Pada 12 September kemarin, Apple resmi meluncurkan 3 varian iPhone barunya, yaitu iPhone 8, iPhone 8 Plus, dan iPhone X. Namun, ada momen memalukan saat bos Apple, mencoba salah satu fitur yang diunggulkan pada iPhone X.
iPhone X sendiri adalah salah satu varian tertinggi iPhone saat ini. iPhone X mempunyai beberapa fitur unggulan, salah satunya yaitu pemindai wajah yang dinamakan FaceID. Fitur ini memungkinan pengguna iPhone X meng-unlock smartphone-nya hanya dengan melihat layar.
Baca Juga: Resmi, Apple Perkenalkan iPhone X Tanpa Tombol Home
Sayangnya, saat Vice President Apple, Craig Federighi memamerkan FaceID ini pada acara peluncurannya, fitur ini tidak bekerja dengan baik sehingga Craig terpaksa membuka iPhone X dengan passcode.
Vice President Apple Craig Federichi
Setelah kegagalan itu, Craig mengatakan “Ayo coba lagi”. Ia terlihat mengusap wajahnya untuk memastikan iPhone X mengenali wajahnya. Setelah itu, Craig mengambil iPhone X kedua dan mecoba fitur FaceID lagi dan berhasil menggunakannya. meskipun demikian hal ini tetap menjadi pembicaraan dikalangan media dan netizen.
Baca Juga: iPhone X Akan Menggunakan Prosesor Enam Core!
iPhone X sendiri mempunyai desain baru yang didominasi oleh layar. dengan ukuran 5,8 inch dengan resolusi 2.436 x 1.125 pixel dan kedalaman layar 458 ppi. Karena mengusung layar penuh inilah, Apple meninggalkan tombol home fisik dan fitur keamanan Touch ID dan beralih ke FaceID