Tech-Fun!

5 Situs Penyedia Icon Gratis dan Terbaik 2020

Home / Tech-Fun! / 5 Situs Penyedia Icon Gratis dan Terbaik 2020

Situs Penyedia Icon Gratis

Salah satu cara mendapatkan uang di internet adalah menjadi content creator. Eits, menjadi content creator bukan hanya YouTuber aja loh. Tapi bisa juga membuat karya seperti desain. Lalu menjualnya di platform media sosial untuk para content creator.

Memang sih membuat karya desain seperti itu tidak mudah, tapi Kamu bisa memanfaatkan beberapa desain pendukung lainnya untuk dijadikan karya seperti icon. Eits tapi ingat ya icon yang digunakan harus yang bebas copyright atau hak cipta.

Lantas di mana penyedia icon gratis? Tenang! Kamu bisa download di situs download icon gratis berikut ini aja

Lagi Nyari Icon? Langsung Aja Kunjungi Situs Penyedia Icon Berikut Ini!

Oh iya, pastikan Kamu memilih icon berikut ini yang bebas hak cipta dengan membaca keterangann ya!

1. Flaticon

Situs Penyedia Icon Gratis

Situs Flaticon

Flaticon ini merupakan salah satu anak perusahaan dari platform Freepik. Nah, di situs ini terdapat ribuan icon yang bisa Kamu download secara gratis. Tersedia juga ribuan icon premium yang di mana Kamu bisa mendapatkan hak penggunaannya.

Oh iya, di Flaticon ini banyak banget format yang bisa Kamu download mulai dari PNG, SVG, EPS, PSD dan BASE 64. Selain itu, icon yang ingin Kamu download bisa diedit dulu warnanya sesuai dengan yang Kamu inginkan. Sehingga tidak perlu pakai aplikasi edit foto lagi deh!

2. Freepik

Situs Penyedia Icon Gratis

Situs Freepik

Selanjutnya ada Freepik, platform ini menyediakan banyak icon gratis. Bahkan bukan hanya icon aja, Kamu juga bisa download vektor, gambar, dan lain sebagainya.

Nah, di Freepik Kamu bisa download icon secara gratis maupun premium dengan format PNG, SVG dan EPS. Oh iya, di Freepik juga tersedia template terbaik untuk Instagram Stories loh!

3. Iconfinder

Situs Penyedia Icon Gratis

Situs Iconfinder

Berikutnya situs penyedia icon terbaik ada Iconfinder. Situs ini cukup populer loh di kalangan pengguna internet. Karena terdapat jutaan icon yang bisa di-download secara gratis dan premium.

Apalagi format yang disediakan juga cukup lengkap seperti SVG, ICO, SVG, ICNS, PNG dan Adobe Ilustrator. Dimensinya pun bisa Kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Sehingga tidak perlu mengeditnya lagi di aplikasi edit foto seperti Adobe Ilustrator atau Corel Draw.

4. Creative Market

Situs Penyedia Icon Gratis

Situs Creative Market

Selanjutnya ada situs Creative Market. Yups, situs ini seperti situs belanja online, lebih tepatnya marketplace untuk para desainer dan developer web.

Walaupun begitu, situs ini menyediakan ribuan icon gratis. Format yang disediakan pun bervariasi, antara lain PNG, SVG dan EPS. Jadi, buat Kamu yang lagi buat logo di aplikasi pembuat logo, tapi ada icon yang tidak tersedia, Kamu bisa download di situs ini.

5. The Noun Project

Situs Penyedia Icon Gratis

Situs The Noun Project

Terakhir ada situs The Noun Project, situs ini juga menjadi situs yang memiliki banyak icon. Bahkan digadang-gadang menjadi situs penyedia icon terbesar di dunia loh gaes!

Bedanya dengan situs yang lain, situs ini menyediakan format icon SV dan PNG dengan warna hitam dan putih saja. Jadi, buat Kamu yang lagi ngedesain, seperti desain baju, tas dan lainnya sebagainya, lalu butuh icon bisa menggunakan situs ini.

So, itulah beberapa situs penyedia icon gratis dan terbaik. Nah, Kamu kalau download icon di situs apa nih? Kalau ada saran bisa tulis di kolom komentar ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top