Tech-Fun!

10 Situs Belajar Bahasa Inggris Gratis yang Bikin Kamu Makin Jago!

10 Situs Belajar Bahasa Inggris Gratis yang Bikin Kamu Makin Jago! 5

Bahasa Inggris merupakan bahasa resmi hampir di 60 negara berdaulat. Tentunya bahasa inggris dijadikan bahasa internasional nomor 1 di dunia. Selain itu, bahasa inggris merupakan bahasa tertua sekitar abad 8 masehi.

Jika kamu sudah jago bahasa inggris, kamu akan mudah mendapatkan pekerjaan dan tentunya mendapat beasiswa di luar negeri dengan mudah. Nah, buat kamu yang ingin mengasah kemampuan bahasa inggris lagi, mending kunjungi 10 situs berikut ini.

Biar Semakin Jago, Coba Belajar Bahasa Inggris di Situs Ini!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan 10 situs belajar bahasa inggris online terbaik. Jadi, kamu harus coba salah satu situs berikut ini ya gaes!

1. English Page

English Page

Situs English Page

Situs belajar bahasa inggris yang pertama adalah English Page. Situs ini menyediakan pelajaran mingguan untuk terus belajar bahasa inggris.

Ada juga fitur untuk belajar Vocabulary (Kosa Kata), Verb Tense dan juga Modals. Selain itu, kamu bisa belajar bahasa inggris sambil bermain games.

Selain itu, kamu juga akan belajar untuk mendengarkan dan mengucapkan bahasa inggris yang tepat. Ada juga fitur untuk membaca artikel yang menggunakan bahasa inggris.

2. British Council

British Council

Situs British Council

Situs untuk jago bahasa inggris adalah British Council. Situs ini memberikan cara yang berbeda dengan situs belajar bahasa inggris online lainnya.

Fitur ini terdapat game, lagu, cerita dan kegiatan mengenai pembelajaran bahasa inggris. Biar nggak bosen, situs ini memiliki tampilan yang sangat menarik dengan gambar pendukung agar kamu semakin mahir berbahasa inggris.

Adapun yang akan dipelajari Listen and Watch (Mendengarkan dan Menonton), Read and Write (Baca dan Tulis), Speak and Spell (Berbicara dan Mengeja) dan yang terakhir Grammar dan Vocabulary (Tata Bahasa dan Kosa Kata).

3. English As a Second Language

English As a Second Language

Situs English As a Second Language

Situs belajar bahasa inggris online gratis yang ketiga adalah English As a Second Language. Situs ini merupakan situs untuk kursus bahasa inggris secara online, dengan memberikan tugas setiap minggunya.

Tapi, tenang setiap kamu menyelesaikan tugas dengan benar maupun salah, nantinya akan dikoreksi dan tentunya akan diberikan jawaban yang benar.

Dengan situs ini kemampuan bahasa ingris kamu akan semakin meningkat.

4. English for Kids

English for Kids

Situs English for Kids

Situs untuk belajar bahasa inggris yang keempat adalah English for Kids. Situs ini bagus sekali semua umur, karena pada situs ini ada pembelajaran bahasa inggris untuk umur 6 sampai 12 tahun.

Fitur lainnya adalah kamu bisa belajar bahasa inggris mulai dari Reading (Membaca), Grammar (Tata Bahasa), Vocabulary (Kosa Kata), Speelings (Ejaan) dan Nouns (Kata Benda).

Buat kamu yang senang belajar sambil bermain, tenang aja gaes! Di situs ini terdapat banyak sekali games sambil belajar bahasa inggris. Udah pasti kamu akan jago berbahasa inggris.

5. Belajar Inggris

Belajar Inggris

Situs Belajar Inggris

Situs agar jago bahasa inggris adalah Belajar Inggris. Buat kamu yang nggak cukup biaya untuk mendaftar kursus bahasa inggris, kamu bisa banget mengunjungi situs ini.

Karena, situs ini akan memberikan 7 pelajaran bahasa inggris dengan modul dan tentunya gratis. Selain itu, terdapat juga panduan dalam bentuk PDF agar kamu tidak bingung saat baru pertama kali belajar bahasa inggris.

Skill yang diandalkan pada situs ini adalah Listening (Mendengarkan), Speaking (Berbicara), Reading (Membaca) dan Writing (Menulis). Selain itu, kamu juga akan diajarkan tata bahasa inggris yang baik dan benar (Grammar).

6. World Wide Learn

World Wide Learn

Situs World Wide Learn

Situs belajar bahasa inggris online yang keenam adalah World Wide Learn. Situs ini bisa mengajarkan kamu bahasa inggris sesuai dengan tingkatan, karir, skill atau bahkan berdasarkan pekerjaan kamu.

Fitur yang terdapat pada situs ini adalah adanya Customer Service untuk kamu bertanya mengenai bahasa inggris yang kamu pelajari.

Sebenarnya situs ini diperuntungkan buat kamu yang ingin meningkatkan berbahasa inggris yang baik dan benar.

7. Visual ESL

Visual ESL

Situs Visual ESL

Situs belajar bahasa inggris gratis yang ketujuh adalah Visual ESL. Sama dengan situs belajar bahasa inggris lainnya, situs ini mengajarkan kamu mengenai Vocabulary (Kosa Kata) dan Grammar (Tata Bahasa).

Situs ini menampilkan tampilan yang cukup menarik, karena disediakan juga gambar-gambar sebagai pendukung pembelajaran.

Ada juga fitur translate, jika kamu memang belum mengetahui arti dari bahas inggris dengan sistem tingkatan belajar.

8. ESL Kids Online Learning Games

ESL Kids Online Learning Games

Situs ESL Kids Online Learning Games

Situs belajar bahasa inggris terbaik adalah ESL Kids Online Learning Games. Situs ini diperuntungkan untuk anak-anak yang ingin belajar bahasa inggris.

Karena, situs ini menampilkan pembelajaran dengan gambar yang menarik dan tentunya dengan kuis-kuis yang nantinya akan meningkatkan skill bahasa inggris kamu.

Selain itu, terdapat lagu-lagu yang fungsinya untuk mengingat kosa kata dalam berbahasa inggris.

9. Learning English

Learning English

Situs Learning English

Situs belajar bahasa inggris online yang kesembilan adalah Learning English. Situs ini mengajarkan bahasa inggris dengan memberikan artikel dengan bahasa inggris.

Selain itu, kamu juga bisa belajar Vocabulary (Kosa Kata) dan juga Grammar (Tata Bahasa). Situs ini akan mengasah kamu dalam mengerti bahasa inggris baik baca maupun berbicara.

10. Activities for ESL Students

Activities for ESL Students

Situs Activities for ESL Students

Situs belajar bahasa inggris yang kesepuluh adalah Activities for ESL Students. Buat kamu yang mengucapkan kata bahasa inggris masih ngasal wajib banget nih belajar di situs tersebut.

Karena, situs Activities for ESL Students ini menyediakan pembelajaran Grammar (Tata Bahasa) dengan tingkatan mudah, sedang dan sulit. Ada juga kuis yang disediakan untuk menguji kemampuan grammar kamu.

Selain itu, situs ini terdapat Vocabulary (Kosa Kata) dan Crossword Puzzles (Teka Teki Silang) dengan tingkatan rendah, sedang dan sulit. Ada juga vocabulary yang menggunakan gambar.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan situs belajar bahasa inggris online gratis. Oh iya, jangan lupa ya untuk membagikan artikel daftar situs belajar bahasa Inggris online ini ke Sobat Pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih situs belajar bahasa Inggris online saat ini. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel daftar situs belajar bahasa Inggris online ini, bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top