Android

Cara Mengembalikan Aplikasi yang Terhapus di Android

Home / Android / Cara Mengembalikan Aplikasi yang Terhapus di Android

cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Disaat kita tidak sengaja menghapus foto atau aplikasi, pasti langsung nyesek ya guys. Bingung kan, gimana cara mengembalikan foto atau aplikasi tersebut. Nah, disini kita akan membahas bagaimana cara mengembalikan aplikasi yang terhapus di Android.

Jika kehilangan aplikasi tanpa disengaja pasti bikin kesel banget ya guys, apalagi jika aplikasi tersebut aplikasi berbayar. Waduh, harus mengeluarkan uang lagi deh untuk membelinya.

Airy Rooms

Bahkan, terkadang aplikasi suka terhapus sendiri loh guys. Padahal, kita tidak pernah menghapusnya. Nah, di bawah ini kamu juga bisa melihat apa saja penyebab yang mengakibatkan aplikasi terhapus secara tiba-tiba.

Apa saja sih penyebab dan cara mengembalikannya? Langsung saja yuk, disimak artikelnya!

Mengembalikan Aplikasi Android yang Hilang

Nah, sekarang kamu nggak usah bingung guys. Berikut ini penjelasan cara mengembalikan aplikasi kamu yang hilang!

  • Pertama, Buka aplikasi Play Store, lalu pilih menu di pojok kiri sebelah pencarian.
cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Buka aplikasi Play Store, lalu pilih menu di pojok kiri sebelah pencarian

  • Kedua, Pilih menu “Aplikasi & game saya”, lalu pilih “Koleksi”.
cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Pilih menu ‘Aplikasi & game saya’, lalu pilih ‘Koleksi’.

  • Keempat, Terdapat beberapa aplikasi yang pernah kamu download. Pilih “INSTAL” untuk mengembalikan aplikasi kamu.
cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Pilih ‘INSTAL’ untuk mengembalikan aplikasi kamu.

  • Kelima, Aplikasi yang kamu mau pun akan kembali terinstal di Smartphone.

Mengembalikan Aplikasi Bawaan Android yang Terhapus

Bagaimana ya jika aplikasi tersebut merupakan aplikasi bawaan dari Smartphone nya? Nah, kamu bisa menggunakan cara yang satu ini guys jika memang aplikasi tersebut merupakan aplikasi bawaan.

BACA
Meizu m6 Smartphone Android 4G Harga 1 Jutaan
  • Pertama, Masuk ke menu “Setelan” atau “Pengaturan”, lalu pilih “Aplikasi”.
cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Masuk ke menu ‘Setelan’ atau ‘Pengaturan’, lalu pilih ‘Aplikasi’.

  • Kedua, Pilih “Semua aplikasi”.
cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Pilih ‘Semua aplikasi’

  • Ketiga, Pilih aplikasi mana yang ingin kamu instal kembali lalu pilih “AKTIFKAN”.
cara-mengembalikan-aplikasi-yang-terhapus

Pilih aplikasi mana yang ingin kamu instal kembali lalu pilih ‘AKTIFKAN’.

  • Kelima, Aplikasi sudah bisa kamu gunakan kembali.

Penyebab Aplikasi Hilang

Guys, selain tidak sengaja terhapus, aplikasi juga bisa hilang secara tiba-tiba loh. Nah, kamu harus tau nih apa saja sih yang menyebabkan aplikasi kamu hilang secara tiba-tiba?

Dengan mengetahui penyebabnya, kamu jadi bisa mengantisipasi nih guys agar kedepannya aplikasi kamu tidak hilang lagi.

  • Pertama, Jika aplikasi kamu berada di memory external, itu berarti Kartu SD kamu rusak.
  • Kedua, Jika aplikasi kamu berada di memory internal, itu berarti ada masalah pada sistem ponsel kamu. Nah, hal yang harus kamu lakukan jika mengalami hal ini, yaitu melakukan factory reset.
  • Ketiga, Hilangnya aplikasi kamu secara tiba-tiba juga bisa diakibatkan karena memori ponsel kamu yang penuh.

So, bagaimana guys? Mudah banget kan caranya? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top