iOS

Cara Mengembalikan Foto yang Hilang di iPhone (100% Berhasil)

Home / iOS / Tips / Cara Mengembalikan Foto yang Hilang di iPhone (100% Berhasil)

Hallo sobat pintar! Pernah ngga sih kamu secara tidak sengaja menghapus foto yang tersimpan di memori iPhone? Pastinya ngeselin banget ya gaes.

Terlebih lagi foto tersebut merupakan foto kenangan yang sudah lama tersimpan. Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberikan solusi dari masalah kamu tersebut.

Airy Rooms
BACA
Cara Mengatasi Tombol Home iPhone yang Rusak

Berikut ini Cara Mengembalikan Foto yang Hilang di iPhone

Kamu bisa menggunakan cara berikut ini untuk mengembalikan foto lama yang hilang akibat secara tidak sengaja terhapus. Yuk, langsung aja disimak.

Pertama, kamu masuk ke dalam menu Photos.

Masuk ke dalam Photos

Masuk ke dalam Photos

Kedua, akan ada tiga pilihan seperti Photos, Shared, dan Albums. Nah, untuk mengembalikan foto kamu pilih Albums. Kemudian pilih folder Recently Deleted.

Pilih Albums

Pilih Albums

Ketiga, maka akan muncul foto-foto yang tidak sengaja terhapus. Lalu kamu tinggal pilih saja foto apa yang ingin dikembalikan.

Pilih Foto yang Ingin Dikembalikan

Pilih Foto yang Ingin Dikembalikan

Keempat, setelah sudah memilih foto, pilih Recover. Maka foto kamu yang hilang tadi akan kembali ada.

Kembalikan Foto

Kembalikan Foto

Nah, itu dia cara mengembalikan foto yang hilang di iPhone. Jika kamu memiliki saran atau pendapat, silahkan isi di kolom komentar ya.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top