Android

Cara Memperjelas Foto yang Blur Menjadi Tajam

Home / Android / Tips / Cara Memperjelas Foto yang Blur Menjadi Tajam

Cara Memperjelas Foto yang Blur

Pasti kamu punya dong foto-foto lama di rumah yang perlu diperbaiki? Kayak foto-foto lama yang telah rapuh, rusak atau bahkan nge-blur (buram). Nah, untuk memperbaikinya maka kamu bisa coba aplikasi edit foto untuk memperbaikinya, contohnya aplikasi PhotoAI.

Aplikasi PhotoAI ini menjadi solusi yang pas untuk kebutuhan dan juga pekerjaan kamu untuk memperjelas foto yang nge-blur. Apalagi di era digital sekarang ini, melindungi kenangan seperti foto sangat berharga banget.

Makanya gak heran kalau banyak yang membeli smartphone dengan kamera terbaik di zaman sekarang. Oh iya, Aplikasi PhotoAI ini menggunakan teknologi canggih yaitu teknologi AI. Seperti yang kita ketahui hampir semua aspek digital mulai mengadopsi teknologi AI ini juga.

“Lantas, apa itu Teknologi AI?”

Sebelum kita bahas cara memperjelas foto yang buram jadi tajam. Kami mau menjelaskan secara singkat terlebih dahulu mengenai teknologi AI berikut ini!

Apa itu Teknologi AI?

Cara Memperjelas Foto yang Blur

Teknologi AI

Teknologi AI adalah teknologi simulasi kecerdasan manusia dengan mesin. Kerennya, saat ini teknologi AI telah merambah ke semua aspek kehidupan. Contohnya seperti chatbots, sistem pengenalan wajah, dan lain sebagainya.

Bahkan sekarang kamu bisa membuka smartphone dengan menggunakan sidik jari atau scan wajah saja. Dimana hal tersebut menjadi pengunci smartphone terbaik setidaknya di era sekarang ini.

Selain itu, ketika kamu melakukan pembelian online di aplikasi belanja online, maka akan direkam ke dalam database AI. Makanya gak heran kalau AI adalah teknologi paling mutakhir untuk saat ini.

Teknologi AI Facial Recognition (Pengenalan Wajah) juga menjadi salah satu teknologi terbesar dan digunakan di berbagai tempat. Contohnya mesin peninjau atau pengenal wajah, identifikasi smartphone, identifikasi biometrik dan penggunaan industri lainnya. Nah, teknologi di aplikasi PhotoAI ini salah satu dari teknologi pengenalan wajah AI juga.

Cara Kerja Aplikasi PhotoAI

Cara Memperjelas Foto yang Blur

Cara Kerja Aplikasi PhotoAI

Jadi teknologi AI Facial Recognition (Pengenalan Wajah) dan pemulihan AI bisa dioptimasi. Caranya dengan menggunakan mesin yang bisa mengambil gambar dari berbagai usia dan gaya.

Contoh kasus, kamu memiliki foto asli yang mana foto tersebut telah rusak atau nge-blur, dan aplikasi PhotoAI ini mampu meningkatkan piksel pada foto tersebut.

Tidak hanya itu aplikasi ini akan menampilkan perbedaannya dan memberikan solusi hasil akhir foto yang kamu inginkan. Setelah itu memilih kamu bisa langsung menyimpannya.

Oh iya, aplikasi PhotoAI juga telah ditingkatkan sistemnya sehingga sudah tercatat terdapat lebih dari 2 juta foto yang diperbaiki di aplikasi ini. So, buat kamu yang mau pakai aplikasi ini, bisa langsung download aja dengan klik tombol berikut:

Nah, untuk cara menggunakannya, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini ya!

Cara Memperjelas Foto yang Blur Menggunakan Aplikasi PhotoAI

  • Pertama, install aplikasi ‘PhotoAI: AI Photo Enchancer‘.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Aplikasi ‘PhotoAI: AI Photo Enchancer’

  • Kedua, jalankan aplikasi PhotoAI > Kemudian tap menu ‘Enhancer‘ dan tap menu ‘AI Photo Sharpener‘.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Pilih ‘Enhancer’

  • Ketiga, selanjutnya tap tombol ‘Select a photo> Lalu tapAllow‘ untuk perizinan photos di perangkat kamu.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Pilih ‘Select a photo’

  • Keempat, berikutnya pilih foto yang ingin kamu edit dan tap tombol ‘Confirm‘ yang ada di pojok kanan > Setelah itu tap tombol ‘Start uploading‘.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Pilih Tombol ‘Start uploading’

  • Kelima, kemudian kamu tap tombol ‘Continue‘ dan tunggu prosesnya sampai selesai.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Pilih ‘Continue’

  • Keenam, setelah itu kamu bisa melihat hasil perbedaan sebelum dan sesudahnya dengan tap iconResult‘.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Result Hasil Foto

  • Jika sudah sesuai dengan keinginan kamu bisa langsung download fotonya dengan tap iconDownload‘.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Pilih Icon ‘Download’

  • Nah, berikut ini hasil foto yang telah dipertajam menggunakan aplikasi PhotoAI.
Cara Memperjelas Foto yang Blur

Hasil Mempertajam Foto

Informasi Tambahan Mengenai Aplikasi PhotoAI

Cara Memperjelas Foto yang Blur

Aplikasi PhotoAI

PhotoAI ini merupakan aplikasi untuk memperbaiki, memproses dan mengenal foto atau gambar menggunakan teknologi AI. Adapun fitur yang tersedia aplikasi PhotoAI antara lain Photo Enlarger, Photo Enhancer, Denoiser, Cartoonizer, Clorizer, dan Face Retouch, dan lain sebagainya.

Semua fitur tersebut bisa kamu gunakan dengan mudah hanya dalam beberapa klik dan hasilnya juga otomatis. Karena piksel yang hilang pada foto akan ditambahkan secara otomatis pada saat pemrosesan dan rendering.

Aplikasi ini juga sudah digunakan lebih dari 2 juta pengguna dan siap bersaing karena fitur-fitur andalan ini:

  • Image Enlarger/Upscaler, fitur yang bisa memperbesar atau meningkatkan skala gambar hingga maksimal 8x tanpa menurunkan kualitas.
  • Photo Enhancer, fitur yang bisa mengisi piksel secara otomatis pada piksel gambar yang hilang. Fitur ini bisa untuk gambar yang rusak dan hasil efeknya juga natural.
  • Colorizer, fitur ini mampu mewarnai gambar hitam putih dan juga mengganti foto lama dengan bentuk baru hanya dalam 1 detik aja.
  • Cartoonizer, kamu bisa membuat gambar menjadi kartun, dimana kamu bisa memilih latar belakang, pakaian dan lain sebagainya sendiri. Sehingga kamu gak perlu aplikasi edit foto jadi kartun tambahan di smartphone kamu.
  • Background Eraser, kamu bisa menghapus latar belakang pada foto untuk kebutuhan kamu seperti untuk desain produk di e-commerce dan lain sebagainya.

So, itulah cara memperbaiki foto yang buram jadi tajam. Gimana? Mudah banget kan? Oh iya, jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top