke video dan klik kanan pada mouse > Kemudian klikLoop‘ dan video sudah terotomatis akan diputar berulang-ulang.

Cara Memutar Video YouTube Secara Berulang-ulang

So, bagaimana sobat pintar? Mudah banget kan cara menonton video di YouTube berulang-ulang. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, boleh banget loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel yang Wajib Dibaca!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top