Internet

Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Hingga Gratis

Home / Internet / Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Hingga Gratis

Untuk mengisi waktu liburan paling pas ke luar kota. Kamu bisa memesan tiket pesawat atau pesan tiket kereta api untuk berangkat ke kota tersebut. Apalagi tiket yang kamu dapatkan itu murah.

Namun, apa kamu pernah mendapatkan tiket pesawat murah/gratis? Nah, pas banget nih. Kita akan kasih tau kamu cara mendapatkan tiket pesawat murah hingga gratis.

Airy Rooms

Lumayan kan biaya liburan yang kamu keluarkan hanya sedikit. Daripada penasaran, yuk langsung aja simak artikel di bawah ini sampai habis ya.

Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Bahkan Gratis

Bisa mendapatkan tiket pesawat yang murah itu sebuah kebanggan, karena biaya yang akan kamu keluarkan lebih sedikit ketimbang tiket pesawat yang memiliki harga normal.

Untuk lebih lanjut untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Kamu bisa lihat di bawah ini sobat pintar.

1. Membeli Tiket Pesawat di Malam Hari

Membeli Tiket di Malam Hari

Membeli Tiket di Malam Hari

Cara pertama adalah membeli tiket pesawat pada malam hari. Karena ketika malam hari, suatu penerbangan sangat sepi sehingga untuk harga sendiri sudah pasti murah ketimbang di pagi/siang/sore hari.

Selain itu, untuk jam ideal untuk membeli tiket pesawat murah adalah pada jam 11.00 malam. Jadi, buat kamu yang ingin pergi liburan. Kamu bisa membelinya di malam hari ya.

2. Beli Tiket Pesawat dari Jauh-jauh Hari

Membeli Tiket Pesawat Jauh-jauh Hari

Membeli Tiket Pesawat Jauh-jauh Hari

Cara selanjutnya adalah beli tiket pesawat dari jauh-jauh hari. Harga suatu tiket akan jauh lebih murah ketika kamu membelinya dari jauh-jauh hari ketimbang kamu membeli H-1 sebelum keberangkatan.

Ideal untuk membeli tiket dari jauh-jauh hari adalah 60 hari sebelum keberangkatan untuk penerbangan domestik dan 150 hari sebelum keberangkatan untuk penerbangan internasional.

3. Menjadi Member Maskapai Pesawat

Menjadi Member Maskapai

Menjadi Member Maskapai

Cara selanjutnya adalah menjadi member salah satu maskapai pesawat. Biasanya, maskapai pesawat menawarkan member yang dimana akan memberikan keuntungan buat para penggunanya.

Salah satu keuntungan menjadi member pesawat adalah kamu akan sering mendapatkan promo dan kamu juga akan mendapatkan poin yang dimana bisa kamu tukarkan untuk penerbangan gratis.

4. Menggunakan Promo dari Kartu Kredit

Kartu Kredit

Kartu Kredit

Cara selanjutnya adalah menggunakan promo dari kartu kredit. Cara ini hanya bisa digunakan buat kamu para pengguna kartu kredit saja.

BACA
Cara Edit Foto 3D Hanya Menggunakan Android (Dijamin Gampang!)

Kini banyak kartu kredit yang sudah banyak bekerja sama dengan maskapai yang dimana akan memberikan diskon ketika membeli tiket pesawat dengan menggunakan kartu kredit tersebut.

5. Membeli Tiket Ketika Weekdays

Membeli Tiket Pesawat Weekdays

Membeli Tiket Pesawat Weekdays

Cara selanjutnya adalah berangkat ketika weekdays. Penerbangan akan sangat sepi dan lebih murah ketika weekdays (Senin-Jumat) ketimbang pada weekend (Sabtu dan Minggu).

Pasalnya ketika weekend, akan ada banyak orang yang liburan sehingga maskapai akan menaikkan harga tiket pesawat karena banyak pembelinya.

Nah, untuk itu buat kamu yang mau beli tiket murah untuk liburan. Kamu bisa membeli tiket pesawat pada hari biasa atau weekdays ya.

6. Membeli Tiket Melalui Travel Agent (Online)

Membeli Tiket dari Travel Agent

Membeli Tiket dari Travel Agent

Cara selanjutnya adalah membeli tiket melalui travel agent (online). Banyak travel agen khusus online yang bisa kamu gunakan untuk membeli tiket pesawat.

Contohnya adalah membeli tiket pesawat di Traveloka. Pihak travel agent akan memberikan diskon untuk bisa bersaing dengan para travel agent lainnya.

Sehingga harga yang ditawarkan akan berbeda-beda. Nah, disini kamu bisa lihat dan bandingkan. Travel agent mana yang memberikan tiket pesawat yang murah.

7. Mengikuti Promo dari Maskapai Pesawat

Promo Tiket Pesawat

Promo Tiket Pesawat

Cara selanjutnya adalah mengikuti promo dari maskapai pesawat tersebut. Setiap maskapai pesawat suka memberikan diskon atau tiket gratis kepada para pelanggannya melalui iklan di TV maupun di akun sosial media mereka.

Jadi kamu bisa melihat langsung di akun sosial media mereka untuk cara mendapatkan tiket pesawat murah bahkan bisa mendapatkan tiket pesawat secara gratis.

8. Pilih Penerbangan Transit

Penerbangan Transit

Penerbangan Transit

Cara terakhir adalah dengan memilih penerbangan transit. Setiap penerbangan ada yang langsung atau transit. Untuk harganya sendiri akan berbeda.

Harga akan lebih murah ketika membeli tiket pesawat transit dari pada langsung. Namun, kamu harus menghabiskan banyak waktu dalam perjalanan saja.

Nah, itu dia cara untuk mendapatkan tiket pesawat gratis. Gimana guys, cukup mudah bukan? Jika kamu memiliki kritik/saran. Kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top