Internet

Cara Mengaktifkan Mode Offline di Gmail (Email Tanpa Internet!)

Cara Mengaktifkan Mode Offline di Gmail (Email Tanpa Internet!) 6

Hallo sobat pintar, pasti kamu sering kan mengirim email menggunakan Gmail kan? Gmail memang memiliki banyak fitur menarik, salah satunya kamu bisa membatalkan pesan yang sudah terlanjur terkirim dan kamu juga bisa mengirim SMS secara gratis di Gmail.

Nah, kamu tau nggak sekarang Gmailterdapat fitur offline loh, artinya kamu bisa membaca pesan masuk di Gmail secara offline dan juga mengirim email secara offline. Kok bisa? Iya dong bisa.. Gini nih gaes caranya!

BACA
Cara Mengirim Email Lewat HP dan Komputer (Dijamin Mudah!)

Kuota Habis? Ini Cara Mengaktifkan Mode Offline di Gmail

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara kirim email melalui Gmail dengan mode offline. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Cara Kirim Email di Gmail Tanpa Koneksi Internet

  • Pertama, download extentions ‘Gmail Offline terlebih dahulu. Caranya dengan klik tombol ‘Add To Chrome‘.
cara mengaktifkan mode offline di gmail

Downlod Extensions Gmail Offline

  • Kedua, setelah itu akan muncul kotak dialog konfrimasi > Selanjutnya kamu klik tombol ‘Add App‘.
cara mengaktifkan mode offline di gmail

Pilih Add App

  • Ketiga, kemudian akan muncul aplikasi Gmail Offline di Chrome kamu > Lalu klikGmail Offline‘.
cara mengaktifkan mode offline di gmail

Pilih Gmail Offline’

  • Keempat, setelah itu aktifkan fitur ‘Allow Offline Mail‘ dan tap tombol ‘Continue‘.
Cara Mengaktifkan Mode Offline di Gmail (Email Tanpa Internet!) 7

Aktifkan Fitur Allow Offline Mail

  • Kelima, selanjutnya kamu akan masuk ke mode offline Gmail. Nah, untuk mengirim email kamu klik tombol dengan icon pensil. Seperti gambar berikut ini.
cara mengaktifkan mode offline di gmail

Membuat Email di Gmail

  • Keenam, setelah itu masukkan alamat email yang ingin kamu kirimkan email dan masukkan pesan email kamu > Selanjutnya tap tombol ‘Send‘.
cara mengaktifkan mode offline di gmail

Mengirim Email di Gmail

Catatan!

  • Ketika kamu mengirim email secara offline maka email kamu akan masuk ke dalam folder ‘Kotak Keluar’ dan akan dikirim ketika Gmail kamu online.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan gimana cara mengaktifkan mode offline di Gmail. Jangan lupa juga untuk berbagi ke temen kamu cara mengaktifkan mode offline di Gmail ini ya.

Supaya mereka juga bisa cara mengaktifkan mode offline di Gmail. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top