Android

Cara Mengetahui Judul Lagu Menggunakan Android

Home / Android / Tips / Cara Mengetahui Judul Lagu Menggunakan Android

Pernah nggak sih gaes, kamu lagi di kafe, kemudian kafe tersebut menyetel lagu? Pasti pernah dong yaa? Kadang lagu yang disetel tersebut kamu lupa banget nama judul lagunya.

Nah, kalau kamu lagi dalam keadaan tersebut dan penasaran banget sama judul lagu yang disetel, kamu bisa banget manfaatin smartphone Android kamu untuk mengetahui judul bahkan penyanyinya loh gaes!

Airy Rooms

Lupa Judul Lagu? Begini Cara Mengetahuinya!

Salah satu cara untuk mengetahui judul lagu melalui suara adalah dengan menggunakan aplikasi Musixmatch, Shazam dan SoundHound.

Nah, berikut ini cara mengetahui judul lagu di Android. Jadi, simak baik-baik ya gaes!

1. Cara Ketahui Judul Lagu Menggunakan Aplikasi ‘Musixmatch

Musixmatch

Logo Aplikasi Musixmatch

Musixmatch merupakan aplikasi untuk mengetahui judul lagu melalui suara. Aplikasi gratis ini memiliki ukuran sekitar 11MB dan dirancang oleh Musixmatch.

Selain untuk mengetahui judul lagu, aplikasi ini berfungsi untuk membagikan lirik lagu dan juga dapat memutar video yang terdapat pada situs YouTube.

Nah, berikut cara mengetahui judul sebuah lagu menggunakan aplikasi Musixmatch:

  • Pertama, Download dan install aplikasi Musixmatch.
Musixmatch

Aplikasi Musixmatch

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya > Kemudian tapLewati‘ di bagian kanan atas > Selanjutnya tapIndentifikasi‘.
Indentifikasi Lagu

Pilih Lewati

  • Ketiga, Kemudian tap logo Musixmatch di tengah untuk memulai > Selanjutnya akan muncul kotak dialog konfrimasi, langsung kamu tapIzinkan‘.
Izinkan Musixmatch

Pilih Izinkan

  • Keempat, Setelah itu dekatkan smartphone Android kamu ke suara lagu yang ingin kamu ketahui judulnya. Tunggu sebentar, maka akan muncul keterangan judul dan penyanyi dari lagu tersebut. Kemudian tap iconCeklis‘.

Mengetahui Judul Lagu

  • Maka selanjutnya akan muncul juga lirik lagu dari lagu tersebut.

Lagu Cool Down – Penyanyi James Reid

Baca Juga: Cara Menghemat Kuota Saat Streaming Lagu di Spotify dan Joox

2. Cara Ketahui Judul Lagu Menggunakan Aplikasi ‘Shazam

Aplikasi Shazam

Logo Aplikasi Shazam

Shazam merupakan aplikasi untuk mendeteksi lagu secara online. Aplikasi gratis ini memiliki ukuran sekitar 614KB dan dirancang oleh Shazam Entertainment Limited.

BACA
Inilah Alasan Bill Gates Memilih Android Ketimbang iPhone

Salah satu kelebihan aplikasi ini adalah cukup ringan dan juga hemat data. Nggak cuma itu aja gaes, walaupun sinyal kamu lemah, aplikasi ini masih bisa mendeteksi judul lagu.

Nah, berikut cara mengetahui judul lagu dari suara menggunakan aplikasi Shazam:

  • Pertama, Download dan install aplikasi Shazam.
Shazam

Aplikasi Shazam

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya, kemudian tap logo Shazam di tengah > Selanjutnya akan muncul kotak dialog konfrimasi dengan tapIzinkan‘.
Izinkan Shazam

Pilih Izinkan

  • Ketiga, Kemudian dekatkan smartphone Android ke sumber suara lagu yang ingin kamu ketahui judulnya > Selanjutnya jika berhasil akan muncul nama judul dan penyanyi lagu tersebut.

Dekatkan Smartphone Android Kamu ke Suara

  • Taraaa.. Selanjutnya akan muncul nama judul dan penyanyi lagu tersebut.

Lagu Cool Down – James Reid

Baca Juga: Cara Download Lagu di YouTube Tanpa Aplikasi Tambahan

3. Cara Ketahui Judul Lagu Menggunakan Aplikasi ‘SoundHound

ShoundHound

Logo Aplikasi SoundHound

SoundHound merupakan aplikasi untuk mengetahui judul lagu melalui suara. Aplikasi gratis ini memiliki ukuran sekitar 22MB dan dirancang oleh SoundHound Inc.

Selain untuk mengetahui judul lagu, aplikasi ini berfungsi untuk menampilkan lirik lagu juga loh gaes! Nggak cuma itu kamu juga bisa menonton video clip dari lagu tersebut.

Nah, berikut cara mengetahui judul sebuah lagu menggunakan SoundHound:

  • Pertama, Download dan install aplikasi ShoundHound.
SoundHound

Aplikasi SoundHound

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasi tersebut, kemudian tap tombol ‘Mulai> Selanjutnya akan muncul kotak dialog konfrimaasi, langsung saja tapIzinkan‘.
Izinkan Aplikasi SoundHound

Pilih Mulai

  • Ketiga, Kemudian untuk mengetahui judul lagu tap tombol ‘Paham> Selanjutnya setel lagu yang ingin kamu ketahui judul lagunya.
Paham SoundHound

Pilih Paham

  • Selanjutnya jika berhasil akan muncul nama dan judul lagu dari sumber suara tersebut.

Lagu Mind – Jack U

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara mengetahui judul lagu dari suara. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top