Apps

10 Aplikasi Edit Foto Instagramable Paling Kekinian!

10 Aplikasi Edit Foto Instagramable Paling Kekinian! 6

Salah satu cara menambahkan followers Instagram secara cepat adalah dengan mengunggah konten yang menarik seperti mengunggah konten dengan tone yang senada. Karena, dengan begitu Instagram kamu akan membuat orang lain tertarik untuk mengikuti akun tersebut.

Akan tetapi, untuk membuat konten dengan tone yang senada dan konten yang menarik memang tidak mudah. Nah, kamu bisa belajar mengedit foto seperti menggabungkan foto atau menggunakan filter untuk mempercantik foto.

Oh iya, buat kamu yang masih bingung mau ngedit foto pakai apa, tenang aja! Kali ini kita bakalan merekomendasikan beberapa aplikasi edit foto Instagramable yang bisa kamu gunakan untuk mengedit foto menjadi keren seperti Selebgram mahal!

Mau Jadi Selebgram? Coba Pakai Aplikasi Edit Foto Instagramable Berikut!

Oh iya, beberapa aplikasi edit foto berikut ini memang layak banget digunakan untuk mengedit foto menjadi lebih menarik.

Jadi, siap-siap kamu memindahkan aplikasi dari memori internal ke SD Card supaya aplikasi berikut ini bisa ter-install di HP Android kamu gaes!

1. VSCO

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi VSCO Cam

Aplikasi edit foto Instagramable yang pertama adalah VSCO. Aplikasi yang dikembangkan oleh developer VSCO ini sudah di-download sebanyak kurang lebih 10 juta kali di Play Store.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 45MB saja. VSCO ini memiliki banyak fitur yang bisa digunakan untuk membuat foto kamu menjadi lebih indah.

VSCO bisa mengatur tingkat kecerahan, kontras atau focus yang bisa membuat foto kamu terlihat keren. Selain itu, aplikasi ini memiliki keunggulan yaitu dapat mengatur warna yang kamu inginkan loh.

Nggak cuma itu aja sih, filter yang disediakan nggak terlihat norak banget deh dan kamu bisa menduplikat hasil editan di foto lainnya. Sehingga, foto yang kamu edit terlihat memiliki tone yang senada.

Walaupun untuk menikmati semua filter yang terdapat pada aplikasi ini kamu harus membayarnya. Akan tetapi, banyak juga yang menyediakan link download VSCO fullpack secara gratis loh gaes!

Nama Aplikasi VSCO Cam
Ukuran Download 45MB
Link Download

2. Pixlr – Free Photo Editor

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Pixlr – Free Photo Editor

Aplikasi edit foto Instagramable yang kedua adalah Pixlr – Free Photo Editor. Aplikasi ini telah dikembangkan oleh 123RF dan sudah di-download sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Play Store.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 19MB. Oh iya, aplikasi Pixlr ini memiliki pengaturan efek yang sangat menakjubkan sehingga membuat foto kamu terlihat begitu keren.

Selain efek yang keren, ada juga loh yang menarik dari aplikasi ini yaitu penyesuaian kontras pada foto. Jadi, kalau kamu mengambil foto di malam hari, bisa disesuaikan kontrasnya menggunakan aplikasi ini agar hasil foto tersebut terlihat lebih keren lagi.

Nama Aplikasi Pixlr – Free Photo Editor
Ukuran Download 19MB
Link Download

3. Photo Editor by Aviary

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Photo Editor by Aviary

Aplikasi selanjutnya adalah Photo Editor by Aviary. Aplikasi yang dikembangkan oleh developer Aviary Inc ini ternyata sudah di-download sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Play Store.

Aplikasi Photo Editor by Aviary ini juga memiliki ukuran kurang lebih 19MB aja. Perlu kamu ketahui nih gaes, kalau aplikasi edit foto ini mudah banget digunakan oleh para pemula yang belum jago banget mengedit foto.

