Banyol

7 Ciri – ciri Gamers Sejati yang Jarang Diketahui

ciri-ciri gamers sejati

Gamers merupakan sebutan untuk orang yang sering kali memainkan permainan interaktif. Contohnya seperti game video, game meja maupun game kartu. Akan tetapi, saat ini sebutan tersebut hanya untuk orang-orang yang memainkan game di PC maupun Smartphone.

Sebutan gamers sejati pun ada loh gaes. Gamers sejati setiap waktu, setiap kesempatan luang akan selalu bermain game. Tidak hanya itu saja, seorang gamers akan sangat menyukai semua game terbaik dan terbaru yang ada di PC maupun smartphone.

Oh iya, ternyata banyak juga loh yang suka disebut gamers sejati. Mungkin kalau kamu memiliki ciri-ciri gamers sejati berikut ini, bisa saja kamu akan dipanggil dengan gelar si “Gamers Sejati“.

Baca Juga: 10 Game Farm Offline Android Terbaik untuk Isi Waktu Luang

Merasa Gamers Sejati? Coba Buktikan dengan Ciri-ciri Gamers Sejati Berikut Ini!

Oh iya, ternyata bermain game ada manfaatnya loh gaes. Salah satunya kamu bisa belajar kecepatan dan juga berpikir kreatif. Wah, kalau kamu suka banget main game PC dan smartphone, pasti kamu juga memiliki ciri-ciri gamers sejati berikut ini!

1. Jarang Keluar Rumah

ciri-ciri gamers sejati

Jarang Keluar Rumah

Ciri-ciri gamers sejati yang pertama adalah jarang banget keluar rumah. Kenapa demikian? Karena, seorang gamers sejati biasanya akan menghabiskan waktunya untuk bermain game dan melihat layar PC.

Dia akan keluar rumah hanya untuk keperluan yang penting seperti sekolah, kerja maupun beribadah. Sisa waktu kerap sekali dihabiskan untuk bermain game hingga lelah.

Terkadang orang ini sangat jarang sekali untuk ikut ngumpul dengan teman-temannya. Nah. adakah teman kamu yang seperti?

2. Jago Berbahasa Inggris

ciri-ciri gamers sejati

Jago Berbahasa Inggris

Ciri-ciri kedua seorang gamers sejati adalah dia jago sekali dalam berbahasa Inggris. Yups, seperti yang kita ketahui kalau game populer dikembangkan di negara luar. Oleh sebab itu, penggunaan bahasanya pun biasanya menggunakan bahasa Inggris.

Nah, seorang gamers sejati akan sangat terbiasa dengan bahasa Inggris tersebut. Fakta lainnya adalah seorang gamers sejati akan memberitahu kalau untuk cepat bisa berbahasa Inggris, kamu harus sering-sering bermain game.

Akan tetapi, kamu juga bisa kok jago bahasa Inggris. Caranya dengan membiasakan diri berbahasa Inggris dengan mempelajarinya menggunakan situs dan aplikasi belajar bahasa Inggris.

3. Penampilannya Berantakan

ciri-ciri gamers sejati

Penampilannya Berantakan

Ciri-ciri gamers sejati yang ketiga adalah penampilannya akan terlihat sangat berantakan. Selain jarang sekali ke rumah, seorang gamers ketika pergi nongkrong atau sekolah akan terlihat tidak rapih.

BACA
7 Tempat Indah Ini Dibangun Oleh Jin, Nomor 5 Ada di Indonesia!

Hal ini disebabkan karena dia tidak perduli dengan penampilan. Mereka hanya perduli bagaimana caranya memenangkan pertandingan di games. Selain itu, seorang gamers akan menghabiskan uangnya untuk game, bukan untuk memperbaiki penampilan.

Baca Juga: 5 Game Ngeselin yang Bisa Bikin Kamu Emosi

4. Tidak Suka Diganggu

ciri-ciri gamers sejati

Tidak Suka Diganggu

Ciri-ciri keempat seorang gamers sejati adalah dia tidak akan suka diganggu. Yups, seorang gamers akan sangat fokus ketika memainkan game. Jadi, buat siapapun yang mengganggunya saat bermain game, dia akan sangat kesal dan marah.

Makanya tidak heran kalau gamers sejati kebanyakan seorang jomblo. Hal ini disebabkan karena dia menghabiskan waktunya untuk bermain game dan tentunya tidak akan suka diganggu oleh orang lain apalagi pasangannya sendiri.

5. Suka Menyalahkan Orang Lain

ciri-ciri gamers sejati

Suka Menyalahkan Orang Lain

Ciri-ciri gamer sejati yang jarang diketahui kelima adalah suka sekali menyalahkan orang lain. Pasti kamu sering dong main PS dengan teman kamu yang seorang gamer. Ketika ia kalah, dia akan menyalahkan kamu.

Bahkan akan menyalahkan peralatannya. Hal ini disebabkan karena seorang gamers akan sangat malu sekali ketika ia kalah dalam permainan. Makanya, untuk menutupi rasa malunya ia akan menyalahkan orang lain.

6. Boros Uang

ciri-ciri gamers sejati

Boros Uang

Ciri-ciri gamers sejati berikutnya adalah sangat boros sekali dengan uang. Walaupun seorang gamers jarang nongkrong, namun uang yang ia miliki pasti akan dihabiskan untuk mendukung permainannya di games. Entah untuk membeli perlengkapan gaming maupun pendukung permainannya.

Sehingga, mereka rela menabung dan menghabiskan seluruh uangnya untuk games saja. Bahkan kadang sampai ada yang meminjam uang untuk bisa membeli apa yang jadi pendukungnya saat bermain games.

7. Punya Perlengkapan Serba Gaming

ciri-ciri gamers sejati

Punya Perlengkapan Serba Gaming

Selanjutnya ciri-ciri gamers sejati adalah memiliki perlengkapan serba gaming. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, seorang gamers akan menghabiskan uangnya untuk membeli perlengkapan serba gaming.

Hal ini disebabkan karena perlangkapan gaming mampu mendukung kemenangannya saat bermain games. Selain itu, ada juga seorang gamer yang ingin terlihat gamers sejati dengan membeli perlengkapan tersebut.

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ciri-ciri gamers sejati itu seperti apa. Nah, menurut kamu ciri-ciri gamers sejati yang jarang diketahui ada apa lagi sih? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top