Android

Cara Merubah Font di Smartphone Android (Tanpa Root)

Home / Android / Tips / Cara Merubah Font di Smartphone Android (Tanpa Root)

Aplikasi iFont

Biasanya setiap smartphone android memiliki font tersendiri. Namun, font yang dimilikinya biasa saja dan sangat membosankan yah. Kini bisa loh mengganti font smartphone android kamu.

Biasanya mengganti font di smartphone android harus di root terlebih dahulu. Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberikan cara ganti font di android tanpa harus me-root terlebih dahulu.

Airy Rooms
BACA
Cara Ganti Font di Smartphone Xiaomi (Tanpa Root)

Ikutin Yuk, Cara Merubah Font di Android Tanpa Root

Cara untuk mengubah font di android cukup mudah kok. Dari pada penasaran, langsung aja di simak bawah ini.

1. Merubah Font di Android Menggunakan Aplikasi iFont

Cara yang pertama merubah font di android adalah dengan menggunakan aplikasi iFont. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh diyun ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 6MB saja. Di dalam aplikasi ini terdapat banyak font unik yang bisa kamu gunakan di smartphone android kamu loh.

Berikut cara menggunakan aplikasi iFont:

Pertama, instal aplikasi iFont.

Install Aplikasi iFont

Install Aplikasi iFont

Kedua, pilih lalu buka aplikasi iFont.

Pilih lalu Buka Aplikasi iFont

Pilih lalu Buka Aplikasi iFont

Ketiga, pilih font yang kamu sukai lalu pilih unduh.

Pilih Font lalu Unduh

Pilih Font lalu Unduh

Baca Juga: Cara Mengetahui Nama Font yang Ada di Gambar atau Foto

2. Merubah Font di Android Menggunakan Aplikasi Hifont

Aplikasi Hifont

Aplikasi Hifont

Cara selanjutnya yang dapat merubah font di smartphone android adalah menggunakan aplikasi Hifont. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Hi Fonts ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 8MB saja. Di aplikasi ini sangat lengkap loh, termasuk font-font yang ada di dalamnya. Tapi tidak hanya font saja yang terdapat di dalamnya.

Kamu juga bisa mengganti warna font dan bisa mengganti model atau tema untuk keyboard android kamu loh. Sangat lengkap pokoknya deh.

Berikut cara menggunakan aplikasi Hifont:

Pertama, instal aplikasi Hifont.

Install Aplikasi Hifont

Install Aplikasi Hifont

Kedua, pilih lalu buka aplikasi Hifont.

Pilih lalu Buka Aplikasi Hifont

Pilih lalu Buka Aplikasi Hifont

Ketiga, pilih font yang kamu sukai lalu pilih download.

Pilih lalu Download

Pilih lalu Download

Keempat, jika kamu ingin mengganti tema untuk keyboard kamu, pilih menu “Keyboard” di bawah.

Pilih Keyboard

Pilih Keyboard

Kelima, pilih tema keyboard yang kamu suka lalu pilih download deh.

Pilih Keyboard

Pilih Keyboard

Baca Juga: Cara Mengubah Jenis Font di WhatsApp (Tanpa Root)

Nah, itu dia sebuah Cara Merubah Font di Smartphone Android (Tanpa Root). Jika, kamu memiliki saran atau pendapat selain diatas tadi. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Like and Share

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Comments
To Top