Fitur yang disediakan juga beragam seperti filter, efek, kecerahan, text dan juga frame atau bingkai. Jadi, dengan begitu kamu nggak perlu lagi menggunakan aplikasi bingkai foto untuk mempercantik frame foto tersebut.

Nah, salah satu keunikan dari aplikasi ini terdapat stiker dengan efek doodle. Pokoknya stiker ini jika ditambahkan di dalam foto akan terlihat keren dan lucu deh!

Nama Aplikasi Photo Editor by Aviary
Ukuran Download 19MB
Link Download

4. Adobe Photoshop Express: Photo Editor Collage Maker

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Adobe Photoshop Express: Photo Editor Collage Maker

Aplikasi edit foto untuk Instagram yang keempat adalah Adobe Photoshop Express: Photo Editor Collage Maker. Aplikasi ini sudah di-download sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Play Store. Pengembangnya sendiri pun langsung dari Adobe.

Jadi, kalau kamu kurang nyaman menggunakan situs edit foto pengganti Photoshop bisa kok menggunakan aplikasi ini. Soalnya, aplikasi ini nggak sesulit yang ada di PC loh gaes.

Oh iya, aplikasi Adobe Photoshop Express ini memiliki ukuran kurang lebih 29MB saja, untuk kegunaan dan kelebihan aplikasi ini juga nggak jauh berbeda kok dengan Photoshop yang ada di PC.

Salah satu fitur yang tersedia pada aplikasi ini antara lain filter, efek, maupun pengaturan warna. Jadi, dengan begitu kamu bisa membuat konten yang Instagramable banget deh pokoknya gaes!

Nama Aplikasi Adobe Photoshop Express: Photo Editor Collage Maker
Ukuran Download 29MB
Link Download

5. Afterlight

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Afterlight

Aplikasi untuk mengedit foto yang kelima adalah Afterlight. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh developer Afterlight Collective Inc ini sudah di-download sebanyak kurang lebih 1 juta kali di Play Store.

Aplikasi Afterlight juga memiliki ukuran kurang lebih 35MB saja. Dengan ukuran yang cukup ringan ini, kamu bisa mengedit foto menjadi lebih keren dan menarik lagi.

BACA
7 Pohon Paling Mematikan di Dunia (Jangan Dipegang!)

Apalagi terdapat beberapa filter yang bisa kamu gunakan dan juga efek pencahayaan. Nggak cuma itu aja sih, ada juga fitur bingkai yang bisa membuat foto Instagram kamu terlihat lebih berkelas.

Oh iya, bingkai yang terdapat pada aplikasi ini juga ada yang seperti polaroid loh gaes. Dengan begitu, kamu bisa deh membuat foto polaroid menggunakan aplikasi ini.

Nama Aplikasi Afterlight
Ukuran Download 35MB
Link Download

6. Snapseed

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Snapseed

Aplikasi edit foto Instagram kekinian yang keenam adalah Snapseed. Aplikasi ini dikembangkan oleh Google LLC ini sudah di-download sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Play Store.

Aplikasi Snapseed memiliki ukuran kurang lebih 23MB. Perlu kamu ketahui nih, kalau aplikasi Snapseed ini dapat mengubah efek maupun warna yang ada di dalam foto kamu agar terlihat lebih keren.

Apalagi aplikasi ini memiliki tampilan yang sangat sederhana dan mudah digunakan. Oh iya, kamu juga bisa mengatur cahaya pada foto, jika kamu mengambil foto di malam hari.

Sehingga foto yang diunggah nantinya akan terlihat menarik dan juga terlihat objek yang difoto. Nggak cuma itu aja sih, ada juga fitur untuk menghapus objek yang tidak digunakan.

Nama Aplikasi Snapseed
Ukuran Download 23MB
Link Download

7. Overlay

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Overlay

Aplikasi untuk mengedit foto untuk Instagram yang ketujuh adalah Overlay. Aplikasi ini telah dikembangkan oleh Code My Brians Out dan sudah di-download sebanyak kurang lebih 5 juta kali di Play Store.

