Software

10 Aplikasi Perekam Layar Komputer (PC) Gratis 2017

Cara Merekam Layar Komputer

Hallo sobat pintar! Pernah nggak kepikiran ingin membuat blog dengan konten yang berisikan tutorial yang menarik. Biasanya salah satu bahan yang diperlukan saat membuat tutorial adalah aplikasi rekam layar.

Bukan cuma hanya HP aja yang bisa merekam layar Android, kamu juga bisa merekam layar di PC loh gaes. Siap-siap ya! Artikel ini akan membahas aplikasi perekam layar PC.

Aplikasi Showme

Aplikasi Perakam Layar (ShowMe)

Berikut 10 Aplikasi Perekam Layar Komputer Gratis 2017

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan memberikan rekomendasi aplikasi perekam layar PC. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Smartpixel

Software Smartpixel

Aplikasi Smartpixel

Smartpixel merupakan salah satu aplikasi rekam layar yang memiliki kualitas yang cukup bagus. Tau nggak? Aplikasi ini juga bisa merekam layar komputer kamu saat bermain game loh!

Aplikasi ini sangat membantu buat kamu yang seorang gamer untuk merekam atau hanya untuk sekedar me-screenshoot pertandingan game. Nah, aplikasi ini sangat enteng banget gaes buat merekam layar komputer kamu menjadi video.

2. ShowMore

Software ShowMore

Aplikasi ShowMore

ShowMore adalah salah satu aplikasi perekam layar gratis yang sangat inovatif dan juga canggih. ShowMore mampu merekam aktivitas apapun di layar PC kamu sebagai video.

Selain itu, kamu juga bisa memilih area untuk membuat sreencast. Jika kamu ingin memutar video di platfrom yang berbeda juga bisa loh gaes! Bahkan kamu bisa memilih resolusi standar untuk merekam layar.

3. Ezvid

Ezvid

Aplikasi Ezvid

Ezvid merupakan salah satu aplikasi untuk merekam layar yang sangat berkualitas. Kelebihan aplikasi ini adalah kamu dapat dengan mudah membuat video dan menguploadnya di media sosial.

Selain itu, kamu juga bisa dengan mudah menambahkan alunan musik loh di video-nya. Nah, kamu juga nggak perlu lagi nih aplikasi edit video tambahan untuk mengedit video, karena aplikasi ini juga sudah menyediakan fitur edit video-nya.

4. Icecream Screen Recorder

Software Icecream Screen Recorder

Aplikasi Icecream Screen Recorder

Icecream Screen Recorder merupakan aplikasi perekam video yang memiliki banyak fitur. Eittss.. fitur yang disediakan juga tentunya bisa kamu nikmati dengan gratis juga loh gaes. Aplikasi ini sangat bagus untuk membuat video tutorial, merekam webinar atau bahkan merekam percakapan kamu di Skype.

Kelebihan aplikasi ini sih tentunya sangat mudah digunakan. Selain itu, kamu juga bisa merekam lebih dari 10 menit sekaligus untuk 1 video loh gaes. Tapi sayangnya, aplikasi ini memiliki frame yang bisa dibilang standar.

5. ChrisPC Screen Recorder

Software ChrisPC Screen Recorder

Aplikasi ChrisPC Screen Recorder

ChrisPC Screen Recorder adalah aplikasi untuk merekam layar yang sangat mudah digunakan. Kelebihan aplikasi ini bisa kamu download secara gratis gaes!

Nah, kelebihan lainnya adalah kamu bisa merekam layar beserta suara kamu. Selain itu, kamu juga bisa mengambil screenshoot layar laptop kamu gaes dengan banyak pilihan ukuran, frame dan juga kualitas video dan gambar yang diambil.

6. Camtasia

Software Camtasia

Aplikasi Camtasia

Camtasia merupakan salah satu aplikasi screen recording. Aplikasi ini dirancang oleh TechSmith. Nah, kerennya lagi kamu bisa memilih area yang kamu inginkan untuk direkam.

Selain itu, aplikasi ini mampu merekam bersamaan dengan audio dengan rekaman layar. Oh iya, aplikasi ini sangat mudah digunakan walau laptop kamu hanya memiliki prosesor 64-bit saja loh gaes!

7. Free Screen Video Recorder

Software Free Screen Video Recorder

Aplikasi Free Screen Video Recorder

Free Screen Video Recorder merupakan aplikasi perekam video layar. Nah, dengan aplikasi ini kamu bisa merekam semua aktivitas layar dengan mudah dan bisa juga untuk screenshoot gambar.

Maksud dari merekam aktivitas adalah kamu bisa merekam perubahan pada layar, suara dari mikrofon dan juga gerakan dari mouse. Selain itu, kamu bisa meng-convert video layar ke file MP4.

8. ApowerSoft

Software ApowerSoft

Aplikasi ApowerSoft

ApowerSoft adalah salah satu aplikasi multimedia untuk merekam layar PC. Aplikasi ini juga sudah support untuk pengguna Windows, Mac dan juga Mobile loh gaes. Aplikasi ini memiliki fitur video, audio, grafik gambar, data dan juga konten digital lainnya.

Nah, seperti yang dibilang aplikasi perekam layar ini bisa kamu download secara gratis loh gaes dan juga memiliki interface (Antarmuka) yang sederhana. Jadi, sangat mudah banget nih buat kamu yang masih pemula dalam nge-blog.

9. ActivePresenter 6

Software ActivePresenter 6

Aplikasi ActivePresenter 6

Aplikasi ActivePresenter 6 merupakan salah satu aplikasi perekam layar PC yang memiliki kualitas yang tinggi dan tentunya berbeda dengan aplikasi yang lainnya.

Kelebihan aplikasi ini memiliki fitur yang cukup keren dengan merekam secara otomatis dan juga dapat men-screenshoot layar dengan mudah. Sayangnya, aplikasi ini terdapat watermark pada bagian akhir video yang direkam.

10. iSpring Free Cam

Software iSpring Free Cam

Aplikasi iSpring Free Cam

iSpring Free Cam adalah aplikasi untuk merekam layar komputer, dengan aplikasi ini kamu bisa merekam area layar yang diinginkan maupun keseluruhan layar.

Selain itu, kamu bisa langsung merekam suara dan dapat menghasilkan video yang lebih interaktif dan tentunya informatif. Nah, kalau kamu ingin merekam untuk tutorial, tenang aja! Aplikasi ini juga mampu merekam aktivitas dari kursor mouse kamu.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan aplikasi perekam video. Sekarang kamu juga sudah tau cara merekam layar deh! Oh iya, jangan lupa juga share artikel ini ke sobat pintar lain agar tau juga nih cara merekam layar di PC. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, boleh banget nih tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top