Media Sosial

Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi

Home / Media Sosial / Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi

Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi

Biasanya sih orang yang sering banget mengganti kata sandi di Facebook, pasti akan lupa kata sandi yang pernah dibuat. Kalau kamu pernah mengalami hal tersebut, coba deh simpan kata sandinya di aplikasi password manager agar lebih aman juga.

Fungsinya adalah agar Facebook kamu kena hack gaes. Karena, mengembalikan akun Facebook yang kena hack cukup sulit. Eittss.. tapi kita tidak membahas soal itu ya! Kita akan membahas, bagaimana sih cara membuka Facebook yang lupa kata sandi. Jadi, disimak nih gaes!

Lupa Kata Sandi Facebook? Ini Cara Membukanya!

Oh iya, biar gak lupa lagi nih! Kamu harus tau dulu tips membuat password gaes. Tujuan agar kamu lebih mudah mengingatnya.

Nah, berikut ini cara membuka Facebook yang lupa password. Jadi, perhatikan baik-baik ya!

1. Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi Lewat HP

  • Pertama, kunjungi situs ‘Facebook‘ melalui browser > Kemudian masukkan email Facebook kamu dan tap link ‘Lupa Kata Sandi?‘.
Cara Membuka Facebook Sendiri

Pilih ‘Lupa Kata Sandi?’

  • Kedua, setelah itu masukkan email kamu dan tap tombol ‘Cari> Lalu tap tombol ‘Ini Adalah Saya‘.
Cara Membuka Facebook Sendiri

Pilih ‘Ini Adalah Saya’

  • Ketiga, berikutnya tap tombol ‘Lanjutkan‘ > Lalu cek kotak masuk email kamu akan ada email Facebook yang berisi kode 6 digit untuk reset kata sandi Facebook.
Cara Membuka Facebook Sendiri

Pilih ‘Lanjutkan’

  • Keempat, buka kembali Facebook > Kemudian masukkan 6 kode digit tadi dan tap tombol ‘Lanjutkan> Lalu masukkan kata sandi yang baru dan tapLanjutkan‘.
Cara Membuka Facebook Sendiri

Pilih ‘Lanjutkan’

  • Kelima, selanjutnya pilih ‘Tetap Masuk‘ dan tap tombol ‘Lanjutkan‘. Yeay sekarang kamu sudah bisa deh membuka Facebook yang lupa password.
Cara Membuka Facebook Sendiri

Pilih ‘Tetap Masuk’

2. Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi Lewat PC

  • Pertama, kunjungi situs ‘Facebook‘ di browser PC kamu > Kemudian masukkan email kamu dan klik link ‘Lupa akun?‘.
Cara Membuka Facebook

Kunjungi Situs Facebook

  • Kedua, setelah itu pilih antara email dan SMS untuk mendapatkan kode reset. Sebagai contoh di sini memilih SMS. Jika sudah klik tombol ‘Lanjutkan‘.
Cara Membuka Facebook

Pilih ‘Lanjutkan’

  • Ketiga, buka SMS dari Facebook yang berisi 6 kode digit untuk reset kata sandi.
Cara Membuka Facebook

SMS Kode Digit Reset

  • Keempat, masukkan kode digit tadi ke dalam kolom dan klik tombol ‘Lanjutkan‘.
Cara Membuka Facebook

Masukkan Kode Digit untuk Reset

  • Kelima, masukkan kata sandi Facebook kamu yang baru dan klik tombol ‘Lanjutkan‘.
Cara Membuka Facebook

Masukkan Kata Sandi yang Baru

  • Keenam, lalu pilih ‘Tetap Masuk‘ dan klik tombol ‘Lanjutkan‘.
Cara Membuka Facebook

Pilih ‘Tetap Masuk’

  • Yeay! Berhasil deh cara membuka Facebook.
Cara Membuka Facebook

Membuka Facebook

So, bagaimana nih gaes? Mudah bukan cara membuka Facebook sendiri yang lupa kata sandi. Nah, kalau kamu ada kritik dan saran, langsung aja deh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

BACA
Cara Buat dan Upload Foto Panorama 360 di Instagram

Yuk! Baca Artikel Ini Juga:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top