Media Sosial

Cara Streaming YouTube Tanpa Buffer Meskipun Kuota Sekarat

Cara Streaming YouTube Tanpa Buffer Meskipun Kuota Sekarat 7

Hal yang paling menyenangkan saat buka YouTube sih nonton live streaming, bener nggak gaes? Oh iya, asal kamu tau aja ya! Kalau nonton live streaming di YouTube itu menguras kuota banget gaes!

Lantas gimana dong cara nonton YouTube walaupun kuota kamu udah sekarat banget. Nah, tenang aja gaes! Artikel ini akan membahas cara hemat nonton YouTube di Android.

YouTube

Aplikasi YouTube

Berikut Cara Streaming YouTube Tanpa Buffer Meskipun Kuota Sekarat

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara menghemat kuota saat streaming di YouTube. Jadi, simak baik-baik ya gaes..”

Cara Hemat Kuota Nonton YouTube Menggunakan Aplikasi “Opera Mini”

Opera Mini for Android

Aplikasi Opera Mini

Opera Mini merupakan salah satu aplikasi browser yang berfungsi untuk menghemat kuota saat nonton YouTube. Nah, aplikasi Opera Mini ini dirancang oleh Opera dan sudah download 500 juta orang loh gaes!

Aplikasi Opera Mini dibuat dengan browser yang lebih enteng dan juga lebih hemat kuota loh gaes! Selain itu, kelebihan aplikasi ini juga terdapat fitur penghemat data buat kamu yang ingin nonton streaming di YouTube.

Nah, berikut ini cara nonton YouTube tanpa buffer menggunakan Opera Mini:

  • Pertama, download dan install aplikasi Opera Mini.
Install Aplikasi Opera Mini

Download Aplikasi Opera Mini

  • Kedua, Setelah selesai install jalankan aplikasi Opera Mini > Kemudian tap icon “Opera Mini” di pojok kanan bawah.
YouTube di Opera MIni

Buka YouTube di Opera Mini

  • Ketiga, Selanjutnya tap icon gerigi atau tapPengaturan“.
Settings Aplikasi Opera Mini

Pengaturan Aplikasi Opera Mini

  • Keempat, Selanjutnya pada pengaturan tapPenghematan Data“.
Penghematan Data Opera Mini

Pilih Fitur Penghematan Data

  • Kelima, Kemudian geser toggle ke kanan pada fitur “Percepat Video“.
Aktifkan Percepat Video

Aktifkan Fitur Percepat Video

  • Keenam, Selanjutnya kamu sudah bisa dengan tenang nonton video live streaming di YouTube.
Live Streaming YouTube

Live Streaming di YouTube

Artikel Menarik Lainnya!

BACA
15 Tips Trik Instagram yang Pasti Belum Kamu Ketahui

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara nonton YouTube tanpa mengurangi kuota. Oh iya, share juga ya artikel ini ke sobat pintar lainnya agar mereka tau juga nih cara hemat kuota internet YouTube-nya. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top