Android

Cara Sembunyikan File di Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Sembunyikan File di Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan

Pernah nggak sih gaes, kamu menyimpan file penting di smartphone kamu, terus teman kamu iseng membukanya? Pasti sangat menjengkelkan ya gaes.

Tapi, tenang aja! Teknologi udah canggih gaes, kamu bisa dengan mudah menyembunyikan file tanpa root dan aplikasi tambahan apapun.

BACA
Cara Cepat Sembunyikan File Rahasia Ketika Smartphone Kamu Dipinjam

Sembunyikan File Penting Kamu dengan Cara Seperti Ini!

Nah, kali ini khusus untuk kamu pengguna smartphone Xiaomi, kamu bisa dengan mudah menyembunyikan file tanpa aplikasi tambahan.

Yaudah, langsung disimak aja yaa gaes!

Cara Sembunyikan File di Xiaomi

  • Pertama, Buka menu ‘Berkas> Kemudian tapPenyimpanan‘.
Penyimpanan

Pilih Berkas

  • Kedua, Setelah itu pilih dan tahan yang lama untuk file yang ingin kamu sembunyikan > Kemudian tap iconSembunyikan‘ di bawah.
Pilih Sembunyikan

Pilih File yang Ingin Disembunyikan

  • Nah! Sudah tersembunyi deh file penting kamu. Seperti contoh gambar berikut.
Sembunyikan File

File Tersembunyi

  • Jika kamu ingin menampilkannya kembali, tap icon titik tiga di pojok kanan atas > Kemudian tapTampil Berkas Tersembunyi‘.
Tampil Berkas Tersembunyi

Pilih Tampil Berkas Tersembunyi

  • Taraaaaa…. file kamu sudah tampil kembali deh!
File Tampil Kembali

File Tampil Kembali

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu udah tau dong ya cara menyembunyikan file tanpa aplikasi tambahan di Xiaomi. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top