Kepo

10 Tempat Bunuh Diri Paling Terkenal di Dunia! No 5 Paling Sering Digunakan!

Home / Kepo / Lifestyle / 10 Tempat Bunuh Diri Paling Terkenal di Dunia! No 5 Paling Sering Digunakan!

Setiap tempat pasti memiliki kisah yang unik dan menarik. Mulai dari tempat yang menyeramkan, tempat paling romantis hingga ada tempat bunuh diri yang paling terkenal.

Pasti kamu baru tau kan ada tempat bunuh diri yang terkenal? Nah, pas banget. Pada kesempatan kali ini, kita akan kasih tau 10 tempat bunuh diri paling terkenal di dunia.

Berikut 10 Tempat Bunuh Diri Paling Terkenal di Dunia

Tempat bunuh diri ini sangat terkenal di negara tersebut. Hingga ada yang dijadikan sebagai tempat wisata. Penasaran? Yuk lihat di bawah ini.

1. Jembatan Sungai Yangtze Nanjing – Nanjing, China

Jembatan Sungai Yangtze Nanjing – Nanjing, China

Jembatan Sungai Yangtze Nanjing – Nanjing, China

Pada tahun 2006, sudah ada kurang lebih 2.000 kasus bunuh diri yang dengan cara melompat dari jembatan ini sehingga jembatan ini dikenal dengan tempat bunuh diri di China.

2. Jembatan Sunshine Skyway – Tampa Bay, Florida

Jembatan Sunshine Skyway – Tampa Bay, Florida

Jembatan Sunshine Skyway – Tampa Bay, Florida

Sejak tahun 1987, sekitar 207 orang mencoba bunuh diri dengan cara melompat dari titik tertinggi pada jembatan ini.

3. Beachy Head – Inggris

Beachy Head – Inggris

Beachy Head – Inggris

Selain memiliki keindahan yang sangat memukau. Ternyata tempat ini menjadi tempat bunuh diri yang paling dikenal. Dalam setiap tahun terdapat kasus 20 orang yang bunuh diri dengan melompat dari tebing tersebut.

4. The Gap, Australia

The Gap, Australia

The Gap, Australia

Dikabarkan pada setiap tahun terdapat 50 orang yang bunuh diri dari tempat tersebut dengan cara melompat.

BACA
20 Film Thailand Lucu (Comedy) yang Bikin Ngakak Terus!

5. Hutan Aokigahara – Jepang

Hutan Aokigahara – Jepang

Hutan Aokigahara – Jepang

Tempat ini cukup terkenal. Yap, hutan Aokigahara atau yang biasa disebut dengan Suicide Forest yang ada di Jepang.

Pada tahun 2010 lalu terdapat 247 orang yang bunuh diri di hutan dengan cara gantung diri maupun menusuk diri sendiri dengan senjata tajam.

6. Jembatan Golden Gate – San Francisco, California

Jembatan Golden Gate – San Francisco, California

Jembatan Golden Gate – San Francisco, California

Pada tahun 1937, lebih dari 1.400 orang yang bunuh diri dengan cara melompat dari jembatan tersebut.

7. Kereta Bawah Tanah London – London, Inggris

Kereta Bawah Tanah London – London, Inggris

Kereta Bawah Tanah London – London, Inggris

Dalam setiap harinya ditemukan jasad pada rel kereta. Orang yang bunuh diri dengan cara melompat ke arah kereta ketika kereta api sedang melaju.

8. Jembatan Pangeran Edward Viaduct – Toronto, Ontario

Jembatan Pangeran Edward Viaduct – Toronto, Ontario

Jembatan Pangeran Edward Viaduct – Toronto, Ontario

Pada tahun 2003, tercatat 300 orang yang bunuh diri dengan cara melompat dari jembatan tersebut. Namun pada tahun 2003, dibuat jaring untuk mencegah orang yang melompat dari jembatan tersebut.

9. Corinth Canal – Yunani

Corinth Canal – Yunani

Corinth Canal – Yunani

Tempat ini memang sangat indah. Namun ada cerita di balik jembatan tersebut loh. Bahwa tempat tersebut sebagai tempat bunuh diri yang terkenal di Yunani.

10. Menara Eiffel – Paris, France

Menara Eiffel – Paris, Perancis

Menara Eiffel – Paris, France

Siapa sangka bahwa menara Eiffel sebagai tempat bunuh diri yang terkenal di dunia? Banyak orang yang bunuh diri dengan cara melompat dari menara tersebut.

Nah, gimana sobat pintar? Udah tau kan tempat bunuh diri yang terkenal di dunia? Jika kamu memiliki kritik/saran. Kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top