Tips

6 Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Online Terbaru 2018

Home / Android / Tips / 6 Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Online Terbaru 2018

Jika kamu sudah memiliki BPJS ketenagakerjaan atau baru saja ingin mendaftar BPJS ketenagakerjaan, kamu akan memiliki saldo di BPJS ketenagakerjaan.

Saldo yang kamu miliki itu didapatkan dari gaji kamu perbulan yang telah dipotong dan itu akan bertambah setiap bulannya.

Airy Rooms

Buat kamu yang ingin tau saldo BPJS ketenagakerjaan sudah ada berapa. TipsPintar.com akan kasih tau kamu cara mengecek saldo BPJS ketenagakerjaan.

Intip Yuk! Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Online

Lumayan yah jika saldo BPJS ketenagakerjaan sudah banyak. Itu bisa kamu gunakan untuk hari tua atau ketika pensiun. Daripada penasaran, langsung aja simak di bawah ini.

1. Cara Mengecek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Melalui Website

Cara untuk cek saldo BPJS ketenagakerjaan pertama adalah melalui website. Cara ini cukup mudah dan simpel kok.

Kamu tinggal mengunjungi website  BPJS Ketenagakerjaan lalu login dengan email dan pin yang telah kamu dapatkan ketika mendaftar.

Berikut Cara Mengecek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Melalui Website:

Pertama, kunjungi website BPJS Ketenagakerjaan lalu masukan “Email/ID dan Pin” kamu.

Login BPJS Ketenagakerjaan

Login BPJS Ketenagakerjaan

Kedua, pilih “Cek Saldo JHT“.

Pilih Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan

Pilih Cek Saldo

Ketiga, kamu akan melihat sisa saldo BPJS ketenagakerjaan.

Sisa Saldo BPJS

Sisa Saldo BPJS

2. Cek Saldo Menggunakan Aplikasi BPJS Ketenagakerjaan

Cara selanjutnya untuk mengecek sisa saldo BPJS ketenagakerjaan bisa menggunakan aplikasi. Tidak hanya BPJS kesehatan yang memiliki aplikasi.

Ternyata BPJS ketenagakerjaan juga. Hal ini membuat kamu lebih mudah dalam melihat sisa saldo. Untuk cara kerjanya tidak jauh berbeda dari melalui website-nya.

Berikut Cara Mengecek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Menggunakan Aplikasi:

Pertama, install aplikasi BPJSTKU.

Install Aplikasi BPJSTKU

Install Aplikasi BPJSTKU

Kedua, buka aplikasi BPJSTKU.

Klik Buka Aplikasi BPJSTKU

Klik Buka Aplikasi BPJSTKU

Ketiga, masukan email dan pin BPJS ketenagakerjaan kamu.

Masukan Email dan Pin BPJS

Masukan Email dan Pin BPJS

Keempat, klik “Cek Saldo JHT“.

Klik Cek Saldo JHT

Klik Cek Saldo JHT

Kelima, masukan “Pin” kembali untuk bisa melihat saldo BPJS ketenagakerjaan.

Masukkan Pin BPJS Ketenagakerjaan

Masukkan Pin BPJS Ketenagakerjaan

Keenam, kini kamu dapat melihat sisa saldo BPJS ketenagakerjaan.

Saldo BPJS Ketenagakerjaan

Saldo BPJS Ketenagakerjaan

3. Cek Saldo Melalui ATM BNI

Bank BNI

Bank BNI

Cara selanjutnya cek saldo melalui ATM BNI. Jika meunju kantor BPJS ketenagakerjaan membuat kamu malas untuk mengantri.

Kamu bisa melakukan cek saldo di ATM BNI loh sobat pintar. Namun sayangnya, kamu hanya bisa melakukan cek saldo BPJS ketenagakerjaan saja di ATM BNI tidak bisa mengajukan klaim saldo dll nya.

BACA
Cara Menjadikan HP Android Sebagai Remote TV

Berikut Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan di ATM BNI:

  • Masukan Kartu ATM BNI lalu Masukan Kata Sandi.
  • Pilih Menu “Informasi Mutasi“.
  • Pilih “Menu Sebelumnya“.
  • Pilih Menu “Informasi Saldo JHT” untuk melihat saldo BPJS ketenagakerjaan kamu.

4. Cek Saldo Melalui ATM BRI

Bank BRI

Bank BRI

Cara selanjutnya cek saldo melalui ATM BRI. Tidak hanya ATM BNI saja yang bisa mengecek saldo BPJS ketenagakerjaan kamu.

Ternyata ATM BRI juga bisa loh. Sama seperti ATM BNI, kamu hanya bisa mengecek saldo BPJS ketenagakerjaan saja.

Berikut Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan di ATM BRI:

  • Masukan Kartu ATM BRI lalu Masukan Kata Sandi.
  • Pilih Menu “Transaksi Lain“.
  • Pilih Menu “Lainnya“.
  • Pilih Menu “Informasi Saldo JHT BPJS Ketenagakerjaan” untuk melihat saldo BPJS ketenagakerjaan kamu.

5. Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan via SMS

Via SMS

Via SMS

Cara cek saldo BPJS ketenagakerjaan selanjutnya adalah via SMS. Cara ini cukup mudah kamu bisa lakukan di mana saja dan kapan saja.

Kamu tinggal memasukan format yang telah ditentukan untuk melakukan cek saldo via SMS.

Berikut Cara Cek Saldo BPJS Ketenagkerjaan via SMS:

Sebelum kamu bisa cek saldo. Kamu diharuskan untuk melakukan registrasi terlebih dahulu untuk mendapatkan nomor ID.

Format

  • Ketik: DAFTAR(spasi)SALDO#No. KTP#Tanggal Lahir#Nomor Peserta, Kirim ke: 2757

Contoh:  DAFTAR SALDO#123456789#061294#123654987

Setelah melakukan registrasi, kamu mendapatkan ID yang bisa digunakan untuk cek saldo BPJS ketenagakerjaan.

Kamu bisa cek saldo dengan format sebagai berikut ini.

Format

  • Ketik: SALDO#No. ID, Kirim ke: 2757

Contoh: SALDO#123321123

Setelah mengirim SMS tersebut, kamu akan menerima balasan berupa sisa saldo BPJS ketenagakerjaan.

Selain cara di atas tadi, kamu juga bisa mengunjungi kantor BPJS yang ada di daerah kamu untuk cek sisa saldo BPJS ketenagakerjaan.

6. Cek Saldo dengan Mengunjungi Kantor BPJS Ketenagakerjaan

Kantor BPJS Ketenagakerjaan

Kantor BPJS Ketenagakerjaan

Cara terkahir kamu bisa mengunjungi kantor BPJS ketenagakerjaan yang berada di daerah kamu.

Kamu tinggal mendatangi kantor BPJS ketenagakerjaan lalu bertemu temui petugasnya dan tanyakan saldo BPJS kamu.

Selain itu, kamu juga harus menyiapkan nomor akun atau kartu BPJS. Sehingga petugas akan mengecek akun dan mencetak saldonya.

Itu dia cara mengecek saldo BPJS ketenagakerjaan secara online. Gimana guys, cukup mudah bukan? Jika kamu memiliki pertanyaan/saran. Kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

Artikel Menaik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top