Internet

Cara Setting APN Axis di Smartphone

Cara-Setting-APN-Axis-feature-image

Axis merupakan kartu perdana yang sering memberikan promo-promo paket internet menarik, tapi guys semuanya percuma jika internet kita lamban. Salah satu cara agar internet tidak lamban, yaitu menggunakan cara Setting APN Axis dengan benar.

Di artikel sebelumnya kita sudah pernah membahas cara Setting APN XL. Bukan hanya XL saja, kita juga pernah membahas cara Setting APN Telkomsel dan Indosat di artikel sebelumnya. Langsung saja yuk guys simak artikelnya!

Berikut Cara Setting APN Axis di Android dan iPhone!

Yuhuuuu, setelah mengatur APN kamu sudah bisa menikmati internetan tanpa gangguan jaringan yang lamban nih guys. Ciyeee, bisa lanjut stalking mantan deh. Hehe.

Format Lengkap Setting APN Axis

Berikut ini setting-an lengkap APN Axis yang biasanya sudah diberikan oleh provider:

Nama axis
APN axis
Proksi 10.8.3.8
Port 8080
Nama Pengguna axis
Sandi 123456
Server
MMSC Tidak disetel
Proksi MMS Tidak disetel
Port MMS Tidak disetel
MCC 510
MNC 08
Jenis Autentikasi PAP
Jenis APN Default
Protokol APN IPV4
Protokol Jelajah APN IPV4

Cara Setting APN Axis di Android!

Sudah nggak sabar ya pengen tahu gimana caranya? Buat kamu yang jaringannya sudah 4G, bisa menguncinya tanpa root loh guys. Langsung saja yuk disimak cara-cara berikut ini!

  • Pertama, buka ‘Pengaturan’ pilih ‘Koneksi’ lalu pilih ‘Jaringan Seluler’
Cara-Setting-APN-Axis

Pilih ‘Koneksi’ lalu pilih ‘Jaringan Seluler’

  • Kedua, pilih ‘Nama Poin Akses’ dan pilih ‘Tambah’.
Cara-Setting-APN-Axis

Pilih ‘Nama Poin Akses’ dan ‘Tambah’

Format Pengaturan APN Axis

Untuk mengatur APN yang baru, kamu bisa mengikuti format berikut ini:

BACA
Cara Menggunakan Kuota VideoMax Telkomsel (Dijamin Berhasil!)
Nama axis
APN axis
Nama Pengguna Axis
Kata Sandi 123456
  • Ketiga, ubah ‘Nama’ dan ‘APN’ menjadi ‘axis’ lalu pilih ‘OK’.
Cara-Setting-APN-Axis

Ubah ‘Nama’ dan ‘APN’ menjadi ‘axis’ lalu pilih ‘OK’

  • Keempat, ubah ‘Nama Pengguna’ dan ‘Sandi’ menjadi ‘axis.
Cara-Setting-APN-Axis

Ubah ‘Nama Pengguna’ dan ‘Sandi’ menjadi ‘axis’ lalu pilih ‘OK’

  • Kelima, jangan lupa untuk menyimpan hasil editan.
Cara-Setting-APN-Axis

Pilih titik 3 di pojok kanan atas, lalu pilih ‘SIMPAN’

Cara Setting APN Axis di iPhone!

  • Pertama, Buka Pengaturan pilih ‘Cellular’, lalu pilih ‘Celluler Data Options’.

 

Cara-Setting-APN-Axis

pilih ‘Cellular’ lalu pilih ‘Celluler Data Options’

Format Setting APN Axis di IPhone

APN axis
Username Axis
Password 123456
  • Kedua, Pilih ‘Celluler Data Network’.
Cara-Setting-APN-Axis

Pilih ‘Celluler Data Network’

  • Ketiga, Ubah format ‘Celluler Data’.
Cara-Setting-APN-Axis

Ubah format ‘Celluler Data’

Apa itu APN?

Nah, setelah kita membahas cara Setting APN, kita juga akan memberikan informasi tentang pengertian APN. Mungkin beberapa diantara kita ada yang belum mengetahui arti dari APN.

APN merupakan sebuah protokol komputer yang memungkinkan pengguna untuk mengakses internet menggunakan jaringan telepon selular. Harus melakukan pengaturan APN terlebih dahulu agar dapat mengakses internet.

So, gimana guys? Mudah banget kan caranya? Sekarang kamu udah bisa nonton film kesukaan tanpa gangguan internet lamban lagi nih guys, hehe. Jika kamu memiliki kritik dan saran, tulis di kolom komentar ya guys.

Artikel Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top