Apps

10 Aplikasi Unik Yang Wajib Kamu Download di Tahun 2018

10 Aplikasi Unik Yang Wajib Kamu Download di Tahun 2018 6

Android adalah salah satu platform yang paling banyak digunakan sepanjang tahun 2017. Menurut Situs Statistik Internasional (Statista) sepanjang Desember 2009 hinga Desember 2017 ada 3,5 juta aplikasi baru baik gratis maupun berbayar. Penggunaan aplikasi smartphone menunjukkan platform Android menjadi unggulan dibanding pesainnya yang lain.

Setiap tahun aplikasi android memperbaharui versinya dan merilis 200.000 – 300.000 aplikasi baru.  Nah, kali ini ada 10 rekomendasi aplikasi android yang wajib kita download di tahun 2018, mau tau ada apa aja?

BACA
10 Aplikasi Android Terbaru Tahun 2018 yang Wajib Kamu Install

WOW! Ternyata Ini Loh Aplikasi Paling Unik di Tahun 2018!

Nah, kali ini akan membahas aplikasi paling unik di Android. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

1. Vlogit – A free video editor made for Vloggers

Vlogit - A free video editor made for Vloggers

Aplikasi Vlogit – A free video editor made for Vloggers

Aplikasi edit video ini bisa kita download secara gratis dan cocok banget bagi pemula yang ingin menjadi YouTuber dan Vloggers. Video yang kita buat akan terlihat eye catching karena nggak ada Watermark dan yang lebih kerennya No Time Limit.

Dengan Vlogit, bisa membuat video dengan menambahkan musik dan efeknya secara mudah. Kita bisa berkreasi dan mengupload hasilnya ke YouTube atau situs media sosial lainnya langsung dari aplikasi ini.

Vlogit juga didukung dengan beberapa bahasa internasional seperti Inggris, Jerman, Italia, Jepang, Korea, Prancis, Cina dan yang terpenting adalah adanya bahasa Indonesia yang akan mempermudah kita. Selain itu, kita dapat membuat gambar mini YouTube khusus untuk diupload dengan video kita di Vlogit. Wih Keren kan?

Baca Juga: Rekomendasi Web dan Apps Buat Nyocokkin Makeup di Wajah

2. Teen Outfit Ideas 2018

Teen Outfit Ideas 2018

Aplikasi Teen Outfit Ideas 2018

Buat cewek-cewek yang suka bingung cari ide dan rekomendasi outfit yang lagi hits di tahun 2018 wajib banget download aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini cocok kalian download sebelum pergi belanja atau beli pakaian secara online.

Teen Outfit Ideas 2018 akan menginspirasi kita karena di dalam aplikasi tersebut mencakup semua jenis fashion item seperti outfit for woman, fashion only, outfit inpiration, summer outfits dan masih banyak yang lainnya. Kita juga bisa menyimpan pakaian yang kita suka dan membagikannya dengan teman melalui Facebook, Whatsapp, Instagram dan media sosial lainnya.

Baca Juga: 8 Apps You Should Download on Your Smartphone Besides Social Media

3. Screen Recorder with Audio and Screenshot Button

Screen Recorder with Audio and Screenshot Button

Aplikasi Screen Recorder with Audio and Screenshot Button

Jika kalian ingin tahu bagaimana cara merekam layar handphone, potongan film, permainan saat kita bermain, kalian wajib download aplikasi ini. Perekam kamera layar dengan kualitas gambar tinggi bisa kita dapetin secara gratis.

Aplikasi ini membantu kita untuk membuat rekaman video yang tampak pada layar handphone secara mudah dan bisa juga menjeda selama perekaman. Selain bisa rekam video, kita kita merekam video call, screenshot layar, dan menyunting video yang telah kita ambil.

Baca Juga: Gampangnya Jadi Cantik dengan Beauty Apps, But Is it Real?

4. Animoji 2018 Keyboard Theme

Animoji 2018 Keyboard Theme

Aplikasi Animoji 2018 Keyboard Theme

Animoji 2018 Keyboard Theme akan bikin handphone kita jadi lebih keren karena fiturnya nawarin tampilan tema keyboard yang lucu dan menyenangkan.

Di dukung lebih dari 100 bahasa dan tentunya ada bahasa Indonesia yang memudahkan kita untuk mengaplikasikannya. Ada juga emoji dan gif paling populer yang bikin keyboard ini menjadi lebih praktis dalam penggunaannya.

Selain itu, ada lebih dari 3.000 tema yang terdiri dari beberapa kategori, seperti teknologi, hewan, glitter, alam, kartun, bunga, cinta, dan masih banyak yang lainnya. Kita bisa memilih dan menemukan tema yang sesuai dengan yang kita inginkan.