Aplikasi Overlay memiliki ukuran kurang lebih 22MB saja. Oh iya, aplikasi Overlay ini sangat cocok buat kamu yang millennials, soalnya aplikasi ini akan membantu kamu dalam mengedit foto.

Dalam aplikasi ini, kamu bisa menggunakan efek filter yang dapat membuat foto kamu terlihat lebih menarik lagi. Nggak cuma itu aja sih, kamu bisa menambahkan efek stiker yang kekinian banget.

Font yang disediakan juga gak murahan deh gaes. Jadi, dengan begitu kamu bisa membuat konten Instagram yang berbeda dari lainnya. Wah! Kalau gini caranya sih bakalan dapat followers dan like Instagram secara cepat.

Nama Aplikasi Overlay
Ukuran Download 22MB
Link Download

8. Enlight

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Enlight

Aplikasi edit foto Instagramable yang kedelapan adalah Enlight. Aplikasi yang sudah di-download sebanyak kurang lebih 100 ribu kali di Play Store ini telah dikembangkan oleh developer Zinila Nguyen.

Aplikasi Enlight memang tidak begitu populer, akan tetapi ukuran dari aplikasi edit foto ini cukup ringan yaitu hanya 14MB saja. Oh iya, aplikasi Enlight ini mampu membuat foto kamu terlihat begitu cantik dan lebih menarik yang pastinya.

Salah satu fiturnya kamu bisa mengatur cahaya pada foto terlihat keren dan berbeda dari yang sebelumnya. Jadi, kalau kamu mengambil foto dan hasilnya kurang bagus, karena tidak menggunakan aplikasi kamera, bisa kok pakai aplikasi ini untuk membuatnya terlihat lebih bagus.

Nggak cuma itu aja sih, kamu bisa memotong bagian foto yang tidak diinginkan. Selain itu, ada juga fitur untuk menambahkan stiker dan font. Gimana, kamu tertarik nggak gaes untuk menggunakan aplikasi ini?

Nama Aplikasi Enlight
Ukuran Download 14MB
Link Download

9. Photo Editor Pro

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Photo Editor Pro

Aplikasi edit foto Instagramable selanjutnya adalah Photo Editor Pro. Aplikasi ini telah dikembangkan oleh Zentertain dan sudah di-download sebanyak kurang lebih 100 juta kali di Play Store.

Aplikasi Photo Editor Pro ini memiliki ukuran kurang lebih 36MB saja. Buat kamu yang ingin upload foto di Instagram tapi ingin hasil fotonya terlihat keren, bisa pakai aplikasi ini.

Aplikasi ini terdapat banyak sekali fitur salah satunya kamu bisa menambahkan stiker, teks dan mengatur pencahayaan pada foto yang ingin diedit.

Nama Aplikasi Photo Editor Pro
Ukuran Download 36MB
Link Download

10. Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor

aplikasi edit foto Instagramble

Aplikasi Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor

Aplikasi edit foto yang Instagramable terakhir adalah Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor. Aplikasi yang sudah di-download sebanyak kurang lebih 100 juta kali di Play Store ini dikembangkan oleh SK COmmuncations.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 37MB aja loh gaes. Sebenarnya aplikasi ini nggak cuma untuk mengedit foto aja sih. Tapi, bisa juga digunakan untuk mengambil foto. Yaa, seperti aplikasi kamera selfie gitu deh.

Oh iya, fitur lainnya yang terdapat pada aplikasi ini kamu bisa memilih filter yang tersedia pada aplikasi ini. Nggak cuma itu aja sih, kamu juga bisa menggunakan efek seperti kartun gitu. Jadi, aplikasi ini bisa juga dibilang aplikasi edit foto menjadi kartun gitu gaes.

Nama Aplikasi Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor
Ukuran Download 37MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau daftar aplikasi edit foto Instagramable yang bisa digunakan untuk mengedit foto seperti para Selebgram.

Oh iya, jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar aplikasi edit foto Instagramable ini. Supaya sobat pintar lainnya juga tau ada apa aja sih aplikasi edit foto Instagramable saat ini.

Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel daftar aplikasi edit foto Instagramable ini, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top