Kepo

10 Fenomena Alam yang Bikin Kamu Takjub

Home / Kepo / Lifestyle / 10 Fenomena Alam yang Bikin Kamu Takjub

Fenomena-Alam-feature-image

Berbicara tentang fenomena alam, banyak macamnya ya guys. Ada fenomena alam yang bikin takjub, dan ada juga fenomena alam yang bikin bulu kuduk kita merinding.
Nah, saat ini kita akan membahas bagaimana indahnya fenomena alam yang bakal bikin kamu terkagum-kagum guys. kira-kira apa saja ya fenomena alam tersebut? Langsung disimak saja ya guys artikelnya!

Fenomena Alam Yang Sangat Menakjubkan!

Beberapa fenomena alam ini, bakal bikin kamu mengucapkan “wow” berkali-kali guys.

Airy Rooms

1. Northern Lights di Lofoten Islands, Norway

Fenomena-Alam-Northern-Lights-di-Lofoten-Islands,-Norway

Northern Lights di Lofoten Islands, Norway

 

Penampakan fenomena alam yang satu ini benar-benar sangat indah ya guys, beberapa warna yang menghiasi langit tersebut benar-benar sangat mengagumkan. Pelangi memang indah, namun fenomena alam yang satu ini jauh lebih indah guys. hehe

2. Bulan Purnama Muncul di Perbatasan Altai dan Mongolia

Fenomena-Alam-Bulan-Purnama-Muncul-di-Perbatasan-Altai-dan-Mongolia

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Melihat Bulan Purnama muncul di langit saja sudah indah ya guys, apalagi jika melihat yang satu ini? Wah, nggak kebayang deh gimana sangat mengagumkannya. Bulan Purnama yang satu ini muncul di perbatasan antara Altai dan Mongolia, lihat deh guys sangat indah sekali bukan? Rasanya mata tidak ingin terpejam ya.

Baja Juga: 10 Kelainan Mental Paling Aneh yang Ada Pada Manusia

3. Musim Dingin Hanya Pohon yang Berwarna Putih

Fenomena-Alam-Musim-Dingin-Hanya-Pohon-yang-Berwarna-Putih

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Biasanya kita melihat pohon-pohon berwarna-warni, nah coba lihat fenomena alam yang satu ini. Pohonnya berwarna putih, dan yang membuat unik juga menakjubkan adalah hanya pohonnya saja yang berwarna putih, sedangkan lainnya tidak berubah warna.

Keren banget ya guys, jadi pengen foto di situ nih. Hehe.

4. Pantulan Matahari yang Sangat Indah di Everest

Fenomena-A;am-Pantulan-Matahari-yang-Sangat-Indah-di-Everest

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Melihat sunset atau sunrise saja sudah sangat indah ya guys, bayangkan jika kamu melihat langsung fenomena alam yang satu ini. Wah, ini sih bukan keren lagi, tapi benar-benar bikin kita terkagum-kagum ya guys.

5. Malam Hari yang Menakjubkan di Salah Satu Desa Rusia

Fenomena-Alam-Malam-Hari-yang-Menakjubkan-di-Salah-Satu-Desa-Rusia

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Kalau malam hari di langit penuh dengan bintang-bintang, fenomena yang satu ini menyajikan pemandangan yang sangat-sangat menakjubkan. Beberapa warna yang menghiasi langit malam tersebut, membuat mata enggan terpejam.

BACA
Sangat Langka! 9 Potret Pemandangan Asli dari Lembaran Uang Rupiah

Wah, kalo kaya gini sih jadi pengen tidur di luar aja ya guys. Hehe.

6. Salam Metal dari Awan

Fenomena-Alam-Salam-Metal-dari-Awan

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Masih seputar langit, kali ini awan yang membentuk seperti tangan metal, seakan-akan dia memberikan kita salam metal. Benar-benar langka sekali fenomena alam yang satu ini. Melihatnya, jadi senyum-senyum sendiri ya guys. Hehe.

7. Serangga di Pohon Menyerupai Mata

Fenomena-Alam-Serangga-di-Pohon-Menyerupai-Mata

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Hayo, ketika melihat fenomena alam satu ini apa yang terlintas di fikiran kalian? Yup, pertama yang kita lihat pasti seperti mata yang sedang memata-matai. Tapi guys, ternyata ini adalah beberapa serangga yang menempel di batang pohon loh. Unik ya guys, hehe

Baca juga: 10 Kebiasaan Manusia yang Sering di Lakukan Padahal Salah!

8. Ombak yang Berbaris Rapih di Puerto Chicama, Peru

Fenomena-Alam-Ombak-yang-Berbaris-Rapih-di-Puerto-Chicama,-Peru

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Biasanya ombak yang kita lihat gitu-gitu saja ya guys, menggelombang silih berganti. Namun, pada fenomena alam yang satu ini, terlihat ombak nya berbaris rapih. Wah, sangat mengagumkan ya guys. Moment yang sangat epic sekali ini.

9. Pemandangan Sungai Beku yang Mengagumkan

Fenomena-Alam-Pemandangan-Sungai-Beku-yang-Mengagumkan

via flickr.com/photos/outdoor-photography/

Lihat guys, fenomena alam yang satu ini benar-benar keren banget ya. Pemandangan sungai di kanan kiri jalan ini diambil dari atas loh guys, sungai nya membeku namun malah menjadi hiasan untuk sekelilingnya.

10. Danau Baikal Membentuk Seperti Jaring Laba-Laba

Fenomena-Alam-Danau-Baikal-Membentuk-Seperti-Jaring-Laba-Laba

Danau Baikal Membentuk Seperti Jaring Laba-Laba

Danau Baikal ini membeku sampai hampir semeter loh guys, namun lihat deh, membekunya danau baikal nih justru malah menghiasi sekeliling danau ya. Terlihat membentuk seperti jaring laba-laba gitu. Wah, menakjubkan sekali ya guys.

So, gimana guys? Keren-keren banget ya fenomena alam tersebut. Jika kalian memiliki kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top