Android

Cara Download Fortnite Mobile di Smartphone

Home / Android / Tips / Cara Download Fortnite Mobile di Smartphone

Kamu mau main Fortnite Mobile tapi nggak tau cara download-nya? Tenang aja gaes, kamu datang ke tempat yang tepat!

Karena kami akan membahas cara download Fortnite Mobile secara lengkap dan mudah di pahami. Tidak hanya untuk Android, kami juga akan membahas cara download Fortnite pada perangkat iPhone.

Penasaran kan gimana caranya? Yuk, langsung saja disimak artikel berikut ini ya!

Cara Download Fortnite Mobile di Smartphone

Selain di Android, kami juga akan memberikan cara men-download Fortnite Mobile di perangkat iOS. Cekidot..

Cara Download Fortnite Mobile di Android

Fortnite di Android

Buat kamu pengguna Android, tentunya dapat menikmati Fortnite Mobile. Hanya saja game ini tidak terdapat pada Google Play Store.

Terus gimana dong cara mainnya? Yaps, kamu dapat mengunduhnya di situs resmi EpicGames.com gaes.

Tapi kamu harus tau gaes, tidak semua device Android mendukung aplikasi ini. Hanya ada beberapa perangkat saja yang bisa memainkan game ini, diantaranya adalah:

HP yang Mendukung Fortnite:

  • Samsung Galaxy: S7/S7 Edge, S8/S8+, S9/S9+, Note 8, Note 9, Tab S3, Tab S4.
  • Google: Pixel/Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL.
  • ASUS: ROG Phone, Zenfone 4 Pro, 5Z, V.
  • Essential: PH-1.
  • Huawei: Honor 10, Honor Play, Mate 10/Pro, Mate RS, Nova 3, P20/Pro, V10.
  • LG: G5, G6, G7 ThinQ, V20, V30/V30+.
  • Nokia: 8.
  • OnePlus: 5/5T, 6.
  • Razer: Phone.
  • Xiaomi: Blackshark, Mi 5/5S/5S Plus, 6/6 Plus, Mi 8/8 Explorer/8SE, Mi Mix, Mi Mix 2, Mi Mix 2S, Mi Note 2.
  • ZTE: Axon 7/7s, Axon M, Nubia/Z17/Z17S, Nubia Z11.

Jika kamu yakin smartphone kamu bisa memainkan Fortnite, langsung aja disimak cara download aplikasi Fortnite berikut ini:

Pertama, buka situs https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/mobile/android/sign-up.

Buka Situs Epic Games

Buka Situs Epic Games

Kedua, pilih Sign Up For Email Invite.

Pilih Sign Up For Email Invite

Pilih Sign Up For Email Invite

Ketiga, nantinya kamu akan ditanya, apakah sudah pernah bermain Fortnite sebelumnya? Jika sudah, pilih Yes tapi jika belum, silahkan pilih No.

Yes or No

Yes or No

Keempat, selanjutnya kamu harus melakukan Sign Up. Isikan data diri kamu beserta email yang nantinya akan dikirimkan file untuk men-download game, kemudian pilih Create Account.

Daftar Akun

Daftar Akun

Namun jika kamu sudah memiliki akun, tinggal memilih menu Sign In.

BACA
Cara Menonaktifkan Auto-play Video di Facebook

Kelima, setelah proses login selesai, pilih smartphone apa yang kamu gunakan. Selanjutnya pilih Select.

Pilih Smartphone yang Digunakan

Pilih Smartphone yang Digunakan

Keenam, kamu akan menerima email balasan dari Epic Games yang berisi link untuk men-download file APK Fortnite. Klik Get Started.

Dapat Email Balasan

Dapat Email Balasan

Download file tersebut, lalu kamu tinggal meng-install Fortnite seperti biasa.

Install Fortnite

Install Fortnite

Setelah itu kamu bisa memainkan Fortnite di Android kamu gaes.

Fortnite Bisa Dimainkan

Fortnite Bisa Dimainkan

Nah, itulah cara download Fortnite Mobile di Android, selanjutnya kita akan membahas cara download Fortnite Mobile di perangkat iOS.

Cara Download Fortnite Mobile di iPhone

Fortnite di iOS

Fortnite di iOS

Berbeda dengan device Android yang tidak tersedia di Google Play Store, Fortnite di iPhone bisa kamu dapatkan dengan mudah di App Store.

Sama seperti di Android, untuk Fortnite di iPhone hanya dapat dimainkan pada iPhone SE, 6S, 7, 8, X, iPad Mini 4, Air 2, 2017, Pro. Jika iPhone kamu bisa memainkannya, kamu tinggal mengikuti cara berikut ini.

Pertama, install aplikasi Fortnite melalui App Store.

Install Fortnite

Install Fortnite

Kedua, buka aplikasi Fortnite. Tunggu proses download file-file Fortnite.

Tunggu Proses Download File

Tunggu Proses Download File

Ketiga, kamu diharuskan login terlebih dahulu. Jika sudah memiliki akun, kamu bisa memilih Yes, tapi jika belum kamu harus mendaftar terlebih dahulu dengan memilih opsi  No.

Login Akun Terlebih Dahulu

Login Akun Terlebih Dahulu

Setelah melakukan login, kini kamu bisa memainkan game Fortnite pada perangkat iOS. Cukup mudah ya!

Fortnite Siap Dimainkan

Fortnite Siap Dimainkan

Nah, itulah cara download Fortnite Mobile di Android dan iPhone. Jangan lupa share ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top