Android

Cara Menggunakan Google Maps (Offline) Tanpa Koneksi Internet

Home / Android / Tips / Cara Menggunakan Google Maps (Offline) Tanpa Koneksi Internet

cara menggunakan Google Maps secara offline

Hallo sobat pintar! Kamu pasti sering kan menggunakan Google Maps untuk mencari lokasi yang belum kamu ketahui arah jalannya.

Oh iya, sekarang Google Maps sudah bisa digunakan secara offline atau tanpa koneksi internet nih gaes! Pas, banget buat kamu yang punya kuota tiris tapi takut nyasar. Hehe..

Airy Rooms
BACA
Cara Melacak Seseorang Secara Realtime dengan Google Maps

Kuota Habis? Begini Cara Pakai Google Maps Secara Offline

Google Maps merupakan aplikasi peta berbasis web yang dirancang oleh Google.

Nah, buat kamu yang belum tau cara menggunakan Google Maps tanpa koneksi internet, langsung simak artikel berikut ini ya gaes!

Cara Menggunakan Google Maps Secara Offline

  • Pertama, Buka aplikasi Google Maps > Kemudian tap icon garis tiga atau menu ‘Pengaturan‘ di pojok kiri atas > Selanjutnya tapPeta Offline‘.
Peta Offline

Pilih Peta Offline

  • Kedua, Setelah itu tapPilih Peta Anda Sendiri> Kemudian pilih atau geser peta yang ingin kamu download untuk digunakan secara offline > Selanjutnya tapDownload‘.
Pilih Peta Sendiri

Download Peta Offline

  • Ketiga, Kemudian tunggu proses download sampai selesai > Selanjutnya tapPeta 1‘ yang sudah kamu download tadi.
Peta Offline

Pilih Peta 1

  • Keempat, Setelah itu tapKelola‘ di bagian kanan bawah > Kemudan telusuri peta atau lokasi yang ingin kamu tujui.
Pilih Peta Offline

Pilih Lokasi yang Ingin Dituju

  • Kelima, Kemudian tap tombol ‘Petunjuk Arah> Selanjutnya tapMulai‘.
Mulai

Pilih Petunjuk Arah

  • Coba sekarang matikan paket internet kamu. Taraaa… Sekarang kamu sudah bisa deh menggunakan Google Maps tanpa koneksi internet.
Google Maps Offline

Google Maps Tanpa Koneksi Internet

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara download Google Maps offline di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Comments
To Top