Kerennya lagi, kita bisa menyesuaikan tema dengan berbagai wallpaper atau bahkan memakai foto kita sendiri yang ada di galeri handphone.

Baca Juga: 10 Aplikasi yang Wajib Di-install Saat Kamu Ingin Kuliner

5. Y Music – Free Music & Player

Y Music – Free Music & Player

Aplikasi Y Music – Free Music & Player

Y Music adalah aplikasi unik untuk mendengarkan musik favorit kita secara gratis dan musik yang dimainkan memiliki kualitas HD. Selain itu, kita juga bisa mencari lagu yag tersedia secara gratis.

Temukan berbagai musik baru dan tren menurut genre yang kalian suka seperti Pop, Rock, Hip-hop dan masih banyak yang lainnya. Kita juga bisa mengatur lagu yang akan dimasukkan ke daftar lagu dalam daftar yang tidak terbatas.

Y Music juga merupakan pemutar podcast yang memungkinkan kita untuk mendengarkan acara musik, berita, olahraga, talk, dan komedi.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik di Android

6. All Vidео Dоwnlоаdеr

All Vidео Dоwnlоаdеr

Aplikasi All Vidео Dоwnlоаdеr

Aplikasi ini akan membantu kita untuk men-download video favorit pilihan kita yang ada di internet dengan simple dan cepat.  Kita bisa mencari dan menentukan video melalui situs saluran video secara mudah dan aman.

Disarankan untuk menggunakan internet Wi-Fi saja karena format video seperti MPK, AVI, MP4, MKV, FLV, WMV, MPG yang membutuhkan kapasistas yang besar.

Baca Juga: 10 Aplikasi yang Wajib di Install Saat Traveling

7. New Ringtones 2018 Free

New Ringtones 2018 Free

Aplikasi New Ringtones 2018 Free

Aplikasi ini memiliki keistimewaan dengan dering ringtone yang pastinya gratis dan rekomendasi banget untuk nikmatin nada dering rintone SMS dan notifikasi suara untuk perangkat android.

Selain mudah untuk di download, di sini ada banyak banget nada dering yang pastinya up to date dan terkenal. New Ringtones 2018 Free hadir dengan nada dering audio freetone musik hip hop dan r&b dengan fitur-fitur yang pastinya seru dan menarik.

Buat kalian yang bosan dengan nada ringtone yang gitu-gitu aja bisa banget nih untuk cobain aplikasi yang satu ini.

Baca Juga: 5 Aplikasi Edit Foto Agar Seperti Lukisan Keren (Gratis 100%)

8. Recover Deleted Photos 2018

Recover Deleted Photos 2018

Aplikasi Recover Deleted Photos 2018

Ini adalah satu-satunya aplikasi kerja di playstore untuk melakukan pemulihan data yang nggak mungkin dimiliki oleh aplikasi lainnya. Aplikasi pemulihan data ini dnegan cepat mengambil dan mengembalikan file yang dihapus ditambah di titik ini tanpa root handphone android kita.

Selain itu, kita bisa memindai dan melihat pratinjau foto dan gambar yang dapat dipulihkan tanpa membayar apapun. Proses pemulihannya yang mudah, aman, dan cepat menjadi alasan kenapa kita harus download aplikasi ini.

Baca Juga: 10 Aplikasi Nelpon Gratis Tanpa Pulsa di Android (Wajib Coba!)

9. Photo Editor – Collage Maker, Photo Collage 2018

Photo Editor – Collage Maker, Photo Collage 2018

Aplikasi Photo Editor – Collage Maker, Photo Collage 2018

Semua desain aplikasi photoshop yang terbaik ada di foto editing online dengan editor foto top 10 yang gratis. Aplikasi pengedit foto multifungsi yang mudah dan bikin hasil foto editan kita terlihat profesional.

Photo editor ini punya beberapa fitur seperti kamera selfie, sticker lucu, dan filter foto yang bisa bikin foto kita terlihat kekinian banget. Pokoknya aplikasi ini udah mencakup banyak editan, filter, yang bantu kita untuk menghasilkan foto yang cantik kapan saja dan di mana saja.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

10. Google Go

Google Go

Aplikasi Google Go

Aplikasi buatan Google ini terbilang unik karena kamu akan dengan mudah menemukan, melihat dan membagikan informasi yang sedang tren saat ini.

Sehingga, kamu nggak ketinggalan update terbaru yang saat ini lagi booming-boomingnya di internet. Karena, di dalam aplikasi ini kamu tidak harus repot-repot lagi mencarinya menggunakan keyword di Google.

Baca Juga: 10 Aplikasi Cocok untuk Belajar Gitar Paling Mudah

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan aplikasi terunik di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top