Tech-Fun!

Cara Transfer BCA ke OVO Paling Aman dan Cepat

Home / Tech-Fun! / Cara Transfer BCA ke OVO Paling Aman dan Cepat

Cara Transfer BCA ke OVO

OVO merupakan salah satu aplikasi simpan uang digital atau aplikasi e-Wallet terbaik di Indonesia. Dimana aplikasi OVO ini digunakan sebagai transaksi secara online. Dengan kata lain, kamu tidak lagi membutuhkan uang cash dan kartu debit/kredit lagi untuk melakukan pembayaran.

Selain itu, kamu bisa menggunakan layanan OVO ini untuk melakukan pembayaran untuk transaksi di aplikasi online shop atau layanan online lainnya yang mendukung pembayaran aplikasi OVO.

Oleh sebab itu, kamu harus pastikan kalau saldo OVO memang cukup untuk melakukan pembayara. Jika tidak maka kamu diharuskan untuk melakukan top up terlebih dahulu.

Untungnya saat ini top up saldo OVO makin mudah dan aman. Karena kamu bisa mengisinya dengan menggunakan bank BCA. Cara tidak jauh berbeda dengan transfer BCA ke DANA, jadi kamu cukup transfer saldo aja.

Nah, untuk selengkapnya, kamu bisa ikuti cara berikut ini untuk transfer BCA ke OVO ya!

Berikut Cara Transfer BCA ke OVO dengan Mudah

Nah, untuk top up saldo OVO melalui BCA ada 4 cara nih! Untuk selengkapnya, kamu bisa simak cara berikut ini aja ya!

1. Top Up OVO via BCA Mobile

Cara Transfer BCA ke OVO

Top Up OVO via BCA Mobile

Sebelum mencoba langkah-langkah berikut ini, pastikan kamu memang memiliki rekening BCA, dimana kamu sudah mendaftar untuk layanan BCA Mobile. Setelah itu kamu  download dan install aplikasi BCA Mobile ya!

Jika kamu belum download aplikasi BCA Mobile, kamu bisa tap tombol betikut ini:

|

Jika kamu sudah download dan mendaftar layanan BCA Mobile dan ingin transfer BCA ke OVO, kamu bisa langsung ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi BCA Mobile di smartphone kamu dan login akses BCA Mobile dengan benar.
  • Lalu, tap menu ‘m-Transfer> Berikutnya tapBCA Virtual Account‘.
  • Kemudian, masukkan kode OVO ‘39358‘ dan diikuti nomor virtual account OVO yang ingin kamu transfer. Jika sudah langsung saja kamu tapSend‘.
  • Berikutnya akan muncul informasi akun OVO yang ingin kamu transfer, langsung aja tap tombol ‘OK‘ dan masukkan nominal transfer yang ingin kamu kirimkan.
  • Selanjutnya, masukan PIN m-Banking kamu dan nominalnya akan masuk ke OVO deh!

2. Transfer BCA ke OVO via KlikBCA

Cara Transfer BCA ke OVO

Transfer BCA ke OVO via KlikBCA

Tidak jauh berbeda dengan cara sebelumnya, untuk bisa menggunakan cara ini, pastikan kamu memang sudah memiliki akses KlikBCA atau memiliki rekening BCA ya!

Jika belum, kamu bisa mendaftar KlikBCA terlebih dahulu di mesin ATM atau melalui CS di kantor cabang BCA terdekat. Jika sudah mendaftar KlikBCA dan ingin top up OVO via KlikBCA, langsung aja kamu ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, login akun KlikBCA kamu di situs ‘KlikBCA.com‘.
  • Kemudian, pilih menu ‘Transaksi Lainnya‘ dan pilih ‘Transfer‘.
  • Lalu pada menu pilih ‘BCA Virtual Account‘.
  • Berikutnya masukkan kode bank OVO ‘39358‘ dan diikuti nomor virtual account OVO yang ingin ditransfer.
  • Selanjutnya masukkan nominal saldo yang ingin kamu transfer.
  • Kemudian ikuti intruksi selanjutnya untuk melakukan transaksi.
  • Jika sudah selesai, maka otomatis akun OVO kamu saldonya akan terisi.

