Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet Semua Provider (10 Kali Lipat!)

Home / Internet / Cara Mempercepat Koneksi Internet Semua Provider (10 Kali Lipat!)

Hallo sobat pintar! Sebel gak sih koneksi internet di HP yang tiba-tiba jadi lemot? Pastikan. Apalagi yang sedang asiknya bermain game Mobile Legends atau PUBG.

Dan kamu juga mau dong punya sinyal kuat di HP agar tetap bisa browsing internet. Namun, bagaimana jika koneksi internet tersebut menjadi lemot? Atau mungkin kamu harus upgrade kartu menjadi 4G?

Airy Rooms

Haha tenang aja sobat pintar. Kita akan kasih tau kamu nih cara mempercepat koneksi internet untuk semua provider.

Intip Yuk! Cara Mempercepat Koneksi Internet Semua Provider

Nah, untuk mempercepat koneksi internet. TipsPintar.com akan kasih tau pengaturan APN yang tepat agar koneksi internet kamu cepat.

1. Cara Mempercepat Koneksi Internet Indosat

Indosat

Indosat

Pertama, TipsPintar akan kasih tau pengaturan APN yang tepat untuk provider Indosat. Untuk itu kamu bisa lihat di bawah ini.

Nama : Indosat Super 4G
APN : indosatooredoo.com / indosatm2 (pilih salah satu)
Username : indosat
Password : indosatgprs
Server : 202.155.0.25

2. Cara Mempercepat Koneksi Internet Telkomsel

Telkomsel

Telkomsel

Selanjutnya, TipsPintar akan kasih tau pengaturan APN yang cocok untuk provider Telkomsel. Untuk lebih lanjut, kamu bisa lihat di bawah ini.

Nama APN: flash
APN: flash
Password: – (*browser wap wajib : wap123)
Username: – (*browser wap wajib : wap)
Outhentication Mode: Auto/Chap
Dial Number untuk Modem Telkomsel: *99#
Home Page : –

Nama APN: internet
APM: internet
Password: – (*browser wap wajib : wap123)
Username: – (*browser wap wajib : wap)
Outhentication Mode: Auto/Chap
Dial Number untuk Modem Telkomsel: *99#
Home Page : –

Nama APN: telkomsel
APN: telkomsel
Password: – (*browser wap wajib : wap123)
Username: – (*browser wap wajib : wap)
Outhentication Mode: Auto/Chap
Dial Number untuk Modem Telkomsel: *99#
Home Page : –

BACA
20 Film Hantu Terseram Sepanjang Masa, Jangan Nonton Sendirian!

3. Cara Mempercepat Koneksi Internet XL

XL

XL

Selanjutnya, TipsPintar akan kasih tau pengaturan APN yang tepat untuk provider XL. Untuk itu kamu bisa lihat di bawah ini.

Nama APN: XL
APN: internet
Password: –
Username: –

4. Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Smartfren

Smartfren

Selanjutnya, TipsPintar akan kasih tau pengaturan APN yang cocok untuk provider Smartfren. Untuk lebih lanjut, kamu bisa lihat di bawah ini.

Nama: smartFren4G
APN: smartfren4G
Proxy: –
Port: –
Nama Pengguna: smartfren
Password : smartfren
Server: –
MMSC : http://10.17.93.103:8080
Proxy MMS 10.17.27.250
Port MMS:8080
MCC: 510
MNC: 09
Jenis autentikasi :PAP or chapJenis apn : default,mms,supl
Protokol APN IPv4/ipv6
Protokol Roaming APN: IPv4
Bearer: Unspecisified Atau bisa pilih LTE
MVNO: tidak perlu di set

5. Cara Mempercepat Koneksi Internet Tri

Tri

Tri

Selanjutnya, TipsPintar akan kasih tau pengaturan APN yang tepat untuk provider 3. Untuk itu kamu bisa lihat di bawah ini.

Nama APN: 3data
APN: 3data
Password: 3data
Username: 3data

Nama APN: internet
APN: internet
Password: –
Username: –

6. Cara Mempercepat Koneksi Internet Axis

Axis

Axis

Selanjutnya, TipsPintar akan kasih tau pengaturan APN yang cocok untuk provider Axis. Untuk lebih lanjut, kamu bisa lihat di bawah ini.

Nama APN: AXIS
APN: AXIS
Password: 123456
Username: AXIS

Itulah cara mengatur APN setiap provider untuk mempercepat koneksi internet. Jika kamu memiliki kritik/saran, kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top