Media Sosial

Cara Menyembunyikan Pesan WhatsApp Tanpa Menghapusnya

Home / Media Sosial / Cara Menyembunyikan Pesan WhatsApp Tanpa Menghapusnya

Cara Sembunyikan Pesan WhatsApp Tanpa Menghapusnya

Hayy sobat pintar! Kamu pasti punya kan pesan WhatsApp yang berisi pesan rahasia dan nggak boleh ada yang tau? Pasti ada dong!

Nah, daripada sengaja atau nggak sengaja dibaca oleh orang lain, mending kamu sembunyikan aja gaes pesan WhatsApp-nya. Tapi, kamu tenang aja! WhatsApp rahasia kamu itu nggak bakalan ilang kok gaes..

Airy Rooms
BACA
Cara Kirim Pesan WhatsApp ke Orang yang Telah Memblokir Kamu

Sembunyikan Pesan WhatsApp Kamu dengan Cara Ini!

WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang paling populer dan memiliki banyak fitur menarik ya gaes!

Hebatnya lagi, kamu bisa memanfaatkan fitur Archive untuk menyembunyikan pesan WhatsApp tanpa menghapus. Jadi, kalau kamu mau tau caranya, langsung simak aja gaes!

Cara Sembunyikan Pesan WhatsApp

  • Pertama, Buka aplikasi WhatsApp > Kemudian pilih dan tahan yang lama untuk pesan WhatsApp yang ingin kamu sembunyikan.

Pilih Salah Satu Pesan WhatsApp

  • Kedua, Selanjutnya akan muncul pilihan menu diatas > Lalu kamu tap icon Archive‘ atau ‘Arsip‘.
Pilih Arsip

Pilih Icon Archive

  • Ketiga, Setelah itu pesan WhatsApp akan tersembunyi secara otomatis.

Pesan WhastApp Tersembunyi

  • Nah, untuk menampilkan pesan WhatsApp yang sudah kamu sembunyikan tadi, kamu harus scroll pesan WhatsApp sampai paling terakhir atau paling bawah. Kemudian tapChat yang Diarsipkan‘.
Pesan yang Disembunyikan

Chat yang Diarsipkan

  • Kemudian pilih dan tahan yang lama untuk pesan WhatsApp tersembunyi tadi agar muncul kembali.
Pilih Pesan WhatsApp yang Diarsip

Pilih Pesan WhatsApp yang Tersembunyi

  • Selanjutnya tap iconArchive‘ atau ‘Arsip‘.
Pilih Icon Archive

Pilih Icon Arsip

  • Taaaraaaa, Pesan WhatsApp kembali lagi deh gaes!

Menampilkan Pesan WhatsApp

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara sembunyikan WhatsApp seseorang. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top