Berkulit batu sejak lahir, Ramesh Kumari, anak berusia 11 tahun yang berasal dari Baglung, Nepal, kulitnya perlahan-lahan mengeras seperti ‘Batu’.
Ramesh Kumari didiagnosa penyakit Ichthyosi yang membuatnya tidak bisa melakukan aktivitas seperti anak seumurannya.
“Kulitnya mulai mengelupas 15 hari setelah dia lahir dan kemudian kulit baru mulai tumbuh sangat tebal” ujar Ayahnya yang dikutip dari Mirror New.
Nanda (Ayahnya) menjelaskan, Anaknya hanya bisa memberitau ketika ia lapar atau ingin ke toilet.
Tidak ada obat untuk penyakit Ichthyosi, tetapi dapat ditangani dengan perawatan dan obat-obatan yang lainnya. Keluarga Ramesh Kumari tak mampu membayar perawatan medis tersebut.
Namun, harapan tumbuh saat penyanyi asal Inggris, Joss Stone mengetahui kondisi anak tersebut dan membantu mengumpulkan dana untuk perawatan medis.
Ramesh Kumari sekarang dirawat di Kathmandu Medical Centre. Menurut dokter, ia datang dengan kondisi yang buruk.
Selama dua minggu, medis memberi antibiotik untuk menghindari infeksi, obat-obatan, dan pelembab untuk mengangkat kulit mati.
Artikel Menarik Lainnya:
- VIRAL! Dilarang Audisi KDI Tanpa Make-up, Wajib Liat Videonya!
- 10 Persahabatan Hewan Ini Bisa Buat Kamu Malu
- Google Bikin Speaker Pintar Versi Mungil , Ini Loh Wujudnya!
- Andy Rubin, Pencipta Android yang Smartphone Barunya Tidak Laku!
- Cara Mendapatkan Uang Hanya dengan Nonton YouTube
Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com