Media Sosial

Cara Menonaktifkan Akun Instagram Semetara Waktu (Dijamin Berhasil!)

Cara Menonaktifkan Akun Instagram Semetara Waktu (Dijamin Berhasil!) 7

Hallo sobat pintar! Pernah nggak sih kamu merasa jenuh memainkan sosial media? Dan terfikirkan ingin menonaktifkan akun sosial media kamu? Salah satu nya akun sosial media Instagram, yang saat ini juga banyak digunakan oleh orang-orang.

Kali ini, TipsPintar.com akan memberikan solusi untuk menonaktifkan akun Instagram kamu sementara waktu, tanpa perlu menghapus akun Instagram secara permanen yang kamu miliki. Jadi buat kamu yang merasa jenuh memainkan Instagram, bisa ikutin tips berikut ini.

BACA
Cara Ampuh Hindari Spam di Instagram (Dijamin Ampuh!)

Yuk Simak Cara Menonaktifkan Akun Instagram untuk Sementara Waktu!

Daripada kamu penasaran bagaimana cara melakukannya, langsung aja ikutin cara-cara berikut dijamin mudah dan berhasil!

Pertama, kamu login Instagram melalui browser. Menon-aktifkan Instagram saat ini hanya bisa dilakukan melalui browser, karena memang difitur aplikasi Instagram sendiri belum menyediakannya.

Login Instagram Melalui Browser

Login Instagram Melalui Browser

Kedua, buka Profil kamu lalu pilih Edit Profil.

Pilih Edit Profile

Pilih Edit Profil

Baca Juga: Gimana Sih Cara Menyembunyikan Last Seen di Instagram? Yuk Lihat!

Ketiga, pada bagian bawah menu Edit Profil, pilih Nonaktifkan sementara Akun saya.

Pilih Nonaktifkan Akun Sementara

Pilih Nonaktifkan Akun Sementara

Keempat, kamu akan diminta alasan mengapa ingin menonaktifkan akun. Pilih sesuai keinginan kamu, jika kamu bingung dengan pilihan alasannya kamu bisa pilih yang “Hal Lainnya”.

Pilih Alasan

Pilih Alasan

Kelima, setelah memilih alasan, masukkan kata sandi akun Instagram kamu.

Masukkan Kata Sandi

Masukkan Kata Sandi

Baca Juga: Cara Mendapatkan Ratusan Like di Instagram Dalam 5 Menit

Keenam, lalu klik Akun Dinonaktifkan Sementara. Kemudian klik Ya untuk melanjutkan.

Pilih Ya untuk Menonaktifkan

Pilih Ya untuk Menonaktifkan

Maka kamu berhasil menonaktifkan akun Instagram tersebut.

Akun Berhasil Dinonaktifkan

Akun Berhasil Dinonaktifkan

Setelah kamu menon-aktifkan akun kamu, kamu tidak bisa masuk kembali selama waktu 1×24 jam karena proses penon-aktifan sedang berjalan. Tapi kamu bisa masuk kembali ke akun kamu seperti biasa setelah waktu yang ditentukan.

Nah, itulah cara mudah untuk menonaktifkan akun Instagram untuk sementara waktu. Jika kamu memiliki saran atau pendapat, silahkan isi di kolom komentar ya.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top