Internet

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart/Indomaret Tanpa ATM!

Home / Internet / Cara Transfer Uang Lewat Alfamart/Indomaret Tanpa ATM!

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart

Cara transfer uang lewat alfamart atau indomaret cukup mudah loh guys. Bahkan kamu tidak memerlukan ATM (Anjungan Tunai Mandiri) untuk melakukannya.

Jadi cara ini sangat efektif buat kamu yang tidak memiliki ATM dan malas pergi ke kantor pos atau bank. Berbeda dengan kantor pos atau bank yang hanya melayani kurang dari 9 jam, Alfamart dapat melayani selama 24 jam penuh (namun untuk pembayaran online terbatas hanya sampai jam 10 malam).

Airy Rooms

Nah, buat kamu yang penasaran gimana cara melakukannya, yuk simak artikel berikut ini sampai habis.

Cara Kirim Uang Lewat Alfamart/Indomaret

Kirim Uang Lewat Alfamart

Kirim Uang Lewat Alfamart

CATATAN!

  • Indomaret belum menyediakan layanan jasa antar uang, jadi hanya Alfamart saja yang menyediakannya.

Sebelum membahas cara transfer uangnya, kami mau memberitahu terlebih dahulu bahwa Indomaret saat ini belum menyediakan layanan jasa antar uang ini, jadi baru Alfamart saja yang menyediakannya.

Tapi nggak usah sedih guys, karena kita akan membahas secara lengkap cara kirim uang lewat Alfamart.

Jadi sebelum kamu melakukan transfer uang, ada beberapa hal yang harus kamu siapkan, antara lain seperti:

  • Kartu identitas E-KTP/SIM (Tidak boleh Kartu Keluarga atau lainnya),
  • Nomor telepon pengirim,
  • Nomor telepon penerima,
  • Uang tunai + biaya pengiriman.

Baca Juga: Cara Beli Kartu E-Toll dan Tempat Belinya

Itulah beberapa hal yang harus kamu siapkan untuk melakukan transfer uang melalui Alfamart. Selanjutnya, yuk simak cara melakukan transfer uangnya.

  • Mula-mula datangilah gerai Alfamart terdekat dari rumah kamu.
  • Lalu bilang kepada kasir bahwa kamu ingin melakukan transfer uang.
Bilang ingin Melakukan Transfer Uang

Bilang ingin Melakukan Transfer Uang

  • Nantinya kamu akan dimintai kartu identitas, biasanya sih KTP atau SIM. Berikan KTP kamu kepada kasir.
  • Setelah memberikan KTP, kasir juga akan meminta nomor telepon kamu.
  • Jika sudah memberikan nomor telepon, kasir akan memberikan kertas yang nantinya bisa kamu isi dengan nama penerima dan nomor teleponnya.
  • Selanjutnya kasir akan menanyakan nominal uang yang akan kamu transfer, sebutkan jumlahnya.
  • Berikan uang yang akan ditransfer beserta biaya untuk pengirimannya.
BACA
Cara Download Lagu di Aplikasi JOOX (Dijamin Berhasil!)
Bayarkan Uang

Bayarkan Uang

  • Kasir akan memberikan struk berisi Kode Penarikan atau biasanya ada SMS berisi Kode Penarikan. Kirimkan kode tersebut kepada si penerima untuk dapat mengambil uang yang sudah di transfer.
Menerima Kode Penarikan

Menerima Kode Penarikan

Lalu bagaimana si penerima mengambil uang hasil transfer tersebut? Caranya cukup gampang kok guys, langsung disimak aja berikut ini.

  • Datangi gerai Alfamart terdekat.
  • Bilang kepada kasir ingin mengambil uang transfer. Lalu tunjukkan KTP kamu.
Bilang Ingin Mengambil Uang Transfer

Bilang Ingin Mengambil Uang Transfer

  • Berikan Kode Penarikan yang sudah dikirim oleh pengirim.
  • Maka pihak kasir akan memberikan Uang Tunai sesuai nominal yang dikirimkan beserta struk.
Ambil Uang

Ambil Uang

Oh iya, berapa sih biaya transfer tunai melalui Alfamart? Untuk pengiriman tunai dengan nominal Rp 0 – Rp 1 Juta adalah Rp 15.000,- sedangkah untuk transfer dengan nominal diatas Rp 1 Juta, akan dikenakan biaya sebesar Rp 25.000,- saja, cukup murah kan guys?

Baca Juga: Cara Membuat SKCK Online Terbaru, Paling Mudah!

Lalu apakah aman mengirim uang melalui Alfamart? Jawabannya sangat aman guys. Hanya saja kamu jangan pernah mengirimkan Kode Penarikan tersebut kepada orang lain selain si penerima.

Karena bisa saja orang lain menggunakan kode tersebut untuk mengambil uang yang kamu transfer. Sangat sayang kan jika kita ingin mengirim uang kepada orang tua atau kerabat, tetapi yang menerima malah orang lain.

Nah, itulah cara transfer uang lewat Alfamart dengan mudah. Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang sering transfer uang ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top