Internet

Cara Perpanjang Masa Aktif Kartu Telkomsel

Cara Perpanjang Masa Aktif Telkomsel

Haaayy gaess! Pernah nggak sih kamu semua ngerasain yang namanya kuota masih banyak, paket nelpon masih banyak tapi masa aktif kartu udah mau habis.

Sayang-sayang sih yaa gaes kalau paketnya sampai hangus gitu aja, mau nggak mau kamu harus memperpanjang masa aktif kartu kamu loh gaes!

BACA
Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel Sesuai Peraturan Pemerintah

Nah! Begini Cara Perpanjang Masa Aktif Telkomsel

Namun sayangnya, Telkomsel sudah tidak menyediakan cara perpanjang masa aktif menggunakan pulsa maupun poin.

Tapi tenang, kamu masih bisa memperpanjang masa aktif dengan membeli pulsa yaa gaes. Nah, berikut ketentuan perpanjang masa aktif kartu Telkomsel.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu simPATI

Khusus untuk kamu yang menggunakan kartu simPATI, cara perpanjang masa aktifnya hanya dengan membeli pulsa saja.

Daftar Paket Perpanjang Masa Aktif simPATI

Masa AktifPulsa yang Dikenakan
1 HariRp1.000,-
7 HariRp5.000,-
20 HariRp15.000,-
25 HariRp30.000,-
45 HariRp50.000,-
60 HariRp100.000,-
120 HariRp150.000,-
150 HariRp200.000,-
180 HariRp300.000,-
240 HariRp500.000,-
330 HariRp1.000.000,-

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu AS

Kartu AS

Kartu Telkomsel AS

Nah, untuk kamu yang menggunakan kartu AS cara perpanjang masa aktifnya adalah kamu harus menggunakan pulsa kamu sebaik mungkin sampai tersisa Rp500,- dalam 30 hari.

Setelah itu secara otomatis masa aktif kartu AS kamu bertambah 1 hari. Jadi, gunakan pulsa kamu untuk SMS dan telepon ya gaes agar tidak masuk masa tenggang.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Loop

Loop

Kartu Telkomsel Loop

Nah, untuk kamu yang menggunakan kartu AS cara perpanjang masa aktifnya adalah kamu harus menggunakan pulsa kamu sebaik mungkin sampai tersisa Rp5.000,- dalam 30 hari.

Setelah itu secara otomatis masa aktif kartu AS kamu bertambah 1 hari. Jadi, gunakan pulsa kamu untuk SMS dan telepon ya gaes agar tidak masuk masa tenggang.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Halo

Kartu Halo

Kartu Telkomsel Halo

Sedangkan, untuk kamu yang menggunakan kartu Halo, kamu hanya harus membayar tagihan sebelum masa aktif berakhir. Jadi, jangan sampai jatuh tempo masa aktif kamu berakhir ya gaes!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara perpanjang masa aktif Telkomsel. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top