Android

Cara Dapat Pulsa Darurat XL dan Axis (Work 100%)

Home / Android / Cara Dapat Pulsa Darurat XL dan Axis (Work 100%)

Guys, pernah nggak sih kamu berada di situasi penting yang mengharuskan kamu untuk menelpon seseorang? Tapi, saat sedang di posisi tersebut kamu tidak memiliki pulsa sama sekali dan paketan internetan pun sudah habis? Nah, kamu bisa loh guys menggunakan layanan pulsa darurat XL dan Axis ini.

Ketika kita berada di situasi tersebut dengan kondisi kehabisan pulsa, hal pertama yang akan dilakukan biasanya meminta transfer pulsa pada teman atau keluarga kita ya guys? Hehe.

Langsung saja yuk disimak artikel berikut ini!

Cara Pinjam Pulsa XL dan Axis Melalui SMS

Jika kamu menggunakan cara yang satu ini, tentunya kamu harus memiliki sisa pulsa untuk mengirim SMS tersebut ya guys. Bukan hanya itu saja, pastikan juga bahwa kartu XL dan Axis kamu sudah di registrasi sesuai dengan peraturan Pemerintah.

Berikut ini penjelasan lengkap langkah-langkahnya!

  • Pertama, Masuk ke menu SMS.
  • Kedua, Masukan format ISTIMEWA atau DARURAT lalu kirim sms tersebut ke 911 dan balas OK.
pulsa-darurat-axis-dan-xl

Ketik ISTIMEWA dan OK.

  • Ketiga, Pulsa kamu sudah bertambah deh guys.

Syarat dan Ketentuan

Jika ingin melakukan sesuatu, sudah pasti akan ada syarat dan ketentuan yang harus kamu ikuti atau lakukan ya guys.

Nah, untuk menggunakan layanan pulsa darurat tersebut, kamu harus melakukan 5 syarat dan ketentuan berikut ini!

  • Pertama, Kartu XL atau Axis yang kamu miliki harus aktif minimal 60 hari atau sebulan.
  • Kedua, Kamu sudah pernah melakukan pengisian pulsa minimal 3 kali pada kartu XL dan Axis yang dimiliki.
  • Ketiga, Jumlah pengisian pulsa dalam 1 bulan terakhir, minimal Rp. 5000.
  • Keempat, Nomor XL atau Axis yang kamu miliki sudah dinyatakan memenuhi syarat dari system.
  • Kelima, Layanan ini hanya bisa digunakan untuk menambah pulsa, tidak bisa digunakan untuk perpanjang masa aktif.

Mekanisme Pulsa Darurat XL danAxis

Ada 3 mekanisme dari layanan pulsa darurat tersebut, yaitu:

  • Pertama, Aktifkan pulsa darurat di *911#.
  • Kedua, Pilih paket yang tersedia di menu *911#.
  • Ketiga, Terdapat biaya jasa sebesar 20% dari nominal pulsa darurat.
BACA
Build Johnson Terkuat Mobile Legends, Set Emblem, dan Guide Terbaiknya

Keuntungan dan Kerugian

Dalam segala hal, ketika memperoleh keuntungan sudah pasti akan mendapatkan kerugian juga ya guys. Sama seperti menggunakan layanan pinjam pulsa dari XL dan Axis, kamu juga akan mendapatkan keuntungan serta kerugiannya.

Keuntungan

Ketika sedang tidak ada uang untuk membeli pulsa, kamu tetap bisa melakukan SMS, Telepon atau Internetan dengan meminjam pulsa. Jadi, kamu bisa memiliki pulsa tanpa harus pergi ke konter pulsa. Caranya pun sangat mudah loh guys untuk dilakukan.

Kerugian

Kerugian yang akan kamu dapatkan yaitu, ketika melakukan pengisian pulsa, maka pulsa kamu akan otomatis terpotong guys. Jadi, jika kamu harus membeli pulsa lebih untuk membayar hutang pulsa tersebut.

So, gimana guys? Caranya sangat mudah kan? Jika memiliki kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top