Tech-Fun!

Disangka Mainan, Ini 6 Laptop dengan Tampilan yang Unik!

Laptop dengan Design yang Unik

Laptop merupakan salah satu komputer jinjing yang memiliki ukuran raltif lebih kecil dan juga ringan. Laptop kini menjadi salah satu barang elektronik yang wajib dimiliki karena dengan adanya laptop bisa membantu menyelesaikan pekerjaan secara digital.

Nggak hanya pekerjaan aja sih, ada juga laptop yang diciptakan untuk bermain game. Makanya ada laptop gaming yang dijual dengan harga beragam. Tapi, taukah kamu kalau ternyata nggak hanya bentuk smartphone aja yang unik. Ternyata ada juga laptop dengan design yang unik.

Nah, berikut ini beberapa laptop dengan tampilan unik yang beredar dipasaran gaes!

Beda dari yang Lain! Ini Laptop dengan Design yang Unik

Oh iya, laptop unik berikut ini juga ternyata bisa juga loh overheat, karena kipas yang berputar kencang. Makanya kamu harus tau ya cara mengatasi laptop overheat!

1. Ego for Bentley

Laptop dengan Design yang Unik

Ego for Bentley

Laptop dengan design yang unik pertama adalah Ego for Bantley. Laptop ini ketika ditutup memiliki tampilan yang sama persis dengan tas jinjing wanita loh gaes. Apalagi laptop ini tersedia dengan banyak warna. Oh iya, tas ini merupakan hasil kolaborasi antara fashin Ego Lifestyle dengan Bentley.

Bentley merupakan produsen mobil untuk memprodukasi laptop. Selain unik, laptop ini juga dijual dengan harga yang sangat mahal loh gaes dan menjadi laptop termahal di dunia. Padahal spesifikasi laptop ini kalah dengan laptop dengan harga 5 jutaan gaes.

2. Fujitsu DJ Laptop

Laptop dengan Design yang Unik

Fujitsu DJ Laptop

Laptop dengan tampilan yang unik kedua adalah Fujitsu DJ Laptop. Yups, salah satu keunikan dari laptop ini ada di bagian depan atau belakang layanya yang memiliki fitur Turntable dan tentunya memiliki fitur touch screen.

Seperti nama laptop ini, Fujitsu DJ Laptop bisa berfungsi untuk memutar musik langsung dari laptop hanya dengan menyentuh Turntablenya saja atau tanpa membuka aplikasi pemutar musik. Akan tetapi, laptop ini masih dalam proses tahap konsep aja gaes, belum didistribusikan.

3. Datamancer’s Steampunk Laptop

Laptop dengan Design yang Unik

Datamancer’s Steampunk Laptop

Laptop dengan design yang unik ketiga adalah Datamancer’s Steampunk Laptop. Berbeda dengan laptop sebelumnya, laptop ini memiliki tampilan yang mirip sekali dengan kotak musik zaman dahulu kala. Apalagi laptop ini memiliki design yang memang menggunakan kayu gaes.

Laptop ini menggunakan tema steampunk dan menggunakan sistem operasi Windows serta Linux. Nggak hanya dari kayu aja, laptop ini dihiasi dengan ornamen yang mirip jam dinding dari emas gitu. Jadi, laptop ini akan memberikan kesan klasik gitu gaes.

4. Ergonomic Split Dual Screen Keyboard Laptop

Laptop dengan Design yang Unik

Ergonomic Split Dual Screen Keyboard Laptop

Laptop dengan tampilan yang unik keempat adalah Ergonomic Split Dual Screen Keyboard Laptop. Yups, benar banget gaes! Bagian keyboard pada laptop ini bisa memberlah diri menjadi 2 sehingga bisa memberikan space mengetik lebih besar dan leluasa.

BACA
10 Fakta Menarik Tentang Keyboard QWERTY, Kenapa Gak Sesuai Alfabet?

Nggak hanya itu, di bagian tengahnya juga terdapat layar LCD touchscreen. Layar tersebut sudah terkoneksi dengan layar utama loh jadi bisa kamu manfaatkan dengan multitasking, mirip dengan mirror dari Android ke PC. Oh iya, LCD tersebut bisa juga kamu jadikan sebagai drawing pad.

5. Type-N01 Emergency Laptop

Laptop dengan Design yang Unik

Type-N01 Emergency Laptop

Laptop dengan design yang unik kelima adalah Type-N01 Emergency Laptop. Nah, kalau laptop yang ini cocok banget buat kamu yang seorang gamers sejati. Pasalnya laptop ini mengusung tema laboratorium game. Laptop ini juga terinspirasi oleh game Duke Nukem gaes.

Oh iya gaes, laptop ini merupakan hasil kolaborasi antara NEC dan Takara. Laptop ini pun menjadi salah satu laptop limited edition. Jadi, laptop ini nggak dijual banyak. Padahal laptop ini sangat unik sekali loh dengan tampilan yang penuh stiker tombol ala-ala gamers.

6. Acer Aspire R7

Laptop dengan Design yang Unik

Acer Aspire R7

Laptop dengan tampilan yang unik terakhir adalah Acer Aspire R7. Nah, kalau laptop ini keunikannya berbeda dari yang sebelumnya. Yups, Acer Aspire R7 memiliki engsel layar penggunanya bisa mengatur sesuka hatinya tanpa takut rusak. Hmmm, harusnya sih Acer Aspire R7 ini menjadi salah satu laptop paling susah rusak ya gaes.

Oh iya, engsel dari laptop ini memiliki nama “The Ezel Hinge”. Nah, keunikan dari laptop ini terdapat 4 mode yang bisa kamu sesuaikan layarnya. Jadi, kamu bisa memutar layar ke belakang, menghadapap ke atas maupun mengambang di atas keyboard laptop. Gimana, keren kan gaes laptopnya?

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih laptop dengan design yang unik pernah dijual. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai daftar laptop dengan design yang unik ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih daftar laptop dengan design yang unik ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar laptop dengan design yang unik ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top