Media Sosial

10 Cara Mendapatkan Uang dari Media Sosial (Cara Baru 2017)

Cara Mendapatkan uang dari internet

Media sosial adalah sebuah media atau wadah pergaulan sosial secara online atau internet. Saat ini sudah banyak media sosial yang tersedia di internet. Seperti Blog, Instagram, Facebook, Twitter dan lain lainnya.

Nah, kamu udah tau belum gaes? Kalau media sosial bisa menghasilkan uang tambahan untuk kamu, jika kamu memanfaatkannya secara benar. Lantas, bagaimana cara mendapatkan uang dari media sosial? Yaudah, langsung simak aja ya gaes..

[irp posts=”8807″ name=”10 Cara Cepat Jadi Selebgram yang Sukses”]

Berikut 10 Cara Mendapatkan Uang dari Media Sosial

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara menghasilkan uang dari media sosial. Jadi, simak baik baik yaa gaes..

1. Buatlah Konten yang Original dan Berkualitas

Konten Kreator

Konten yang Original dan Berkualitas

Cara yang pertama adalah dengan membuat konten yang original dan juga berkualitas. Nah, kamu bisa memberikan konten yang memang berasal dari diri kamu dan usahakan konten yang kamu berikan memang berkualitas.

Saat membuat konten bisa kamu menyalurkannya keberbagai macam media sosial yang ada saat ini. Seperti Intagram, Blog dan juga YouTube.

Baca Juga: 10 Cara Menambahkan Follower Instagram Secara Cepat (Bukan Hoax)

2. Posting Konten Secara Konsisten

Kuncinya adalah konsisten

Konsisten Adalah Kunci

Cara yang kedua adalah dengan membuat konten yang konsisten. Selain kamu harus membuat konten yang original dan berkualitas, kamu juga harus tetap konsisten dengan konten yang kamu buat.

Jangan malas yaa untuk mengupload konten yang kamu buat. Karena, ketika kamu menghilang atau tidak memberikan konten, orang lain tidak akan tertarik dengan apa yang kamu buat.

Baca Juga: Daftar Harga Endorse Selebgram Termahal 2017

3. Jadikan Konten Kamu Berbeda dengan Orang Lain

Berbeda dengan yang Lain

Jadilah Berbeda dari yang Lain

Cara yang ketiga adalah jadikan konten kamu berbeda dengan konten orang lain. Hal ini bertujuan agar konten kamu terlihat berbeda dan orang yang akan melihatnya akan tertarik karena konten kamu belum ada yang membuatnya.

Nah, kamu bisa menonjolkan ciri khas atau karakter kamu sendiri. Sehingga, apa yang terlihat orang lain tentang kamu itu berbeda dengan yang lainnya. Tapi, tetap menjadi diri sendiri yaa gaes!

Baca Juga: 10 YouTuber dengan Penghasilan di atas 50 Juta

4. Ikuti Setiap Trend yang Ada

Trend Media Sosial

Ikuti Trend di Media Sosial

Cara yang keempat adalah dengan mengikuti trend yang lagi booming di media sosial. Hal ini bertujuan agar konten dan nama kamu menjadi viral. Nah, dengan begini konten kamu akan cepat dikenal oleh banyak orang.

Tapi, buatlah trend dengan paling kreatif dan berbeda dengan yang lainnya ya gaes! Agar ciri khas kamu tidak hilang karena trend yang kamu ikuti.

5. Dengarkan Pendapat Orang Lain

Pendapat Orang

Dengarkan Pendapat Orang Lain

Cara yang kelima adalah dengan mendengarkan pendapat orang lain. Wah! Ini bagus banget gaes, kalau kamu ingin mendapatkan uang dari internet. Nah, kamu bisa minta saran dan pendapat orang yang sudah lebih berpengalaman dalam media sosial.

Hal ini bertujuan agar kamu bisa memperbaiki dan berkembang di setiap konten yang kamu buat. Bonusnya adalah kamu akan lebih mudah mendapatkan ide karena pendapat orang tersebut!

6. Buatlah Ide Lebih Menarik dan Unik

Ide Menarik

Buatlah Ide Menarik

Cara yang keenam adalah dengan membuat ide lebih menarik dan unik. Jangan ragu untuk menuangkan ide-ide gila dan bodoh kamu. Karena, kesalahan orang pintar adalah menganggap orang lain bodoh dan kesalahan orang bodoh adalah menganggap orang lain pintar.

Jadi, jangan ragu-ragu yaa gaes! Seperti di point ke 6 kamu juga bisa menuangkan ide dengan menanyakan pendapat kamu kepada orang lain. Selain itu, jangan takut untuk menjadi unik, karena akan banyak orang yang akan menyukainya gaes!

7. Buatlah Caption atau Tulisan yang Menarik

Caption Instagram

Contoh Caption Menarik

Cara yang ketujuh adalah dengan membuat caption atau tulisan menarik. Hal ini bertujuan agar setiap tulisan yang kamu buat menjadi daya tarik sendiri bagi orang lain yang membacanya.

Nah, buatlah tulisan yang menarik, unik dan juga jelas. Agar orang lain yang membaca setiap postingan kamu tidak merasa bosan.

8. Memulai Kerja Sama dengan Produk

Bekerja Sama dengan Brand Lain

Bekerja Sama dengan Brand

Cara yang kedelapan adalah dengan bekerja sama dengan brand atau produk orang lain. Jangan ragu memulai produk yang baru walaupun belum terkenal yaa gaes! Hal ini bertujuan agar kamu terlihat profesional dalam hal apapun.

Nah, kamu juga bisa membuat konten yang bersponsor dan di-posting media sosial kamu, agar brand yang lain juga tertarik dengan kamu. Jadi, cara ini yang akan mendatangkan uang lebih untuk kamu deh gaes!

9. Tawarkan Jasa yang Kamu Kuasai

Jasa Fotografer

Tawarkan Jasa

Cara yang kesembilan adalah dengan menawarkan jasa yang kamu kuasai. Nah, jika kamu seorang fotografer kamu bisa membuat konten perihal foto dan tawarkan juga skill yang kamu miliki, agar orang lain dapat melihatnya dan tertarik.

Jadikan media sosial sebagai tempat testimoni tentang jasa yang bisa kamu kuasai. Jadi, mulai sekarang jangan ragu-ragu untuk unjuk gigi yaa gaes!

10. Tawarkan Jasa Endorsement di Media Sosial

Endorsement

Menjadi Endorsement

Cara yang kesepuluh adalah tawarkan jasa endorsement di media sosial yang kamu miliki. Cara ini hampir mirip dengan point kedelapan yaa gaes! Kamu bisa memulainya dengan mempromosikan barang jualan teman kamu.

Jangan lupa untuk mempromosikkan secara bagus dan menarik yaa gaes! Hal ini bertujuan agar penjual yang lain juga ingin memakai jasa endorse-nya kepada kamu.

Selamat mencoba ya gaes 😀

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara menghasilkan uang dari internet. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top