3. Transfer BCA ke OVO via Mesin ATM BCA

Cara Transfer BCA ke OVO

Transfer BCA ke OVO via Mesin ATM BCA

Beberapa orang memang tidak menggunakan smartphone terbaik saat ini, sehingga spesifikasi smartphone-nya tidak mendukung untuk di-install aplikasi BCA Mobile maupun menggunakan KlikBCA.

Oleh sebab itu, jalan satu-satunya adalah dengan melakukan top up OVO melalui mesin ATM BCA terdekat. Tapi untuk bisa menggunakan cara ini, pastikan kamu memang sudah memiliki kartu debit atau kredit BCA yang masih berlaku serta pastikan saldo yang tersedia cukup.

Jika belum ada, kamu bisa mendaftar untuk pembuatan no rekening di bank BCA terdekat terlebih dahulu. Jika kamu sudah mendaftar dan memiliki kartu debit/kredit BCA, langsung saja kamu ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, masukkan kartu debit/kredit BCA kamu ke mesin ATM terdekat dan masukkan PIN yang benar.
  • Perhatikan layar mesin ATM, kamu pilih menu ‘Transaksi lainnya‘ dan pilih menu ‘Transfer‘.
  • Lalu pilih menu ‘BCA Virtual Account‘.
  • Kemudian masukkan kode bank OVO ‘39358‘ dan diikuti nomor virtual account OVO yang ingin ditransfer.
  • Berikutnya masukkan nominal saldo yang ingin kamu transfer.
  • Selanjutnya kamu tinggal ikuti saja petunjuk selanjutnya.
  • Jika sudah selesai, maka otomatis saldo di akun OVO yang kamu transfer tadi akan terisi.

4. Transfer BCA ke OVO via SIM Tool Kit

Cara Transfer BCA ke OVO

Transfer BCA ke OVO via SIM Tool Kit

Saat menggunakan layanan BCA Mobile dan KlikBCA terbilang agak susah, karena kamu diharuskan untuk menggunakan jaringan yang stabil.

Ketika koneksi internet menjadi lambat, kamu tidak bisa menggunakan layanan tersebut. Kemudian untuk pergi ke ATM terdekat pun perlu effort, belum menunggu nasabah lain yang menggunakan mesin ATM.

Nah, kamu bisa mengandalkan SIM Tool Kit untuk melakukan top up OVO. Buat kamu yang belum tau, jadi Sim Tool Kit ini semacam transaksi melalui SMS, dimana untuk menggunakan layanan ini, nomor yang digunakan untuk SMS harus nomor yang memang terdaftar di BCA.

Jika tidak, maka kamu tidak bisa melakukan transaksi ini. Jadi buat kamu yang belum mendaftar, kamu bisa mendatangi layanan CS bank BCA terdekat.

Selain itu, pastikan juga kamu memiliki pulsa yang cukup ya! Nah, untul langkah-langkah transfer OVO via SIM Tool Kit BCA, kamu bisa langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, pilih m-BCA pada Simcard.
  • Lalu pilih menu ‘m-Payment‘ dan klik ‘Others’.
  • Kemudian masukkan kode bank OVO ‘39358‘ dan diikuti nomor virtual account OVO yang ingin ditransfer.
  • Berikutnya masukkan nominal saldo yang ingin ditransfer.
  • Selanjutnya masukkan PIN BCA kamu dengan benar.
  • Jika sudah selesai, maka kamu akan mendapatkan SMS konfirmasi dan saldo akun OVO akan terisi.

CATATAN!

  • Mininum saldo yang harus ditranser ke OVO sebesar Rp10.000,-
  • Maksimum saldo yang bisa ditransfer ke OVO sebesar Rp2.000.000,- (Akun Club) dan Rp10.000.000,- (Akun Premium)
  • Untuk saat ini pengisian saldo OVO melalui BCA, tidak dikenakan biaya admin. Namun, kamu akan dikenakan layanan oleh OVO sebesar Rp1.000,-. Jadi jika kamu transfer sebesar Rp50.000,- maka saldo yang masuk di OVO sebesar Rp49.000,-.
  • Khusus untuk top up melalui BCA, maka kode virtual account yang digunakan adalah ‘39358‘.
  • Pastikan saldo BCA yang kamu miliki cukup.

So, itulah cara transfer BCA ke OVO. Gimana? Gampang banget kan top up OVO via BCA? Oh iya, jangan lupa ya untuk bagikan artikel cara top up OVO melalui BCA ini ke teman-teman kamu. Semoga bermanfaat 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top