Gadget

Luna G8, Smartphone Android dengan 4 Kamera!

Home / Gadget / Smartphone / Luna G8, Smartphone Android dengan 4 Kamera!

Sebagian dari kamu pasti cukup asing atau mungkin belum mengenal dengan smartphone yang satu ini deh. Smartphone ini adalah Luna. Yap, Luna merupakan smartphone keluaran dari perusahaan Korea Selatan yang memiliki banyak kelebihan dan keunikanya.

Luna sendiri telah memiliki banyak tipe-tipenya dan pada tahun 2017 kemarin, Luna baru saja mengeluarkan tipe terbaru yaitu Luna G8. Nah, buat kamu yang belum mengenal dengan Luna G8. Yuk simak baik-baik.

Smartphone Luna G8 yang Super Kece dan Keren!

TipsPintar.com akan memberitau kamu apa saja kelebihan dan keunikan yang dimiliki oleh smartphone Android Luna G8 ini. Daripada penasaran, langsung aja yuk perhatikan baik-baik ya sobat pintar.

1. Design yang Berkelas

Design Berkelas Luna G8

Design Berkelas Luna G8

Smartphone Luna G8 dibuat dengan design yang sangat berkelas. Untuk segi design Luna G8 dibuat oleh Foxconn yang merupakan sebuah pabrik yang men-design smartphone iPhone. Sehinggan Luna G8 memiliki kemiripan design dengan iPhone.

Selain itu, Luna G8 juga di design senyaman dan disesuaikan dengan tangan. Sehingga smartphone ini sangat pas ketika kamu genggam. Terlebih lagi, ditambahkan finger scan dibelakang smartphone.

Adanya finger print dibelakang, akan memudahkan kamu ketika ingin membuka kunci smartphone Luna G8. Ditambah lagi dengan Gorilla Glass sehingga layar Luna G8 aman dari goresan.

2. Kamera yang Super Canggih

Luna G8 sangat mengandalkan kamera yang dimilikinya. Untuk kamera yang dimilikinya, Luna G8 terdapat 4 kamera yang sangat jernih dan jelas ketika kamu mengambil foto atau ber-selfie.

Kamera depan sendiri terdapat 2 yang memiliki 20MP dan 8MP. Untuk kamera depan memiliki fitur yang cukup unik dan menarik yaitu kamu dapat mengambil foto dengan area tangkap yang lebih luas.

Kamera Depan Luna G8

Kamera Depan Luna G8

Selain itu terdapat efek seperti mengambil foto dengan menggunakan kamera action yang dimana dapat mengambil gambar 180 derajat atau seperti menggunakan fish eye. Kamera depan juga memiliki fitu Face Beauty yang dapat mempercantik foto kamu nantinya.

BACA
Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu

Kamera belakang terdapat 2 yaitu 13MP dan 5MP. Kamera belakang memiliki keunikan yang sangat menarik yaitu dapat mengambil foto bokeh layaknya mengambil foto dengan menggunakan DSLR.

Kamera Belakang Luna G8

Kamera Belakang Luna G8

Selain itu, kamu juga bisa mengambil foto keseluruhan dengan menggunakan fitur Panorama. Kamu bisa mengatur tingkat kecerahan dari objek tersebut sehingga tidak hanya terpaku untuk menggunakan flash di setiap saat.

3. Processor Super Cepat Anti Lag

Processor Luna G8

Processor Luna G8

Luna G8 memiliki processor dengan model AArch rev 4 dan memiliki kecepatan 2.6 GHz yang sangat cepat. Terlebih lagi processor tersebut merupakan generasi ke-8.

Ditambah lagi dengan RAM 4GB yang sangat cocok buat kamu suka bermain game. Selain itu, terdapat ROM 64GB yang dapat kamu gunakan untuk menyimpan data-data yang begitu banyak.

Itu tadi sedikit sekilas tentang keunikan maupun kelebihan yang dimiliki oleh Luna G8. Untuk lebih lanjut kamu bisa memperhatikan baik-baik tabel spesifikasi yang di bawah ini sobat pintar.

TypeLuna G8
ProsesorOctacore 2,6 GHz
Layar6,0 inci, Full Screen 18:9 Ratio LCD
Kamera Belakang13 Megapixel + 5 Megapixel
Kamera Depan20 Megapixel + 5 Megapixel
MemoriRAM 4 GB dan Internal 64 GB
Baterai4.000 mAh
Sistem OperasiAndroid 7.1.1 Nougat
HargaRp3.525.00,- Tokopedia | Rp3.799.000,- Lazada | Rp3.399.000,- Bukalapak

Gimana dengan spesifikasi yang ditawarkan dari smartphone Luna G8 ini? Menarikan pastinya. Selain itu, ada juga nih kelebihan maupun kekurangan dari smartphon Luna G8 ini.

Kelebihan Luna G8:

  • Memiliki Fitur Finger Print
  • Memiliki Fitur Face Unlock
  • Fast Charging

Kekurangan Luna G8:

  • Tidak ada konfirmasi lanjutan ketika menghapus foto atau video
  • Smartphone cukup berat

Nah, itu dia review Luna G8, Smartphone Android dengan 4 Kamera!. Jika kamu memiliki saran atau pendapat lain. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Share artikel ini agar semakin banyak yang tahu.

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top