Android

Cara Scan Gambar Menjadi File PDF dengan Android

Home / Android / Tips / Cara Scan Gambar Menjadi File PDF dengan Android

Cara Merubah JPG Menjadi File PDF Android

Hallo sobat pintar! Tau nggak? Sekarang kamu udah nggak perlu repot-repot lagi deh beli printer yang udah ada scanner-nya. Sekarang zamannya udah canggih gaes, kamu bisa loh membuat HP Android kamu menjadi scanner.

Selain itu, kamu juga bisa loh merubah gambar menjadi file PDF di HP Android. Nah, kamu hanya tinggal memanfaatkan aplikasi merubah file JPG ke PDF aja gaes! Yaudah, langsung simak aja yuk!

Logo PDF

File PDF

BACA
Cara Mengunci File PDF dengan Password (100% Aman)

Berikut Cara Scan Gambar Menjadi File PDF dengan Android

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara membuat gambar menjadi PDF di Android. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Scan Gambar Menjadi PDF Menggunakan Aplikasi “Tiny Scanner”

Tiny Scanner

Aplikasi Tiny Scanner

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya Kemudian tap icon kamera di bawah > Selanjutnya arahkan kamera HP Android kamu ke gambar yang ingin kamu scan.
Kamera Scan Gambar

Scan Gambar

  • Ketiga, Setelah itu atur bentuk gambar yang sesuai dengan keinginan kamu > Kemudian kamu tap A4 di tengah bawah > Lalu pilih ukuran kertas yang kamu inginkan > Selanjutnya tap check list di kanan bawah.
Ukuran Kertas PDF

Ubah Ukuran Kertas PDF

  • Keempat, Kemudian atur atau edit gambar sesuai dengan keinginan kamu > Kemudian tap check list di kanan bawah > Selanjutnya ganti nama file PDF sesuai keinganan kamu dan tap check list di kanan atas.
Nama File PDF

Ubah Nama File PDF

  • Kelima, Sudah jadi deh file PDF-nya. Selain itu kamu juga bisa share ke kontak WhatsApp teman kamu dengan tap icon share > Kemudian tapMore“.
Bagikan File PDF

Share File PDF

  • Keenam, Kemudian tapWhatsApp> Selanjutnya pilih kontak WhatsApp yang ingin kamu kirimkan file PDF-nya.
File PDF di WhatsApp

File PDF Kirim ke WhatsApp

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Mudah bukan cara merubah JPG ke PDF di Android. Oh iya, share artikel ini juga ya, biar sobat pintar lainnya tau juga cara merubah JPEG ke PDF Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top