Media Sosial

Cara Download Video LINE di Android

Home / Media Sosial / Cara Download Video LINE di Android

Cara download video LINE tanpa root

LINE merupakan aplikasi chatting yang paling populer dan banyak digunakan oleh mahasiswa saat ini. LINE sendiri belum lama ini telah menyelenggarakan program starting LINE untuk mahasiswa.

Nggak perlu diragukan lagi ya gaes, aplikasi LINE memiliki banyak fitur menarik. Tapi, sayangnya LINE tidak menyediakan tombol download nih gaes untuk menyimpan video yang ada di timeline LINE.

BACA
393 Tema LINE Official Gratis untuk Android dan iOS

Begini! Cara Download Video di LINE dengan Mudah Untuk Kamu Pengguna Android

Nah, kamu tenang aja gaes! Kalau kamu menemukan video timeline yang menarik di LINE kamu bisa menyimpannya dengan mudah loh.

Berikut cara download video LINE di Android tanpa root. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Download Video LINE Menggunakan Aplikasi ‘ES Pengelola’

ES Pengelola Berkas

Aplikasi ES Pengelola Berkas

  • Kedua, Setelah itu buka timeline LINE dan tonton video tersebut sampai habis.
Menonton Video di LINE

Nonton Video di LINE

  • Ketiga, Setelah itu buka menu ‘Berkas > Kemudian tapPenyimpanan Telepon> Selanjutnya tap folder ‘Android‘.
Folder Android

Pilih Penyimpanan Telepon

  • Keempat, Setelah itu tap folder ‘Data > Kemudian tap folder ‘jp.naver.line.android‘.
Folder jp.naver.line.android

Pilih Folder Data

  • Kelima, Setelah itu tap folder ‘Cache> Kemudian tap folder ‘mm‘.
Folder mm

Pilih Folder Cache

  • Keenam, Kemudian pilih dan tap file terakhir yang kamu tonton tadi > Selanjutnya tapRename‘.
Rename

Pilih File Video yang Tadi Ditonton

  • Kelima, Kemudian ganti file menjadi format ‘.MP4‘ > Kemudian file akan berubah menjadi format video.
Rename File Menjadi MP4

Ganti Nama File Menjadi Format MP4

  • Nah, Sekarang kamu sudah bisa menyimpan video LINE tadi deh gaes. Oh iya, yang perlu kamu ingat file tersebut hanya bersifat sementara dan sewaktu-waktu akan hilang gaes.
Simpan Video LINE

Download Video LINE

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara simpan video LINE di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top